Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Повторные выборы: в нардепы подались 33 богатыря. ЦИК утвердила 19
Категория: Главная

Повторные выборы: в нардепы подались 33 богатыря. ЦИК утвердила 19

Как известно, повторные выборы в Верховную Раду в пяти мажоритарных округах назначены на 15 декабря. Центризбирком в 2012 году из-за массовой порчи избирательной документации не смог установить итоги голосования. Политсилы и самовыдвиженцы уже выдвинули свои кандидатуры для участия в выборах, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Центральная избирательная комиссия на сегодняшнем заседании зарегистрировала 19 кандидатов в народные депутаты на повторных выборах 15 декабря в пяти округах. В частности, в 94-ом одномандатном избирательном округе зарегистрировано восемь кандидатов в народные депутаты: Виктор Романюк («Батькивщина»), Владимир Бережной (партия «Всеукраинское объединение «Центр»), Виталий Кищенко (партия «Социалистическая Украина»), Заза Коберидзе (партия «Союз»), Юрий Михайловский (партия «Русское единство»), Александр Соцкий (партия «Либеральная Украина»), передает УНИАН.

В 132-ом избирательном округе зарегистрированы два кандидата - Аркадий Корнацкий («Батькивщина») и Владимир Шиманский (самовыдвиженец).

В 194-ом избирательном округе ЦИК зарегистрировала кандидатами в народные депутаты Николая Булатецкого и Виталия Черного («Братство»).

В 197-ом избирательном округе зарегистрирован Леонид Даценко («Батькивщина») и Дмитрий Линько («Братство»).

В 223-ем одномандатном избирательном округе зарегистрированы пять кандидатов: Вадим Гладчук (самовыдвиженец), Юрий Левченко («Свобода»), Игорь Шаповал (КПУ), Виталий Юркив (самовыдвиженец) и Саллеи-Довженко Аттила-Дюло («Братство»).

При этом ЦИК предоставила разрешение Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» иметь официальных наблюдателей во время повторных выборов народных депутатов Украины 15 декабря 2013 года.

Такое решение было принято во время сегодняшнего заседания ЦИК. За соответствующее решение проголосовали 15 членов комиссии.

Позже появилась информация, что в Центральную избирательную комиссию поступили документы от 33 кандидатов в народные депутаты.

Такое количество документов зафиксировано по состоянию на 9 часов утра 21 октября. В частности, в 94-м одномандатном избирательном округе поступили документы от кандидатов в народные депутаты в количестве 10, в 132-м — 3, в 194-м — 6, в 197-м — 5, в 223-м — 9.

Центральная избирательная комиссия утвердила объем средств госбюджета, необходимых на подготовку и проведение повторных выборов народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах №94, 132, 194, 197, 223, в размере 18 млн 672 тыс. 600 грн.

Из них на расходы ЦИК запланировано 2,8 млн грн, а на расходы окружных избирательных комиссий, включая расходы для потребностей соответствующих участковых избирательных комиссий, — 13,6 млн грн. Резерв средств составляет 2,1 млн грн.

Ранее съезд партии «Батькивщина» утвердил кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах на повторных выборах в Верховную Раду Украины 15 декабря 2013 года.

Делегаты съезда проголосовали за то, чтобы выдвинуть: в 94-ом избирательном округе – Виктора Романюка, в 132-ом избирательном округе – Аркадия Корнацкого, в 194-ом избирательном округе – Николая Булатецкого, в 197-ом избирательном округе – Леонида Даценко.

Кроме того, съезд поддержал выдвижение партией «Свобода» Юрия Левченко в 223-ем округе.

Именно эти пятеро кандидатов принимали участие в парламентских выборах 2012 года в этих округах, однако ЦИК не смогла установить официальные результаты выборов в этих округах.

Три оппозиционных парламентских партии договорились о повторном выдвижении их кандидатур в качестве единых кандидатов от оппозиции на каждом округе.

Напомним, что баллотировавшийся против Татьяны Засухи член «Батькивщины» Виктор Романюк сейчас скрывается от «избирательного правосудия», так что его участие в кампании под большим вопросом.  Проблемы с законом начались и у «первомайского феодала» Аркадия Корнацкого, который с учетом врадиевских событий вполне мог рассчитывать на победу в относительно «бело-синей» Николаевской области.

При этом руководство Всеукраинского объединения «Тризуб» имени Степана Бандеры опубликовало на своем сайте открытое письмо Арсению Яценюку, в котором обвинило его в возникновении «депутатов-тушек» в Верховной Раде, а также обратило внимание, что в рядах оппозиционной «Батькивщины» числится гражданин Российской Федерации Аркадий Корнацкий, который еще в советские времена отличался влиятельной близостью к кремлевским кругам, а сегодня является народным депутатом Украины с российским гражданством.

В частности, в письме организации сообщается, что Аркадий Корнацкий десять лет назад баллотировался в Государственную Думу Российской Федерации от политического блока «Отечество — Вся Россия» во главе с Юрием Лужковым и Евгением Примаковым, известных своей украинофобской позицией и поддержкой в 90-е годы пророссийских крымских сепаратистов.

Напомним, что 5 ноября 2012 года ЦИК признала невозможным установить результаты выборов народных депутатов в пяти одномандатных округах:  №94 (Обухов, Киевская область), №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 и №197 (Черкасская область) и №225 (Киев, Шевченковский район). Результаты волеизъявления граждан не удалось установить из-за порчи избирательной документации.

Верховная Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в этих округах.

В то же время Законом «О выборах народных депутатов» не предусмотрена возможность непризнания результатов выборов в одномандатных округах, поэтому ЦИК отказалась назначать повторные выборы в указанных пяти округах до урегулирования данной проблемы в законодательном порядке.

5 сентября этого года Верховная Рада назначила на 15 декабря повторные выборы народных депутатов в пяти «проблемных» мажоритарных округах.  В конце сентября президент Украины Виктор Янукович подписал принятый закон

Председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что избирательный процесс по выборам начнется 16 октября.  С этого дня начнется выдвижение и регистрация кандидатов в народные депутаты на повторных выборах в пяти округах.

Президент Виктор Янукович выделил Центральной избирательной комиссии 48,8 млн гривен на проведение выборов 15 декабря. Также Верховная Рада приняла изменения в государственный бюджет Украины, которыми «на проведение выборов народных депутатов Украины» предусмотрено 31781 тыс. грн.

Народный депутат Александр Бригинец и замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий полагают, что выборы в пяти проблемных мажоритарных округах 15 декабря пройдут с достаточно низкой явкой избирателей и будут сложными.

Подробнее о причинах и «подводных камнях» выборов в пяти проблемных округах читайте в статье Антона Авксентьева «Зимние перевыборы: уж в Раду невтерпеж!»  и в материале политолога Евгения Магды «Проблемные округа: требуются семеро храбрецов».

Источник:  информационно-аналитический портал Inpress.ua.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Карантин : НЕЗАКОННИЙ. Чому ...
  • “Їм кінець”: У ЗМІ потрапило листування Шарія і ОПЗЖ, де блогер обговорив, як посадити в СІЗО своїх противників
  • Вместо работы загорает на солнце: в сети появились фото Зайцевой за решеткой
  • Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция
  • ВОЗ направит в Китай экспертов для поиска источника коронавируса
  • Зеленский подарил херсонский торговый порт друзьям Саакашвили
  • Даркнет в кармане: как работает черный рынок в Телеграме
  • Безхмарне життя експрокурора Нечипоренка
  • Щодо будівництва котеджного містечка «Еталон» по вул. Бєркоса, 151
  • Генпрокурору заплатили 1 мільйон доларів за закриття справи Бахматюка – Шабунін

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .