Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Как харьковчане покупают квартиры с помощью молодежного кредитования. Информация вице-мэра
Категория: Дела житейские

В 2012 году 12 харьковских семей уже приобрели квартиры с помощью городских программ: «Доступное жилье» и «Молодежное кредитование».

Об этом сообщил замгородского головы – директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

Михаил Фатеев отметил, что всего по молодежному кредитованию за 1 квартал 2013 года заключено 3 кредитных договора на приобретение 5 квартир. Программой доступного жилья в 2013 году воспользовались 9 семей харьковчан, которые купили 9 квартир. Планируется, что во второй половине года процесс заключения договоров будет более активным.

В 2013 году из бюджета города уже перечислено 2.657 млн грн на молодежное кредитование и 2 млн грн – на доступное жилье. Из них 1 млн уже использован, то есть были заключены кредитные договоры с восемью семьями, и миллион с небольшим находится в фонде молодежного жилищного кредитования, под который желающие могут оформить кредитные договоры и получить жилье.

Напомним, ежегодно город выделяет по 5 млн грн на программы молодежного кредитования и доступного жилья, чтобы обеспечить софинансирование из государственного бюджета. В прошлом году государство выделило 1.2 млн по программе молодежного кредитования и 2 млн грн – по доступному жилью.

Фатеев отметил, что условия участия в программах по сравнению с 2012 годом не изменились. В частности. Претенденты на участие в программах должны нуждаться в улучшении жилищных условий, то есть стоять в очереди на получение жилья.

«В программе молодежного кредитования могут участвовать семьи и молодые одинокие граждане в возрасте до 35 лет включительно», – отметил Фатеев.

По его словам, доходы семьи должны позволять гасить кредит, плюс на каждого члена семьи должно оставаться не менее прожиточного минимума. Первоначальный взнос составляет 6 процентов от суммы. Процентная ставка по кредиту – три процента годовых.

«Если в семье есть один ребенок, то кредит – беспроцентный, если двое детей, то бюджет погашает 25 процентов тела кредита, если трое и больше детей – половину кредита», – отметил Фатеев.

Вице-мэр Михаил Фатеев подчеркнул, что кредит берется на срок до 30 лет, но при этом возраст старшего супруга не должен превышать пенсионный.

Что касается программы «Доступное жилье», то здесь доход каждого члена семьи не должен превышать пятикратного размера средней заработной платы по Харькову. Эта программа предусматривает покупку жилья, где 30 процентов стоимости компенсирует государство.

По программе можно приобрести жилье из расчет 21 квадратный метр на каждого члена семьи плюс 10.5 квадратных метров на семью. Учитывается вся площадь квартиры.

Фатеев отметил, что за прошлый год по трем программам, связанным с доступным жильем, в строительную отрасль Харькова привлекли около 50-ти миллионов гривен.

 

Городской Дозор 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Популярное
  • "TRAVEL продакшен врет" представляет: Как воруют бюджетные средства.
  • Де в Кернеса палало: чим запам'ятався 2018 рік
  • Про розгляд звернення
  • У нового власника при переході права власності на будівлю завжди виникають права на земельну ділянку, на якій розташована ця будівля і на земельну ділянку, яка необхідна для обслуговування цієї будівлі (ВСУ у справі № 6-253цс16 від 13 квітня 2016р)
  • За год минус 200 тысяч человек: население Украины стремительно сокращается
  • Арсен Аваков закликав міську владу запустити на вулицях Харкова систему відеоспостереження
  • 5 забытых изобретений Николы Теслы, которые реально угрожали мировой элите
  • ВС/КЦС: Відсутність ЄСІТС на час подання апеляційної скарги не перешкоджає часникам провадження подати таку скаргу в паперовій формі безпосередньо до апеляційного суду (ВС/КЦС № 644/3691/16-ц від 29.08.2018)
  • Полиция закрыла дело активиста из Харьковщины, которого нашли повешенным
  • Чем зарабатывает на жизнь топ-налоговик Алексей Кавылин

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .