Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






«Большие» политические партии Украины стараются заручиться поддержкой церквей «близких по духу» конфессий
Категория: Главная

«Большие» политические партии Украины стараются заручиться поддержкой церквей «близких по духу» конфессий

  Шрифт

Автор: "ПолитАрхивы"

 

Свое мнение относительно существования предпосылок вытеснения православия «ПолитАрхивам» высказал председатель Правления Общественной организации «Институт региональной политики» Андрей Бородавка.

Андрей Бородавка считает, что наряду с тем, что преобладающим вероисповеданием в Украине является православие, необходимо помнить и об исторической  линии религиозного раздела украинских земель по реке Збруч, западнее которой проживают в основном униаты и процент русскоязычного населения очень мал.  

«Брестская уния еще  в 1596 году разделила украинский народ и истории неизвестны примеры, когда бы украинские православные и украинские униаты сообща выступали за освобождение Украины от иностранных поработителей. Дело в том, что поработители для одних являлись освободителями для других и наоборот. Достаточно сказать, что в период освободительной войны 1648-1654 годов под руководством Богдана Хмельницкого униаты активнейшим образом выступали на стороне панской Польши и решительно против украинских православных.

Иезуитский план "Свободы" по срыву празднования Крещения Руси

К сожалению и за 20 лет независимости Украины в этом разделении ничего не изменилось, более того униатская церковь действительно усилила свои позиции, что называется, форсировав Збруч, с другой стороны усиливаются позиции исламистов различных течений.

В совокупности с накопившимися языковыми и этническими противоречиями этот процесс, безусловно, может служить предпосылкой для разделения государства. Стоит напомнить, что в свое время после визита папы римского Иоанна Павла II на Украину, активизировались слухи о провозглашении на западных землях государства с преобладающим греко-латинским (униатским) населением», - отмечает Андрей Бородавка.

Горе вам, книжники і фарисеї…” (Мт.23:27). Відкритий лист Архієпископові Харківському і Полтавському УАПЦ(о) Ігору (Ісіченку)

«Это определенная технология, достаточно вспомнить о том, что «большие» политические партии Украины стараются заручиться поддержкой церквей «близких по духу» конфессий.  К сожалению, иерархи тоже сделали свой выбор и часто не скрывают своих политических предпочтений, - отмечает Председатель Правления Института региональной политики. - Очевидно, имеется внутренний интерес политических партий и их лидеров, использующих церковь для привлечения своего электората и внешний интерес больших политических игроков, которым невыгодно  единое сильное государство в центре Европы».

Евреи мира против героизации эсэсовцев в Украине. ДОКУМЕНТ

Относительно аналогий развития и итогов подобных процессов в мировой практике  Андрей Бородавка отмечает: «У нас есть печальный опыт некогда процветающей, а затем быстро распавшейся Югославии, единый славянский народ которой был разделен по конфессиональному признаку на сербов, хорватов и мусульман. Не хотелось бы, что бы такая судьба постигла и Украину».

В Киеве члены ВО «Свобода» жестоко избили священника московского патриархата.

Источник: "ПолитАрхивы"

http://arhivi.info/news/7109.shtml

Материалы по теме на АК:


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 andrejborodavka, 22 октября 2013 11:01
Сергей Козий:
Униаты паписты - агрессивная церковь... Если раньше они обращали в католицизм "огнем и мечем"... то сегодня, как и во времена унии, это третирование православия своми "крестоносцами" - свобод-овцами ("православные канонической церкви - 5-я колона России - агенты Москвы"; призыв Тягнибока законодательно признать каноническую православную церковь московского патриархата иностранной церковью и прочие...) и борьба с Руским Языком - языком православия (объявление его "языкам оккупантов)... "Гражданин Олег Тягнибок, в своих публичных выступлениях, распространяет заведомо ложные сведения о там, что «даны указания властью передавать лучшие земли представителям московской церкви» (видео-файл 11, время 12.27). Он умышленно, оскорбляет религиозные чувства мои и миллионов православных христиан, называя Каноническую Украинскую Православную Церковь московского патриархата, благословлённую Византией, которой 1000 лет на просторах Надднепровской Великой Украины Руси, не украинской, а московской – иностранной – чужеродной церковью. Он провозглашает, что эта «московская церковь – шпионская (в интересах Москвы), что «московские мусульмане вытесняют православие на Украине», сея вражду между православными и мусульманами на просторах Украины. Призывает своих избирателей бороться за переименование Канонической Украинской Православной Церкви московского патриархата, в «Российская православная церковь на Украине и предания ей юридического статуса иностранной церкви». Призывает не возвращать (передавать по Тягнибоку) национальные святыни, созданные Канонической Украинской Православной Церковью московского патриархата – Матерью церквей Руских, отобранные у неё иудо-большевиками, её – той, которой они принадлежат по праву!"
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • Группа из трех человек: "За будущее" Палицы, Коломойского и Авакова
  • В чём сила БРАТ... Золотые слова!
  • здесь тот случай, когда можно было бы ограничиться одной картинкой - ну разве что добавить какую-нибудь лолскую подпись типа «Михаил Добкин глазами харьковчан».
  • Забудовники отримали дозвіл ДАБІ на 26-поверховий ЖК на Печерську, знявши всі заборони через адмінсуди
  • ПАРК НА БУЛЬВАРЕ ЮРЬЕВА ПОЛНОСТЬЮ РЕКОНСТРУИРОВАЛИ
  • Чи може скріншот повідомлень з телефону бути доказом у справі
  • На бульваре Юрьева закончили реконструкцию парка (фоторепортаж)
  • НОЧЬЮ В ХАРЬКОВЕ ВБЛИЗИ ЖИЛОЙ ДЕВЯТИЭТАЖКИ СГОРЕЛ FORD FOCUS
  • Детская коляска “крутилась, как в стиральной машине” – подробности ЧП с лифтом в Харькове (фото, видео)
  • «Прорахунок» прокурора Матіоса допоміг міністру Януковича вивести з під-арешту корупційне майно

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .