Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Активисты ВО «Свобода» напали на журналиста в здании Киевсовета
Категория: Главная

Активисты ВО «Свобода» вытолкали журналиста из здания КГГА


Журналиста интернет-издания Новости Украины - From-UA грубо вытолкали из здания Киевской городской государственной администрации (КГГА - Ред.) «свободовские» активисты. Об этом сообщает сам корреспондент.

«В воскресенье, 22 декабря, после всех завершенных намеченных дел, я вечером решил прогуляться по Крещатику, посмотреть на настроение «майдановцев», на общую обстановку, пообщаться с людьми. У меня с собой было журналистское удостоверение, а в сумке оказалась специальная красная жилетка с надписью «Пресса» на спине. Ее я и надел на всякий случай, чтобы не выглядеть в глазах некоторых «майдановцев» провокатором. Но, к сожалению, у меня не было с собой диктофона. После того, как я дружелюбно пообщался с несколькими активистами Евромайдана недалеко от Главпочтамта, я направился в КГГА, посмотреть на обстановку внутри учреждения и, может быть, пообщаться с людьми. Было примерно 20:00. На контроле меня пропустили - я показал «охране» удостоверение», - объясняет журналист.

Для Власенко составлен список удобных журналистов. Остальным вход воспрещен

Далее корреспондент рассказал о грубом применении силы со стороны «свободовских» активистов - молодых крепких парней, и об их угрозах расправы по отношению к Виктору Гаценко.
alt«Только лишь поднявшись на второй этаж администрации, я услышал, мелодию, кажется, клавесина, на котором играл музыкант, расположившийся у трибуны. Я хотел подойти ближе, но тут путь мне преградили три-четыре молодых и крепких «свободовца» и двое их напарников среднего возраста, которые грубо и в приказном тоне сказали мне уходить из помещения. Когда я спросил: «Ребята, а на каком основании вы хотите выгнать меня отсюда? Я журналист, у меня есть удостоверение», тот, что постарше, сказал: «Які ми тобі «ребята»? В мене яйця сиві!». Другой сказал: «Ти провокатор, ти працюєш на Партію регіонів та на оккупаційний режим, ти у facebook пишеш антиукраїнські речі, ты - ворог українського народу. Вали звідси». Когда я отказался, эти 5-6 человек начали хватать меня, применять грубую физическую силу и выталкивать из помещения и с лестницы, кроя матами. В свой адрес я услышал, среди прочих, такие слова, как «п...р» и «петух». При этом, они постоянно провоцировали меня на драку. В зале была куча людей, но никто даже и не поинтересовался, что происходит и по какому праву «свободовцы» выдворяют журналиста из администрации», - продолжает журналист.

Евромайдно: Почему журналистов не пускают на Евромайдан

Корреспондент добавил, что уже на улице активисты сказали «охране» на входе в КГГА больше его не пускать, а также заявил об угрозах расправы со стороны «свободовских» молодчиков: «Вытолкав меня за двери Киевсовета, активисты тут же приказали «охранникам» на входе больше не пускать меня в здание на основании того, что я «провокатор» и «враг народа». А уже на улице один низкорослый парень в камуфляже и черной маске, похожей на противогаз, закрывающей нос и рот, сказал мне: «Ми читаємо твій facebook, знаємо, де ти живеш, в який спортзал ходиш, тобі - п...а!».

Националисты напали на журналиста. Свобода обвиняет, власть безмолствует, редакция обращается к нардепам

Примечательно, что на месте событий случайно оказался знакомый корреспондента. Виктор Гаценко заявляет, что он слышал угрозы со стороны «свободовца» и может засвидетельствовать этот факт.
«На улице у порога КГГА было достаточно людей, они видели все происходящее, но мы, к сожалению, не знакомы. Однако во время перепалки на улице меня окликнул знакомый активист. Мы живем в одном районе и тепло общаемся, хоть и редко. Видимся, как правило, на каких-нибудь гражданских акциях. Он может засвидетельствовать факт «свободовских» угроз расправы надо мной», - подытожил журналист.

Поход журналиста"Адвокат консалтинг" с киевскими коллегами в Киевсовет:

(ДОПОЛНЕНО): Уже в понедельник, 23 декабря, корреспондент сообщил, что идентифицировал "свободовцев", которые применяли по отношению к нему физическую силу и указал их контактные данные в социальной сети facebook.
"Позже я выяснил, что это был один из лидеров студенческой "Свободы" Руслан Андрейко и его напарник - Артем Рубан. А вот их контакты на facebook. Руслан Андрейко, Артем Рубан", - уточнил журналист.

Источник: From-UA

Комментарий журналиста Анатолия Шария:

Это называется "свобода слова", это и есть "демократические стандарты"? А по мне это напоминает построение самого мерзкого тоталитарного строя.
И новые-старые определения, ставшие вдруг модными, в стиле "враг народа", "контрреволюция", "провокатор" и т.д. - яркое тому подтверждение.

Вчера из КМДА вышвырнули журналиста Victor Gatsenko . Вышвырнула ВО "Свобода". За то лишь, (цитата Мирошниченко), что он "очерняет оппозицию, в частности - о ВО "Свободу". "Это говно... таких журналистами нельзя называть".
С каких пор Мирошниченко решает - кто журналист, а кто нет? Виктор начал драться там, мочиться в углу, обзываться, плеваться? Нет. Он был с удостоверением и в жилетке ПРЕССА. Просто он пишет не ТО, ЧТО ХОТЯТ.
Я не говорю "вы доиграетесь", вы уже доигрались. Скоро будет одно издание "ПРАВДА", которое будет сообщать о съездах и заявлениях ЦК "Свободы".
А ментов реформируют, и они будут не только крышевать наркоточки и проституцию, а еще и деликатные поручения "демократической власти" выполнять.
Оксана Романюк, об инциденте с Виктором Гаценко напишут в отчетах правозащитных организаций? Это не "фейк" и не "провокация", (Мирошниченко признал ), а Виктор - не полуграмотный ублюдок дзиндзя.
Что вы строите - КНР или СССР 30-хх годов?

***************************

О двойных стандартах в деятельности оппозиции и так называемы "честных" СМИ "Адвокат консалтинг" писал уже не раз. Журналисты медиагруппы «Адвокат консалтинг» неоднократно сталкивались с фактами препятствования профессиональной журналистской деятельности, по каждому факту, подкрепленному доказательствами в виде фото и видеоматериалов в порядке, предусмотренном УПК Украины подавались обоснованные заявления о преступлении.

Необходимо отметить, что многочисленные случаи нарушения прав журналистов со стороны оппозиции остаются вне зоны внимания СМИ и правоохранительных органов, в то время, когда даже надуманные заявления оппозиционных журналистов об «утисках» и нападениях получают максимальный резонанс.

Националисты напали на журналиста. Свобода обвиняет, власть безмолствует, редакция обращается к нардепам

Заявление о настоящем нападении и угрозах журналисту со стороны  ультранационалистов не вызвало такой волны возмущения в СМИ как  сообщение о «зверском избиении» Ольги Снисарчук на акции оппозиции, очевидцев которого МВД не может найти до сих пор, даже после допроса 200 человек, находившихся на месте событий 18 мая.

Не появились гневные статьи и открытые обращения журналистов и всей демократической общественности  на «Украинской правде», «Главном», «Стоп цензуре» и других рупорах демократии с требованиями найти и привлечь к ответственности нападавших  на журналиста «нацгопников», покусившихся на свободу слова в нашей Украине.

Более того, это нападение на журналиста получило некоторую огласку в СМИ только после того, как народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко обвинил власть в попытке дискредитировать националистическую партию. По версии свободовца гопников, напавших на журналиста с националистическими лозунгами  наняла власть.......

На журналиста напали и облили зеленкой за ПРодажность. Что заметит ВСК?

Вопрос, почему в СМИ не бушует буря по факту очередного нападения на журналиста, а многочисленные защитники свободы слова, стоп-цензуры  и "Репортеры без границ" не бьют во все колокола - риторический. Очевидно журналист неправильный и не попал в грантовские списки "честных" журналистов.

Чудом выживший журналист: «Меня просто убивали».  Суд и тишина в СМИ

Мы можем констатировать – в настоящее время ни правоохранительная, ни судебная система не готовы защищать права журналистов. Но если случаи настоящих, а чаще мнимых нападений и «утисков» на журналистов симпатизирующих оппозиции предаются вселенской огласке и  попадают в многочисленные отчеты репортеров без границ, стоп-цензурщиков и прочих борцов за свою свободу слова, то реальные преследования журналистов, не попавших в списки «правильных» остаются как без внимания СМИ, так и правоохранительных органов.

 

 

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • КП "Харьковводоканал" всячески пытается навязать свой проект договора на водоснабжение и водоотведение. (Часть 2)
  • КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ АРЕНДОДАТЕЛЯМ, В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА связанного с болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 ? (Часть2)
  • СБУ подозревает «Альфа Банк» в финансировании террористов «ДНР» и «ЛНР»
  • В МОЗ утвердили рекомендации для парикмахерских, магазинов и т.д. на время карантина
  • Как доказать законность денег при пополнении карты более чем на 5000 грн
  • Звільнили під час карантину: як оскаржити
  • У Харкові показали проекти нового міськового торгового ринку та нової дороги. Ексклюзив
  • Названа дата окончания эпидемии COVID-19 в Украине: ждать уже недолго
  • ООН ОЗВУЧИЛА СУММУ УБЫТКОВ, ПРИЧИНОЙ КОТОРЫХ СТАЛ КОРОНАВИРУС
  • КП "Харьковводоканал" всячески пытается навязать свой проект договора на водоснабжение и водоотведение. (Часть 1)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .