Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






В Харькове построят мощный завод по переработке мусора
Категория: Дела житейские

В Украине планируется постройка десяти заводов по переработке отходов. Госагентство по инвестициям планирует до конца октября найти инвесторов для реализации национального проекта «Чистый город».

Об этом сообщил глава ведомства Владислав Каськив, пишет Дело.

Проект заключается в строительстве в 10-ти украинских городах (Киев, Харьков, Полтава, Сумы, Днепропетровск, Кировоград, Винница, Хмельницкий, Тернополь и Черновцы) современных мусороперерабатывающих комплексов.

Во время презентации нацпроекта Каськив привел печальную статистику по мусору в Украине: сейчас в стране работает всего лишь два мусоросжигающих завода, а 95% всех отходов свозятся на полигоны и свалки.

«На сегодняшний день размеры захоронения отходов уже равны площади Кипра (4% площади Украины), при этом каждый год возникает более 32 тысяч несанкционированных свалок», – сказал руководитель нацпроекта «Чистый город» Иван Алексеевец.

В Госагентстве по инвестициям рассчитывают, что проект будет осуществлен исключительно за деньги инвесторов. Объем инвестиций для строительства одного такого комплекса составит от 20 до 50 млн евро, а общий объем по прогнозам составит 320 млн евро.

Пока что, по словам Каськива, проектом заинтересовались инвесторы из Европы, США и Японии. От правительства потребуется только внести соответствующие изменения в законодательную базу в сфере регулирования обращения с отходами и обеспечить нормативно-правовое регулирование деятельности отрасли переработки отходов. Городские власти, при этом, будут обязаны обеспечивать заводы гарантированными объемами мусора.

Три самых мощных завода планируется разместить в Киеве и Харькове (мощностью 300 тыс. тонн в год) и Днепропетровске (250 тыс. тонн). Но даже такие мощности не смогут переработать весь мусор из этих городов. Меньше всего проблемы с мусором новый комплекс решит в столице – он сможет переработать только четверть бытовых отходов (ежегодно Киев производит 1200 т отходов).

Также с отходами не справится и Винница, при мощности планируемого завода в 100 тонн в год город производит на 41 тонну больше отходов. Общая же мощность заводов – 1550 тонн в год, что составляет более 10% всех отходов в стране.

Напомним, харьковское КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» в нынешнем году закупит 31 единицу специальной техники.

Напомним также, что в Украине осуществляется национальная программа «Чистый город», в рамках которой в Харькове планируется построить мусороперерабатывающий завод. Предполагается, что проект будет реализован в 2011-2015 годы. Словенская компания поможет в реализации проекта строительства мусороперерабатывающего завода. Проектная стоимость составляет порядка 25 миллионов долларов.

К слову, напомним, что Роганский полигон ТБО будет закрыт до конца текущего года. Весь мусор Харькова будет свозиться на Дергачевский полигон.

Кроме того, представителям ЕБРР предложили поучаствоать в реализации проекта строительства новой тепловой магистрали в Харькове.

 

Городской Дозор


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Щодо будівництва житлового комплексу з об’єктами соціально-побутового призначення за адресою: пров. Ярославський, 7/9 у Подільському районі м. Києва.
  • ХАРКІВСЬКІ ПРАВООХОРОНЦІ ВІДКРИЛИ СПРАВУ ЧЕРЕЗ ЗЛИВ КОШТІВ АДМІНІСТРАЦІЇ РАЙОНУ ФІРМІ РОДИЧКИ ГОЛОВИ АДМІНІСТРАЦІЇ (Доповнено)
  • Требования к туроператорам ужесточат
  • В Харькове идёт рейдерский захват автосалона на Шевченко
  • Rolex, офшоры Насирова, конверт-центр Леогейминг и Алена Дегрик: чем живет Евгений Шевцов — претендент на главного следователя ГБР
  • Рейдерські схеми «Реєстрації нерухомості та бізнесу»
  • Книги учета доходов (и расходов) для единоналожников: правила, примеры, ответы на вопросы
  • Стосовно незаконного будівництва по пр.50 річчя СРСР, 52
  • Блокчейн, ICO и смарт-контракты: кто и как делает "легкие деньги" на непонятных словах
  • Нацслужба здоров'я вперше зупинила виплати за новою системою медреформи

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .