Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Евросумасшествие как технология переворота
Категория: Главная

Евросумасшествие как технология переворота

Евромайдан

Примерно год назад уже стало ясно, что власть на Украине будут насильственно менять. В общих чертах были ясны и контуры будущего переворота. Это должна быть насильственная смена власти по типу «арабская весна».

Сценарий данного типа переворотов на сегодняшний день хорошо изучен. Он изначально предполагает раздувание истерии вокруг некоего события. Обычно таким событием являются выборы. Если западные СМИ выборы называют сфальсифицированными – это прямой сигнал к началу «арабской весны». Мобилизованная через социальные сети молодежь выходит на улицы и всячески провоцирует правоохранителей.

Если полиция бездействует, то толпа начинает распаляться от собственной безнаказанности по принципу «ай Моська, знать она сильна, коль лает на слона». Если же полиция предпринимает силовые действия – это распаляет толпу вдвойне.

На этом этапе остановить переворот ещё можно – для этого надо быстро и решительно разогнать толпу, арестовав организаторов. Но редко кто это делает, понимая, что за этим последует изоляция от западного мира. Как правило, точка невозврата проходит незаметно. Власти успокаивают себя тем, что людей сравнительно немного, а окружение из силовиков начинает беззастенчиво врать, что все под контролем.

Недели две толпа водит хороводы на центральной площади и вроде бы теряется динамика. Но тут проливается кровь… Резко меняется как тональность риторики как мировых СМИ, так и действия толпы. Противостояние переходит в новую, более жесткую фазу. Президента Запад начинает уже открыто шантажировать, требуя «уступить требованиям народа» и уйти в отставку.

В таких условиях смена власти почти неизбежна. Мировые СМИ захлебываются от восторга по поводу очередной победы демократии. Затем – политическая нестабильность без видимого конца со всеми сопутствующими факторами – голодом, холодом, тотальной безработицей и разгулом бандитизма.

Что-то подобное должно было произойти и на Украине, только с поправкой на климат. Неясность была со сроками. «Арабская весна» (а с культурологической точки зрения это одна из разновидностей карнавала) может быть реализована только зимой. По логике – зимой 2015 года, когда в качестве триггера можно будет использовать президентские выборы.

Но это очень долго. Ждать целых два года в нынешнем быстро меняющемся мире – непозволительная роскошь. Когда же этим летом по всей Украине были проведены тренировочные сборы «Батькивщины» и «Свободы», то стало ясно – переворот намечен уже на эту зиму. Но вот какой триггер будет использован? Ведь никаких выборов зимой 2013 года нет.

И тут было придумано очень изящное решение. А если учитывать, что придумано оно было не позже весны, то уму сценаристов можно только аплодировать стоя.

Это то, что было. Что сейчас – все видят и так. А теперь что будет.

В настоящее время маховик переворота уже раскручен. С преемником вопрос также уже предельно ясен: Виталий Кличко не сходит с первых страниц западных СМИ как девять лет назад Виктор Ющенко.

От действий, как толпы, так и президента уже ничего не зависит. Совершенно неважно, сколько людей собралось на площади – тысяча, пять тысяч или сто человек. В любом случае западными СМИ они уже получили монопольное право называться «украинским народом». Совершенно неважно подпишет украинский президент Соглашение об Ассоциации или не подпишет. В любом случае его будут снимать, используя этот самый «украинский народ».

А теперь еще раз для тех, кто ещё не понял в чем отличие сценария «Арабская весна» от сценария «Цветная революция»:

  • для «арабской весны» не требуется большого скопления людей;
  • в отличие от «цветной революции», в ходе «арабской весны» приносится символическая жертва;
  • целью «арабской весны» является не смена правящего режима как при «цветной революции», а разрушение власти как таковой с целью погружения страны в хаос.

Как видим, все действия властей сейчас демонстрируют полное непонимание данной технологии. Впрочем, любые действия сейчас уже и не имеют никакого смысла. Говорят, что генералы всегда готовятся к уже прошедшей войне. Не знаю, насколько они подготовились к «оранжевой революции», но то, что на Украину пришла «арабская весна», они, походу, не понимают.

Валерий Пантелеев

Источник: Херсон News


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 Лаль, 9 декабря 2013 19:39
Пока нет и не ожидается у нас лучших президента и премьера, чем есть в настоящее время.
Нельзя менять лошадей во время переправы.
Пока не доведут до обещанного, не колыхать у них почву под ногами. Они сделают лучшим образом обещанное и свои умения они многократно доказывали!!
На время предоставили молодой команде -- она не смогла справиться. Потому пусть все делают эти профи!!!
 
 
 Валентина, 21 января 2014 20:22
Я жила в Украине без взяток за место работы, за поступление в вуз, дочь моя имеет три высших образования и все без взяток. Теперь без взяток невозможно устроиться на работу, учебу. Корупция расцвела. Может мы с вами живем в разных государствах и у нас разные Президенты и Премьеры.Обещал "почути кожного" - "почув". На передовую ставят наших же детей, призваных на срочную службу.
Мы с вами из одного государства, но мыслим по-разному. Неужели вы не видите, что из обещанного ничего не выполняется.А на евромайдане стоят Герои.
С уважением.
 
 
 Инна, 27 января 2014 00:09
Я живу с вами в одной стране. Взятки берут только врачи (требовали). Работа, учеба и т.д. денег мне и моим детям не стоили. Мне под 50. Может вы сами взятки даете. Это не оправдывает происходящее.
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Тайна совещательной комнаты, судья Цвира
  • Новости 24 сентября: Ахметов "отмывает" 2 миллиарда долларов, Витренко объясняет убытки "Нафтогаза", в Ужгороде запускают аэропорт
  • Щодо нежитлових приміщень з логотипами «Дом оптики» та «CHURRASCO GRILL» за адресою: вул. Полтавський шлях, 140-А
  • Щодо нежитлового приміщення «Osteria Il Tartufo», що розміщене по вул. Культури, 20 - В
  • В доме Пабло Эскобара нашли тайник с миллионами сгнивших долларов
  • Стосовно нежитлових приміщень, що розміщені по вул. Сумській, 13,
  • КОРРУПЦИОННО-СЕМЕЙНЫЙ ТАНДЕМ ЖИДКОВА-ДАВЫДОВОЙ НАНЁС ДЕРГАЧЁВСКОМУ РАЙОНУ МНОГОМИЛЛИОННЫЕ УБЫТКИ
  • «ЛАВОЧКИ КЕРНЕСА»: У ХАРКОВІ ВСТАНОВИЛИ НОВИЙ РЕКОРД
  • У райсуді Харкова ще один суддя захворів на коронавірус

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .