Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Власть проиграла информационную войну с Майданом, ТОМУ ЩО привыкла действовать устаревшими совковыми методами
Категория: Аналитика

Власть проиграла информационную войну с Майданом, потому что привыкла действовать устаревшими совковыми методами

Власть абсолютно проигрывает информационную войну с ситуацией с Майданом, поскольку у нее отсутствует понимание информационной политики и информационного поля. 

Об этом в комментарии Неделя Материалы заявила исполнительный директор Института массовой информации и представитель международной организации «Репортеры без границ» в Украине Оксана Романюк.

«У власти нет понимания, что такое информационная политика и информационное поле, стратегическая коммуникация в современном мире, поэтому она абсолютно проигрывает информационную войну в ситуации с Майданом», - считает Романюк.

Слюнявый олигофрен власти и информационная война на Украине

По ее словам, это стало абсолютно четко понятно 30 ноября, «когда началась нашествие информации в интернет-СМИ и соцсетях».

«Очень важно, что люди имели возможность сравнить сообщения в интернет-СМИ с реальной ситуацией, могли видеть все собственными глазами. После информации в интернет-СМИ телеканалам уже не было смысла как-то искажать информацию. А после новостей на таких мощных источниках информации, как «Интер», «1 +1», которые подавали новости с Майдана объективно, телемарафон на Первом национальном, выглядел смешно и унизил тех журналистов, которые его делали », - замечает медиаксперт.

Участники информационной войны против Украины. Списки, документы

По мнению Романюк, есть две основные причины, по которым власть проиграла информационную войну.

«Первая - это отсутствие понимания, что такое информационная политика, и как ее надо проводить, осуществлять. Власть привыкла силой насаждать информацию или прессовать ее, а на самом деле нужно работать с аудиторией, применять другие методы, как это делается в развитых странах », - отмечает медиаксперт.

По ее словам, в современном мире «очень трудно скрыть информацию, поэтому информационная политика должна строиться разумно».

«Вспомним, Украина вложила миллионы в улучшение имиджа Украины в зарубежных СМИ, но это улучшение сводилось к размещению статей на правах рекламы. И это настолько устарело, совково и смешно. Вместо того, чтобы организовать приезд известных украинцев, которые могли бы привлечь внимание к нашему государству, прибегнуть к другим методам », - отмечает Романюк.

Информационная война майдана или о чем предпочитают молчать СМИ?

Вторая причина, почему власть проиграла информационную войну, заключается в том, что надежды владельцев большинства медиа совпадают с ожиданиями Майдана.

«Сейчас медиарынок Украины составляет некий оркестр, в котором есть несколько игроков-медиасобственников со своим интересом. И хотя в течение 2013 произошло резкое изменение конфигураций медиарынка (создание четырех новых медиахолдингов, которые ассоциируются с Сергеем Арбузовым и Сергеем Курченко, т.е. прямо ассоциированные с Семьей), не стоит забывать таких игроков, как Игорь Коломойский, Ринат Ахметов, Виктор Пинчук. Они абсолютно не заинтересованы в интеграции с Россией, а заинтересованы в защите своих активов, тем больше их собственные интересы более совпадают с ожиданиями Майдана », - отмечает медиаэксперт.

Однако, по словам Романюк, сейчас мы наблюдаем информационное наступление из Российской Федерации, «ведь много новостей, которые передает Россия, они абсолютно искаженные».

Сетевые войны в СНГ. Российский взгляд

«Русские этому верят, потому что, в отличие от Украины, где люди видят все собственными глазами и имеют доступ к другим источникам информации, в России людям трудно проверить информацию, - отмечает эксперт и добавляет: С другой стороны, в Украине присутствуют иностранные корреспонденты, освещающие события на Майдане по западными журналистскими стандартами ».

Как сообщалось, по мнению эксперта по интернет-коммуникациям Максима Саваневского, власть начисто проиграла интернет-пространство Евромайдану.

По материалам: Институт массовой информации

Альтернативное мнение: Информационная война майдана или о чем предпочитают молчать чеСные СМИ?

Пользователи заявляют об угрозах и политической цензуре в Facebook

По мнению многих пользователей, в Фейсбуке существует политическая цензура и удаление неугодных штабам оппозиции, на которые работают целые бригады троллеботов. Ультранационалистические и псевдодемократические силы ОО небезуспешно пытаются взять под свой контроль социальные сети для навязывания своей «единственно правильной» идеологии».  Аккаунты пользователей антирадикалистских сообществ Украины блокируются без каких-либо предупреждений и без видимых на то причин по первым же наветам этих агрессивных интернет-бригад. Как правило, такие атаки следуют после публикации аргументированных и потому неудобных для оппозиции материалов (Адвокат консалтинг).

Право на правду: Как манипулируют нами с помощью соцсетей

  Материалы по теме на АК:

 

ФОТОАЛЬБОМ: Дни и кулаки Евромайдна

 

 

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярное
  • В чём сила БРАТ... Золотые слова!
  • Клиент говорит, что пока адвокат Криворучко Л.С. не вошел в зал суда судьи Гайдая Р.М. из Киевского апелляционного суда - читал его мальчиком.
  • На взятке пойман начальник главного авиационного вуза Украины
  • Дерибан черноЗЕмов. Как на Кропивниччине окружение "слуг" государственную землю делило
  • Екс-заступник Кличка отримав дозвіл на казино в центрі Харкова
  • "МЕТАЛЛИСТ" И "МЕТАЛЛИСТ 1925" УЗНАЛИ СВОИХ СОПЕРНИКОВ В 1/16 ФИНАЛА КУБКА УКРАИНЫ
  • Зеленский принял журналиста из Харькова за россиянина и несколько раз назвал город «русским»
  • Державні менеджери «Харківобленерго» закупили вимикачів на 69 млн вдвічі дорожче ринку
  • Нафтогаз уплатил в бюджет 3 миллиарда за уклонение от налогов – Фискальная служба
  • Ночью в Харькове сгорел автомобиль (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .