Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Как убивали старшего офицера и журналиста Вячеслава Енбаева
Категория: Главная

Как менты убивали старшего офицера и журналиста Вячеслава Енбаева

Прошу журналистов не молчать!

Следуя законам журналистской солидарности, даем перепост статьи  с портала Интернет-издания  "Трибуна Народа".

Вячеслав Енбаев, старший офицер запаса и помощник народного депутата, журналист Интернет-издания "Трибуна Народа", много лет публикующийся на указанном портале 2 октября 2013 года  был зверски избит и  вывезен в лес угрозой убийства сотрудниками милиции г. Львова.

Журналистов "Хайвея", блоггеров, публикующихся на иных Интернет-порталах  прошу распространить эту информацию для того, чтобы виновные понесли наказание по Закону, а преступление не осталось в тени.

 

        Начальнику ГУМВД в Львовской области

           Начальнику УСБУ в Львовской области

           Прокурору Львовской области

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Енбаев Вячеслав Николаевич, 2 октября 2013 года в 21.30 из своей квартиры вызвал такси. Собрал продуктовую посылку для своей знакомой. У нее заболела дочь. Захотелось сделать приятный сюрприз. Сам не решил: поеду я или просто передам через водителя. Поэтому был одет по–домашнему. Я вышел на балкон, ожидая такси. И увидел, как группа молодчиков, человек 8 – 10, пытаются грабить автомобили, сработала сигнализация, во дворе. Я закричал на них. Потом выбежал в коридор, вызвал соседа Андрея Бойко и попросил его вызвать милицию, а сам начал переодеваться.

Когда я выскочил на балкон, увидел милицейскую машину и людей в милицейской форме. Я им помахал рукою и крикнул: «Это я вас вызывал, спускаюсь». Когда я к ним подбежал, меня милиционеры сразу начали бить, свалили с ног. Я пытался им объяснить, что грабители убегают: посыпались удары. Тогда я им заявил: «Я седой человек, я – старший офицер запаса, дети – в чем дело? Где у вас старший?» «Сейчас будет».

Я потерял сознание. Меня все время держали несколько человек. Далее, я был в состоянии «грогги». Все, как в тумане. Только иногда возвращалось сознание. Я подчеркиваю, что у меня близорукость и я постоянно ношу очки. Я улучил момент и спрятал в карман пиджака. Поэтому все в дальнейшем различал плохо.

Подъехала еще одна машина, вышел подполковник. Я рванулся к нему. «Офицер офицеру всегда брат! Дружище, останови беспредел, это я вас вызвал – грабили авто во дворе». Я своими руками отдал ему ключи от квартиры: поднимитесь все ко мне, там, на столе лежит продуктовая посылка, а вот пришло и такси. Тут я увидел на освещенном пятне асфальта пистолет, типа нагана. «Возьми – это твой»! И бросили пистолетом в меня. Я схватил и выбросил. Там какая – то девочка все снимала на видео. Я среагировал, как на журналистку и ей закричал: «Девочка, ты все снимай, как меня бьют, ты же видишь, что я не виновен!». Я еле стоял на ногах. Меня постоянно держали до 4 человек. Подполковник, слышу, говорит: «Этого в лес, ствол на него!». Я начал вырываться, посыпались удары. Я опять потерял сознание, очнулся в милицейском авто на проспекте Свободы – остановили сотрудники ГАИ. Ногами попытался открыть дверь и закричал: «Парни, меня зовут Енбаев Вячеслав, я старший офицер, помогите, меня везут в лес убивать!».

Подъехала еще машина, о чем–то переговорили. Слева от меня сидел молоденький парнишка – сержант. Он сует мне мой мобильник, шепчет: «Звоните». Я и позвонил. В лесу я отказался вставать под пистолетом на колени, я – офицер и заявил: «Черти, перед тем как убивать, скажите, за кого Бога просить? Я смерти – не боюсь!». Подъехала еще одна машина. Пауза. Капитан мне говорит: «Поехали, сегодня – твой день!».

 Меня отвезли на окраину города, в какое–то медучреждение, как бы на обследование. Там были 2 женщины. Одна в моем возрасте. Я им заявил: «Девчонки, меня хотят убить, выручайте. Вы же видите, я – трезвый, только избитый!». На меня опять навалились. Одна из женщин посмотрела и сказала: «Капитан, я вас не видела». Меня выволокли на улицу. И тут сержант говорит: «Стойте. Он – помощник нардепа». Он нашел удостоверение у меня в портмоне. Когда не помню. Много раз терял сознание, не заметил когда они, портмоне, вытащили из кармана. Заявляю, что я НИКОГДА не хвастался удостоверением. Спросите всех моих друзей – многие даже про это не знают. Сержант нашел в моем портмоне мое удостоверение и визитные карточки – директор «ДРОНО». А меня просто отвезли под подъезд дома. Парни извинились – «ошибочка». Только ключи от квартиры «забыли» вернуть.

 Я вызвал такси и поехал к знакомой - у нее дубликат моих ключей от квартиры. Это все. В РУВД не был (там видео – камера, проверьте), никаких протоколов я не подписывал. Поймите, я – старший офицер, седой человек, 3 внучки. Буду стрелять по милиционерам?! Я 3 и 4 октября в тяжелейшем состоянии находился дома. Почему? Потому – что ждал, что, имея мои ключи от квартиры, ко мне кто–нибудь проникнет и что–нибудь подбросит.

С трудом я попытался это объяснить какому–то следователю, который мне позвонил. Как следствие, поздно вечером 4 октября постучал сосед и сказал, что под дверью лежит связка ключей от моей квартиры. Поэтому, только 5 октября 2013 года врачи скорой помощи отвезли меня в больницу, где диагностировали перелом ребра и сотрясение мозга, множественные гематомы по всему телу. На данный момент я нахожусь в больнице в тяжёлом состоянии. Прошу Вас принять меры по закону.

 Вячеслав Енбаев.

От редакции ТРИБУНЫ НАРОДА:

 Получив информацию о данном происшествии, мы поручили нашему корреспонденту в г. Львове – бывшему сотруднику уголовного розыска на пенсии провести расследование по горячим следам. Он нашел очевидца всего происходившего в тот вечер. По словам свидетеля, он видел, как (даём короткую расшифровку диктофонной записи очевидца): «Вечером 02.10.2013 г. между девятью и десятью часами трое молодых мужчин возились с припаркованной во дворе дома дорогой иномаркой. Вдруг, во двор въехала милицейская машина. Из нее вышли двое, и к ним подошел один из троих, что ковырялись у иномарки. Буквально пару секунд постояв возле милиционеров, этот в штатском быстро ушел в темноту и за ним последовали его дружки. Тут из подъезда дома вышел мужчина и подошел к милиционерам (их уже стояло четверо), те сбили его с ног и стали бить. Вскоре во двор въехала еще одна милицейская машина, из нее вышел какой-то начальник и другие милиционеры. Немного поговорив с побитым мужчиной, начальник что-то приказал остальным ментам и те стали снова бить мужика и заталкивать его в машину. Потом милиция уехала и увезла мужика, которого били».

Редакция обратилась к нашему постоянному консультанту – подполковнику милиции, бывшему сотруднику службы внутренней безопасности МВД на пенсии. Он нам сказал следующее: «Судя по тому, как очень быстро на вызов прибыла милиция, и как они набросились на заявителя, он им в чем-то помешал. Но, понятно в чем! Современные оборотни в милицейских погонах это ОПГ, которые не брезгуют ничем - квартирными кражами, ограблением или угоном дорогих автомобилей, наркотой и тому подобное. Эти приехавшие так быстро на вызов милиционеры были, скорее всего, на шухере, пока их подопечные грабили иномарки. И мигом примчались, как только им передали по рации о телефонном звонке. А заявителя избили для устрашения, чтобы ему не хотелось больше сообщать о происшествии».

Но секретный источник из Шевченковского РОВД Львова, откуда и были ОБОРОТНИ, (очень близкий к начальству) сообщил нашему корреспонденту (конечно же, по секрету), что на самом деле милиция не грабила машины, а проводила спецоперацию по секретному внедрении в одну из иномарок оперативной спецтехники. А Енбаев своими действиями сорвал операцию и поэтому и получил под горячую руку.

Вот такая вот фигня, малята!

По материалам: Интернет-издание ХайВей

http://tribunanaroda.info/content/view/3704/1/

NEW! Львовский политик отрекся от избитого аналитика. Открытое письмо журналиста руководству МВД


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярное
  • Цены на автогаз в сетях АЗС за месяц выросли на 17%
  • Генерал полиции рассказал как лично задерживал за двойное убийство в Севастополе в 1996 году Семена Семенченко
  • Чтобы получить повод для отвода, обвиняемый составил завещание, указав судью наследником
  • Жизнь моя жестянка "губит людей не пиво, губит людей вода"
  • "Корона не жмет". COVID-вспышка в Харькове и причем здесь и. о. мэра Терехов
  • Выдачу копий судебных решений упростили: ГСА внесла изменения в Инструкцию делопроизводства судов
  • В Харькове осудили охранника, который избил посетителя парка
  • Под Харьковом женщина выбросила младенца в туалет на вокзале, но он выжил
  • Facebook заблокировал страницу президента Венесуэлы, ибо тот советовал лечить COVID-19 препаратом на основе чабреца
  • "Держат как скот, платят едой". Как украинцы попадают в рабство на подпольных табачных фабриках в Европе

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .