Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






«Оконные аферисты» – новая мошенническая схема в Харькове
Категория: Дела житейские

Заманчивое предложение по установке пластиковых окон в кредит превратилось в мошенническую схему.

 

Отрабатывают ее аферисты на бедных и больных людях – таким проще «впарить» некачественный товар и расписать радужные перспективы  оплаты в рассрочку. Клиентов ловят в людных местах недалеко от офисов, заговаривают  зубы и настоятельно предлагают поскорее оформить договор, пишетКомсомольская правда в Украине.
 
Харьковчанке Валерии Юсуфовой крупно не повезло: новеньких окон женщина так и не увидела, зато банку теперь должна аж 24 000 гривен.
«В районе Южного вокзала ко мне подошел парень и предложил установить окна в рассрочку, – вспоминает Валерия Ивановна. – Окна у меня дома страшные, а зарплата всего 1200, вот и клюнула на предложение».
 
Женщину заманили в офис, «развели» на установку двух окон и входной двери, а поскольку наличных денег у Юсуфовой не было – предложили оформить договор на банковский кредит. В офисе даму мурыжили с раннего утра: по легенде «оконщиков», все это время они пытались решить вопрос, но банки отказывали с кредитованием. Но к вечеру – о, чудо! – один банк согласился-таки дать кредит на два года. Измучившаяся Валерия не глядя подмахнула документы и только дома рассмотрела сумму долга – 24 000 гривен!
 
В такую же ситуацию «влипла» и Татьяна Петренко, которая давно мечтала поменять в своей комнате балконный блок. Ее оконщики «окредитовали» на 7000 гривен.
 
Договор оформлен юридически правильно
 
Обе испуганные женщины кинулись в фирму расторгать договоры – но не тут-то было.
 
«Отказали, причем крикнули мне во след: «Вы и окон не получите, и банку будете платить. Еще и неустойку нашей фирме – 8 000 гривен». В итоге окна мне действительно не поставили», – вздыхает Валерия Юсуфова.
 
Муж Татьяны Петренко поразился другому: фирма пытается продать явно некачественный продукт за огромную сумму.
 
«Я знаю, что окна такого качества стоят максимум 1500 гривен, а моей жене выписали «счет» на 3500! И еще столько же накрутили за кредитование, – возмущается  Анатолий. – В фирме я пытался объяснить, что жена - инвалид, очень доверчивая, хотел решить вопрос по-хорошему, но не получилось».
 
Испуганные граждане пошли по всем инстанциям. В милиции сказали: к договору не  подкопаешься, он оформлен юридически правильно. Сейчас обе семьи написали  заявления в прокуратуру Ленинского района и надеются, что вопрос решится в их пользу.  
 
Пока суд да дело, Валерия Юсуфова боится подходить к телефону – ее терроризируют банковские работники, требуя отдать долг. Услышать комментарий оконщиков нам так и  не удалось – телефон фирмы отключен оператором.
 
Компетентно
 
Если в договоре не указан срок – дело табак
 
Не попасть на удочку мошенников просто, уверяют юристы: надо проверить лицензию фирмы, вчитаться в каждую букву договора, а лучше – оформлять потребительские кредиты лично в банке и уже за наличные покупать окна.
 
«В описанных случаях люди могут подать в суд, но только в том случае, если это был типовой договор, где указано, в какие сроки фирма должна установить окна, и прописаны обязательства обоих сторон. Если сроки в договоре не указаны, увы, выиграть дело в суде вряд ли получится и придется выплачивать кредит», – разводит руками адвокат Руслан Исмаилов.

 

Городской Дозор


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 Юлия, 16 мая 2018 18:08
Моя мама попала в такую же ситуацию, только мошенники пришли к ней домой. О том,что она подписала договор кредита мама понятия не имела, считала что подписывает договор поставки окон. В договоре указан срок поставки 21день. Через месяц уговоров отменить заказ, так как мы обратились с таким заявлением на следующий день и они ещё не должны были быть изготовлены, стали звонить и говорить что привезут окна,но на тот момент мы уже обратились к юристу,который подготовил и направил иск в суд и заявление в полицию о мошенничестве. С полицией все грустно, а суд -дело не быстрое. Банк указали в иске третьей стороной, они уже пишут отписки о непричастности. Но мне уже понятно, что банк там наверное -главное звено, ведь цель мошенников подписать клиента на договор кредита с кабальными условиями. Окно с рыночной стоимостью 7000 маме оценили в 13700 грн, так же рассказали сказку о теплом кредите, по которому окно обойдётся в 9000. Сумма кредита на два года составила 28000 грн.
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Депутату Альберту Кононенко буде виплачена компенсація за шкоду, завдану органами досудового розслідування
  • АТБ нарушает ДСТУ и рискует попасть в черный список супермаркетов Харьков
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • В парку Машинобудівників відбулась мирна акція ПП '' Опозиційна платформа-За життя '' на підтримку ініціативи Харкова відновити колишню слава парку Артема.
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Видео момента нападения на автобус в Люботине попало в соцсети (видео)
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"
  • На авторынке Харькова прогремел взрыв (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .