Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






УЧИТЕЛЬ-МОНСТР ИЗДЕВАЛАСЬ НАД РЕБЕНКОМ - ПРОИСШЕСТВИЕ В ЧАСТНОМ САДУ ХАРЬКОВА
Категория: Дела житейские

- Ой, Даня, смотри, я что-то нашла! Это, кажется, собачка! А давай, из мокрого песка сделаем собачку! - Нет, нет, нет! 

Сейчас 4-летний Даня охотно играет в песке с мамой и сестренкой - в детский сад пока не ходит, хотя, говорит, пошел бы с удовольствием. Чтобы заведение ребенку вообще не воспротивилось - родные пытаются пока о нем мальчику не напоминать.

Даня:

Мне нравится на улице быть и не спать!

 

Три месяца назад Даня попал в руки настоящего монстра - учительницы английского, рассказывает его мама. Это фотографии спины мальчика, которые сделали вечером, после того, как ребенка забрали из частного сада. Выяснилось, во время урока преподаватель вызвала Даню отвечать, а когда мальчик отвлекся, чтобы посмотреть в окно - подскочила, схватила за руку и начала воспитывать.

Оксана Бабай, мама Дани:

Она его трясет, вероятно, объясняя ему, что он не должен отворачиваться, должен спокойно сидеть на уроке, внимательно слушать, потом она его вот так вот отталкивает, и он падает на ручку тумбочки, острую ручку, об которую он ударился спиной, и это повлекло за собой ушиб позвоночника, срезан хрящ на суставе, гематома огромная!

 

После этого учитель посадила Даню на кровать, и продолжила урок, говорит мама. Мальчик плакал еще минут 15, и только после этого преподаватель позвала медсестру.

Оксана Бабай, мама Дани:

Когда заканчивается урок, приходит медсестра, забирает его в другую комнату, раскладывает его на столе, и начинает обрабатывать ему рану. Естественно, ребенку больно, он кричит, вырывается, она опять его вот так хватает, вероятно, объясняя, что он должен вести себя спокойно, и терпеть эту боль, и опять начинает смазывать 

 

Даня сам упал и поранился, объяснила воспитатель группы, когда мама забирала Даню. Некоторое время именно так говорил и сын, говорит Оксана. Однако, будучи врачом, заподозрила, что получить такие травмы от падения ее сын просто не смог бы и пошла к директору сада. Установить все детали урока удалось только после просмотра видеозаписи - в классе была вмонтирована камера. Руководитель сада Татьяна Тураева от интервью отказалась, однако по телефону признала, инцидент был.

Татьяна Тураева, руководитель частного детского сада "Антошка":

В принципе, я ничего больше добавить не могу, все как она сказала, так оно и было. Я ее настраивала на то, что, прежде всего, нужно возвратить здоровье ребенку, я так понимаю, что ее больше интересует, сколько грязи она прольет. Я хочу сеять добро!

 

Преподаватель английского Светлана Варнавская своей вины не признает. По телефону она рассказала, что Даня - "тяжелый для воспитания мальчик", все время не слушался, и ссылаясь на то же самое видео, продолжает настаивать - мальчик упал сам. За что ее уволили с работы - не понимает.

Светлана Варнавская, экс-преподаватель английского языка частного сада "Антошка":

На видео зафиксировано, что я его подняла с коврика, отряхнула, чтоб он встал, но телесных повреждений я ему лично не наносила. Он поскользнулся об линолеум, который был скользким, и просто спиной об ручку ударился, но чтоб я лично рукой нанесла ему эти повреждения - этого не видно! 

 

Сейчас видео изучают и в милиции, и в прокуратуре. Мама Дани, сделав экспертизу, обратилась в милицию. Там дело внесли в единый реестр по статье "нанесение легких телесных повреждений", рассматривали его в течение месяца, и ... закрыли. Оксана обратилась в прокуратуру, и после этого в Ленинском райотделе по-новому принялись рассматривать дело. Адвокат Юрий Аксенов уверен - преподавательнице грозит уголовное наказание, для этого мать Дани должна собрать доказательства - видеозапись, свидетельства очевидцев и заключение эксперта - и обратиться в суд.

 

Юрий Аксенов, адвокатская контора "Кортис":

Если мы говорим об уголовной ответственности, то шансы достаточно высоки! Дело в том, что ответственность за нанесение легких телесных повреждений - это по УПК относится к делам частного обвинения, когда доказательства собирает не милиция, а непосредственно потерпевшая сторона - в данном случае законный опекун ребенка - мама, она должна собрать достаточное количество доказательств, чтоб подтвердить факт нанесения телесных повреждений ее ребенку и в суде эти доказательства предоставить 

А вот привлечь к ответственности руководителей детского сада будет сложнее, говорит Аксенов. Несмотря на то, что на сайте "Антошка" позиционируется как частный детский сад, дети находятся там полный день, им преподают языки, готовят к школе, кормят - по документам это учреждение значится уже не как детский сад, а как СПДФЛ или. .. развлекательное заведение. Все это при достаточно нескромной сумме оплаты - 3500 тысячи грн в месяц. Доказать "ненадлежащее исполнение обязанностей" и привлечь к ответственности руководство сада матери Дани одной будет крайне трудно, говорит адвокат, разбираться здесь должны милиция и прокуратура. Между тем, в пресс-службе городской прокуратуры Новостям АТН сообщили, что дело уже переквалифицировано в "ненадлежащее выполненных обязанностей по охране жизни и здоровья детей", расследование ведет Ленинский райотдел милиции.

 

 

АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • В Харькове несколько судей "отдали под суд" Высшей рады правосудия
  • Китай инвестирует 280 миллиардов долларов в нефтегазовую отрасль Ирана
  • Пересылка посылок в пределах Украины вырастет на 22,7%
  • Щодо нежитлового приміщення (кав’ярні), розміщеної за адресою: вул. Ярослава Мудрого, 2
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • УЧАСТЬ АДВОКАТА В ІНШОМУ ПРОЦЕСІ – ДОСТАТНЯ ПІДСТАВА ДЛЯ ПЕРЕНЕСЕННЯ СУДОВОГО ЗАСІДАННЯ
  • Как открыть бизнес с помощью торговых онлайн-площадок. Три кейса украинских предпринимателей
  • Первичка или вторичка: где покупать выгоднее
  • Щодо нежитлових приміщень по просп.Московському, 259.
  • НА САЛТОВКЕ С КРЫШИ МНОГОЭТАЖКИ УПАЛ ПАРЕНЬ И ПОГИБ - СОЦСЕТИ

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .