Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Скважина на Изюмщине безопасна и не имеет отношения к "Shell" - прокуратура
Категория: Дела житейские

Изюмская межрайонная прокуратура провела проверку ведения геологоразведочных работ на территории Студенокского сельсовета (Изюмский р-н, Харьковская обл.). Как  сообщил сайтпрокуратуры Харьковской области со ссылкой на межрайонного прокурора Андрея Жмутского, скважину вблизи с.Яремовка пробурили в августе 2011 г. для поиска залежей традиционных углеводородов. "Геологоразведочные работы проводились газопромышленным управлением "Шебелинкагаздобыча" и никак не связаны с деятельностью корпорации "Shell" и добычей сланцевого газа. Сейчас добычу углеводородов не ведут. Территория вокруг технической скважины ограждена, несанкционированных свалок не обнаружено", - отметил Жмутский.

По требованию прокуратуры специалисты санэпидслужбы области обследовали источники водоснабжения и отобрали пробы из общественных и индивидуальных колодцев в двух населенных пунктах возле скважины. Пробы взяли также с поверхности р.Северский Донец в с.Яремовка и из скважины возле буровой площадки. "Результаты лабораторных исследований отобранных проб не отличаются от полученных в других населенных пунктах региона. При этом изменения, обнаруженные в составе питьевой воды, связаны с паводковым периодом и не являются  результатом загрязнения окружающей среды", - отметил Жмутский.

Специалисты экоинспекции исследовали также и почву, не выявив при этом фактов массового загрязнения территории.

Справка "SQ". Как заявила ранее специалист по связям с местной общественностью компании "Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Юкрейн Инвестментс (IV) Б.В." Валентина Гекова, компания "Shell"  не ведет работ нигде в Украине, кроме с.Веселое (Первомайский район, Харьковская обл.) и территории Новонадеждинского сельского совета (Близнюковский район, Харьковская обл.). "К нам поступают запросы жителей разных населенных пунктов Харьковской и Донецкой областей по поводу того, что рядом с ними начинаются или ведутся какие-то работы по бурению. Хотим напомнить, что единственная поисковая скважина "Shell" бурится  возле с. Веселое (Первомайский р-н, Харьковская обл.) с осени 2012 года. На вторую поисковую скважину на территории Новонадеждинского сельского совета (Близнюковский р-н, Харьковская обл.) компания только недавно получила одобрение местных жителей и скоро приступит к подготовке строительства буровой площадки. Ни в каких других населенных пунктах Украины не ведутся никакие работы от имени "Shell" или по ее заказу. Работы в Терновой (Чугуевский район), Студенке (Изюмский район), с.Желанное (Ясиноватский район Донецкой обл.) и любых других населенных пунктах Украины не имеют отношения к "Shell" -  уточнила Гекова.

Компания "Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Юкрейн Инвестментс (IV) Б.В.", ООО "Надра Юзовская" и Кабмин 24 января 2013 г. в Давосе (Швейцария) подписали соглашения о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке (Харьковская и Донецкая обл.). "Shell" и "Надра Юзовская" имеют по 50% доли участия каждая. СРП подписано на 50 лет. Площадь Юзовского участка - около 7 тыс. 800 кв.км. Он находится в Днепровско-Донецком бассейне на территории двух областей: Донецкой (Краснолиманский, Славянский, Александровский, Константиновский, Артемовский, Добропольский и Ясиноватский районы) и Харьковской (Балаклейский, Изюмский и Барвенковский районы).

Еще один проект "Shell" в Харьковской области связан с тем, что 1 сентября 2011 г. "Shell" и "Укргаздобыча" подписали обновленный договор на основании первичного соглашения от 2006 г. Цель договора - совместный поиск и добыча углеводородов. В рамках этого договора "Shell" в конце октября 2012 г. начала бурить в Харьковской области скважину "Беляевская-400", которая находится вблизи с.Веселое в Первомайском районе. В Близнюковском районе планируется пробурить скважину "Новомечебиловская-100".

 

STATUS QUO


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное
  • Новогодняя распродажа закончилась для сети супермаркетов 10 миллионным штрафом за "левых" дедов морозов и снегурочек
  • ФОПам приготовиться. 16 главных инноваций в законах про кассовые аппараты (РРО) и "кэшбек"
  • Декларация о доходах Григория Суркиса должна насчитывать как минимум 130 оффшоров и 6 авто
  • Обличитель коррупции – не только заявитель: что не учли законодатели
  • Недвижимость и земельное право: обзор последних изменений законодательства
  • Порядок бесплатной передачи земли под многоэтажками их совладельцам – официально
  • Таблиця строків позовної давності адвоката Олександра Бодашко
  • В Австралию пытались ввезти наркотики на $200 млн под видом острого соуса
  • Пограничники предотвратили контрабанду золотых монет (фото)
  • Не попадись: по каким схемам работают телефонные мошенники в Харькове

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .