Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Участники информационной войны против Украины. Списки, документы
Категория: Актуально

Информационная война против Украины - давно реальность. Победить в войне можно только осознав реальность войны.
Публикуем на нашем сайте  материал народного депутата Олега Царева и приводим цитаты из ранее размещенных тематических материалов на АК
Участники информационной войны против Украины

Сегодня мы видим, что почти все медийщики, журналисты, блогеры и другие люди связанные со СМИ находятся на стороне участников Евромайдана и всячески оправдывают любые, даже самые противозаконные их действия и требования. Почему сложилась такая ситуация? 
За время нашей независимости американцы и их западные партнёры создали целые плацдармы внутри Украины - обосновавшиеся у нас разнообразные западные фонды и институты, как правило «неправительственные» и «независимые» по названию, но на деле финансируемые из бюджета правительствами других стран. Основой для этих плацдармов стало Соглашение между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки о гуманитарном и технико - экономическом сотрудничестве, которое обусловило их особый правовой статус. С этих плацдармов совершаются вылазки, и вербуется местное население, в первую очередь будущие лидеры мнений, в том числе и журналисты.

Слюнявый олигофрен власти и информационная война на Украине
Информационная война против Украины - давно реальность. «Победить в войне можно только осознав реальность войны». События последних месяцев показывают, что оппозиция давно полностью осознала и действует в информационном пространстве по законам войны. Власти же психологически трудно перестроиться, осознать, что  действия «независимых» СМИ – это не поиск истины и даже не борьба за демократию. Это информационная война на уничтожение. При таком подходе не удивительно, что оппозиция ведет наступательную политику, а власть сдает одну позицию за позицией. (Адвокат консалтинг)

Результаты социологических исследований показывают, что из всех общественных структур, действующих в Украине, люди больше всего доверяют именно СМИ. Это понимают и активно используют иностранные фонды. Естественно речь не идет о какой-либо вербовке, попытках прямой агитации. Влияние оказывается исподволь. Они выделяют стипендии и гранты (безвозмездные денежные пособия), организовывают конкурсы, стажировки, семинары, программы обучения, вручают премии и награды и постепенно прививают свои ценности и цели, воспитывают лояльность к Западу. 

Право на правду: Как манипулируют нами с помощью соцсетей
В 2010, 2011 годах Интернет ярко заявил о себе как о силе, способной не просто объединить людей, а организовать недовольных властью на восстание. Речь идет о событиях, которые вошли в историю под названием «Арабская весна».

Например, Алёна Притула главный редактор «Украинской правды» (получает деньги от Фонда развития демократии, который находится в Вашингтоне): заявила «Я убеждена в том, что в современном украинском обществе независимая и свободная пресса может существовать только при поддержке западных грантов и инвесторов. Что касается зависимости и независимости моей позиции и позиции «Украинской правды» от позиции моих доноров: цели и задачи Фонда развития демократии полностью совпадают с моим внутренним видением того, как должен развиваться мир…».

Сетевые войны в СНГ. Российский взгляд
США используют новейшую технологию ведения войны. Это так называемая «война шестого поколения», или сетевая война – технологическая разработка, полностью находящаяся в компетенции Пентагона и сегодня успешно реализуемая на пространстве СНГ. Обычно когда речь идёт о сетевых войнах, результат достигается с помощью социальных сетей, т. е. с помощью самого общества, в котором выделяется сегмент, где формируется определённым образом общественное мнение, направленное против действующего режима.

Главным инвестором «грантоедов» были и остаются Соединенные Штаты. Американские деньги распределяют органы федерального правительства - USAID (United States Agency for International Development) с ежегодным бюджетом до 100 млн. долл., Государственный департамент США, Корпус мира, NED (National Endowment for Democracy) и другие. На втором месте по размерам вложений - Европейский Союз. Далее идут частные доноры, например, такие как Фонд Чарльза Стюарта Мотта и Международный фонд «Відродження», основанный как часть сети Института открытого общества, принадлежащего Джорджу Соросу, который работает в Украине с 1990 года и распоряжается ежегодным бюджетом до 7 млн. долл. 

Сеть проамериканских, про европейских журналистов и блогеров сейчас охватывает все регионы Украины, включая и Восток и Юг, где раньше пророссийские настроения были доминирующими. Нельзя сказать, что усилиями USAID удалось полностью поменять настроения в пророссийских регионах, но процесс запущен и идет все активнее. В информационных и пропагандистских целях функционерами USAID, НДИ и «Интерньюз Нетворк» в Житомирской, Запорожской, Луганской, Одесской и Тернопольской областях проводятся тренинги для украинских журналистов и активистов НПО - пользователей сетями Facebook, Twitter и Live Journal.

  Пользователи заявляют об угрозах и политической цензуре в Facebook
По мнению многих пользователей, в Фейсбуке существует политическая цензура и удаление неугодных штабам оппозиции, на которые работают целые бригады троллеботов. Ультранационалистические и псевдодемократические силы ОО небезуспешно пытаются взять под свой контроль социальные сети для навязывания своей «единственно правильной» идеологии».  Аккаунты пользователей антирадикалистских сообществ Украины блокируются без каких-либо предупреждений и без видимых на то причин по первым же наветам этих агрессивных интернет-бригад. Как правило, такие атаки следуют после публикации аргументированных и потому неудобных для оппозиции материалов. (Адвокат консалтинг)

По информации украинских экспертов сотрудники USAID на Украине, используя партнёрскую неправительственную организацию из Нидерландов - Европейский центр журналистики (European Journalism Centre), активно продвигают проект «MediaNet». Проект «MediaNet» предполагает объединение независимых украинских журналистов, редакторов электронных СМИ, блогеров, активных участников социальных сетей, представителей общественных организаций и молодёжных лидеров в единую сеть, которая позволит Вашингтону в нужный момент оказывать весьма эффективное непрямое влияние на политические процессы на Украине.
Аудитория СМИ которых поддерживают американцы - это украинский средний класс, который для них является важной «target group». Другая ключевая группа – мишень – молодежь, студенчество, на которую направлены различные Интернет – ресурсы и так далее.

Манифест Антифашистского народного фронта
Как минимум последние десять лет небольшая группа журналистов и политтехнологов, объединяемых общим термином «евроинтеграторы» (или русофобы), практически монополизировала информационное пространство Украины. К сожалению, свое монопольное положение эти люди использовали не для обеспечения общества точной и оперативной информацией, не для профессионального анализа событий, но для оголтелой пропаганды лишь одного взгляда на будущее Украины.

Помимо прямого финансирования украинских СМИ (прежде всего, электронных, первое место среди которых безоговорочно занимает «Украинская правда») американцы действуют и опосредованно, через формально украинские организации, такие как «Международная общественная организация «Інтерньюз-Украина», которая является крупнейшей неприбыльной организацией в отрасли СМИ Украины и реализует такие масштабные проекты как «Украинский медийный проект (У-Медиа) - донор правительства США и Aгенство международного развития (бюджет порядка 14 млн. долл).
За период своей деятельности Украинским медийным проектом создано более 270 телевизионных и 1220 тематических радиопрограмм, организация провела обучение более 3700 представителей медиа.
В итоге, деятельность подобных организаций привела к формированию в стране критической массы медийщиков, готовых к информационной борьбе против своей страны, убежденных в том, что любое неповиновении власти является благом для страны.

Народный депутат Олег Царев.

Источник: Официальный сайт народного депутата Украины

 

 

Напомним, что граждане Украины, объединившиеся в фэйсбуке в «Группу поддержки Вадима Титушко», приняли решение создать общественное движение «Антифашистский народный фронт». О своём участии в данном движении также заявили политический клуб «Альтернатива», МОО «Гражданский союз» и журналистское объединение «Честные СМИ – честная политика».

Антифашисты заявили об основании общественного движения «Антифашистский народный фронт», присоединиться к которому может любой желающий, равно как и любая общественная организация.

МАНИФЕСТ АНТИФАШИСТСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА

Свою задачу они видят, в том числе, в разоблачении лжи и провокаций, исходящих от СМИ и политиков как национального, так и регионального и местного уровней, независимо от их идеологической и партийной принадлежности. Мы собираемся также составлять и публиковать рейтинг наиболее лживых печатных и электронных СМИ и журналистов, а также политиков и политических сил.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Цены на нефть продолжают расти на фоне новостей об убийстве иранского генерала
  • Новорічна «тендерна» ялинка у Красноярську обігнала ялинку Кернеса, а діамантова ялинка у Марбельї стала найдорожчою в світі
  • Пожары в Австралии уничтожают целые города, под угрозой сотни миллионов животных: жуткие фото
  • Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья
  • Сухумский переворот. Как в Абхазии ветераны "ДНР" Майдан устроили
  • СБУ ЗАДЕРЖАЛА ХАРЬКОВЧАНИНА-БОЕВИКА «ЛНР»
  • Прокуратура відсудила у родини Хорошковського 60 гектарів лісу на березі Дніпра
  • БЫЛ ПЬЯН, ДЕБОШИРИЛ И СОПРОТИВЛЯЛСЯ ПАТРУЛЬНЫМ: НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ В ХАРЬКОВЕ ОТСТРАНИЛИ ОТ ДОЛЖНОСТИ
  • Щодо реконструкції нежитлової будівлі по в’їзду Достоєвського, 32 у м. Харкові.
  • Стали известны кандидаты в главы райгосадминистрации на Харьковщине

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .