Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Яворивский - штатный информатор КГБ, СБУ, а теперь ... Автомайдана?
Категория: ---

Яворивский - штатный информатор КГБ, СБУ, а теперь ... Автомайдана?

29 декабря автомайдановцы во главе с нардепом "Батькивщины" Владимиром Яворивским совершили рейд к резиденции Виктора Медведчука. Собралось около сотни человек. Участники акции выстроились вдоль забора и для начала стали в него стучать, вызывая кума Путина.

"Стучать можете сколько угодно", - сказал народный депутат Владимир Яворивский до того как митингующие начали ломать ворота.

В чем-чем, а в стуке и доносах писатель-пропагандист Яворивский знает толк!
Так повелось еще с советских времен, когда одна из самых мощных спецслужб мира Комитет государственной безопасности СССР, искала врагов на территории советской родины, она случайно или по воле судьбы, наткнулась на Владимира Яворивского, который попался на получении взятки в размере 130 рублей. Чтобы не испортить себе жизнь позором, господин Владимир умолял не распространять такую ​​информацию, а за это ему пришлось сделать совсем не много ... всего лишь регулярно и оперативно рассказывать о своих товарищах и их проступки.

Есть ли совесть у пана-писателя Владимира Яворивского?

После развала СССР, Яворивский вздохнул с облегчением, однако органы госбезопасности совсем о нем не забыли, а потому снова заставили выполнять давнее обещание. Получается, что «честный» украинский политик всегда был стукачом, а их, как известно, нигде не любят. С помощью спецслужб он добрался и до политики и стал доносить Азарову, Медведчуку, Вилкулу, Арбузову, министрам правоохранительных органов, теперь уже не только за спасибо, и за деньги, только не за 130 рублей, как прежде, а за значительно большие средства.
Кроме этого, он стал двойным агентом, то есть двойным предателем, который активно стал сотрудничать с оппозицией - наверное, аппетиты «оппозиционера» все больше и больше росли. Для оппозиции он стал полезным в качестве координатора, который сообщает организаторам митингов адреса своих же друзей, чтобы митингующие затем их же и пикетировали.
Вот такой «хороший» друг господин Яворивский, который завтра передумает - и продаст митингующих, который уже так вошел в роль стукача, предположительно как говорят: «как и всякий предатель в душе считает себя разведчиком».
Спартак Сергиевича, "Украинский диссидент"

Есть ли совесть у пана-писателя Владимира Яворивского?

Этот вопрос не так давно прозвучал  в ИА УНИАН от редакции сайта  АНТИФАШИСТ - организатора пресс-конференции, на которой были презентованы сборник «Цитатник украинского националиста» и книга немецкого писателя  Гельмута Вагнера «Правые в раде». Пришлось уделить внимание и Владимиру Яворивскому, причём, неспроста: 25 сентября – годовщина трагедии волынского села Кортелисы.

А Владимир Яворивский – ни кто иной, как автор уникальной в своем роде документальной повести «Вічні Кортеліси».

Она вышла в 1980 г. в журнале «Вітчизна», в 1981-м - отдельной книгой, которую потом переиздали в 1988 г. Издавалась в Киеве, в издательстве ЦК ЛКСМУ «Молодь». В повести, удостоенной Госпремии УССР им. Т. Шевченко, на основе документальных материалов и свидетельств чудом выживших очевидцев рассказывается о трагедии волынского села Кортелисы. Это село вместе с ближайшими хуторами в сентябре 1942 г. было полностью уничтожено гитлеровцами при пособничестве украинских полицаев. За один день там расстреляли 2892 жителя, а село сожгли дотла. Таким образом, автор создал своего рода документ о варварских злодеяниях фашистов и их пособников.

Цитируем: «Поліцаї лишилися в Кортелісах. До смерку тамика стріляли, добивали, хто в хаті сховався, кого знайшли чи хто в ямі ворушився… Поліцаї й ті, кого фашисти не розстріляли за якісь «заслуги», «чистили» цілу ніч людські хати, що дорожче було в кого… вся тутешня сволота, гидь людська - поліцайня, повіялася в банди бандерівські. Банди бандерівців кишіли в лісах…».

Для большей достоверности Яворивский проинтервьюировал жителей уже возродившихся из пепла Кортелисов, непосредственных очевидцев трагедии. В книге фигурируют и настоящие фамилии полицаев, издевавшихся над односельчанами - Паливода и Зенюк, которым впоследствии удалось избежать судов и расправы и скрыться в Филадельфии.

Цитируем: «Хто лишився живий у Кортелісах - вибігали (за десять кілометрів) до тракту - потішити душу, як тікають фашисти… Втекли з ними й підхвісні їхні, які найбільше завинили перед нашими людьми й землею нашою. Аж в Америці, у Філадельфії, оглянулися, чи не доганяють їх. Награбували добра, досі живуть… з крові Кортелісів… Багатьох «чорноробочих» поліцаїв порозшукували наші «яструбки» в бандах бульбашів і бандерівців, куди ховалися всі фашистські собаки…».

В последней части произведения Яворивский цитирует материалы протокола Ратновского районного суда, который вынес высшую меру наказания двум полицаям: Андрею Кошелюку и Якиму Корнелюку. Приговор приведен в исполнение в январе 1960 г.

Также автор рассказывает об анонимках, пришедших в его адрес из-за рубежа.

«…Стільки літ минуло, стільки змінилося всього у світі (все-таки на краще!), а зенюки й паливоди погрожують Кортелісам і досі, погрожують, що вони ще повернуться, що, навчені «помилками» минулого, тепер будуть діяти інакше, що фашисти їх просто підвели, бо не були достатньо рішучими… Годі, кажу я собі, це - голос із минулого, з далекого вже минулого, крик божевілля. Але ж він прозвучав у вісімдесят третьому, прозвучав над Кортелісами…» (послесловие автора, 1988 г.).

Еще одно послесловие, датированное автором в 1980 г.: «Кортеліси запалали 25 вересня 1942 р. 28 вересня вони ще горіли до глибокої ночі. О. С. Козак свідчить: вночі 28-го повіяв поривчатий вітер із північного заходу. Через Луцьк, Рівне, Житомир дим несло на Вінничину, на хутір Теклівку. Я народився 11 жовтня того ж року. Може, перше повітря, яке я вдихнув, було з димом Кортелісів?..».

Кстати, во времена «активной независимости» повесть «Вічні Кортеліси» была изъята из обихода, её не было ни в одной библиотеке Украины…

«Антифашистский форум Украины» после переиздания этого бессмертного произведения взял на себя обязанность пополнить этой книгой библиотечные фонды. Естественно, с целью популяризации творчества украинских советских писателей-антифашистов.

Безусловно, учтён тот факт, что нынче пан Яворивский – ярый националист и почитатель Бандеры. Да, того самого Бандеры, которого он документально хаял в своей повести, не жалея чернил для борьбы с бандеровщиной и её идейным вдохновителем. Тем не менее, когда президент Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины, Владимир Яворивский оказался в первой шеренге поддержавших гаранта.

Тогда в УНИАНе он заявил: «Благодаря Бандере и бандеровскому движению в середине ХХ века идея возобновления государственности Украины опять ожила. УПА и Бандера — этап, который усилил национальную память и сознание украинцев». И подчеркнул, что «бандеровское движение в своё время было искажено советской пропагандой».

    

 Напомним нашим читателем, что агитатор-пропагандист КПСС Владимир Яворивский от имени советских писателей в свое время подписал обращение к Председателю КГБ СССР Юрию Андропову с требованием осудить антисоветскую деятельность «так называемых литераторов» - Стуса, Черновола, Сверстюка, Светличного, Караванского, братьев Горыней и других диссидентов (ред. АК).

 

Вот и возникает предложение: пане Яворивский, вы или крестик снимите, или трусы наденьте! И, соответственно, требование: публично отказаться от Государственной Шевченковской премии более чем двадцатилетней давности ради своей нынешней идеологии. Ведь давно пора определиться, да и народу поведать: когда он был искренним? Тогда, при написании документальной повести «Вічні Кортеліси», или сейчас?

По материалам: сайт АНТИФАШИСТ

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • В Харькове несколько судей "отдали под суд" Высшей рады правосудия
  • Китай инвестирует 280 миллиардов долларов в нефтегазовую отрасль Ирана
  • Пересылка посылок в пределах Украины вырастет на 22,7%
  • Щодо нежитлового приміщення (кав’ярні), розміщеної за адресою: вул. Ярослава Мудрого, 2
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • УЧАСТЬ АДВОКАТА В ІНШОМУ ПРОЦЕСІ – ДОСТАТНЯ ПІДСТАВА ДЛЯ ПЕРЕНЕСЕННЯ СУДОВОГО ЗАСІДАННЯ
  • Как открыть бизнес с помощью торговых онлайн-площадок. Три кейса украинских предпринимателей
  • Первичка или вторичка: где покупать выгоднее
  • Щодо нежитлових приміщень по просп.Московському, 259.
  • НА САЛТОВКЕ С КРЫШИ МНОГОЭТАЖКИ УПАЛ ПАРЕНЬ И ПОГИБ - СОЦСЕТИ

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .