Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Опасное здание в центре города могут снести
Категория: Строительство

От роскошного дома на улице Бажанова, 8 в Харьковке осталась лишь стена с зияющими глазницами окон. Несколько лет назад отколовшийся кусок лепнины едва не лишил жизни харьковчанки и ее несовершеннолетней дочери, проходившей в этот момент мимо. Сносить или не сносить памятник архитектуры местного значения должны решить в ближайшее время. 

– По заданию «Жилкомсервиса» специалисты нашей кафедры провели обследование домов № 6, 8 и 10 на улице Маршала Бажанова, – рассказывает заведующий кафедрой строительных конструкций Харьковского национального университета городского хозяйства им. А.Н. Бекетова Валерий Шмуклер. – Строение на ул. Бажанова, 8 назвать зданием сложно, так как в нем осталась лишь фасадная стена с лепниной почти на шесть этажей. 

Специалист не исключает, что стена может в любой момент рухнуть, причем на улицу с оживленным движением, подмяв под себя прохожих и автомобили. Также могут пострадать соседние дома. Дело в том, что у домов № 8 и № 10 общая поперечная стена (такое решение «два в одном» принимают инженеры при плотной застройке). Время не лучшим образом сказалось на ее состоянии, к тому же при обследовании было выявлено, что к торцевой стене здания № 8 примыкают влажные помещения дома № 10, в которых находятся туалеты и ванные. А влажность – один из врагов строений. Смежные дома № 6 и 10, построенные в 30-е годы прошлого века, по данным Валерия Шмуклера, сейчас в удовлетворительном состоянии, но в случае обрушения аварийного дома № 8 тоже могут пострадать 

– Провокаторами обрушения дома № 8 могут стать самые разные факторы – даже движение по улице транспорта и или пешеходов. А обрушение этого здания станет форс-мажором для домов № 6 и 10, – подчеркивает специалист. 

Как сообщила председатель администрации Киевского района Нелли Казанжиева, балансодержателем дома на ул. Бажанова, 8 является ПАО «АКБ «Киев». 

– Мы трижды обращались к руководству банка, но они ограничились лишь установкой металлического ограждения и защитного навеса, который сам уже в аварийном состоянии, – говорит Нелли Казанжиева. – Между тем, рядом находятся национальный университет городского хозяйства, лицей искусства № 133, военкомат, факультет фармуниверситета, психоневрологический диспансер и другие организации и учреждения. В 2011 году в результате разрушения фасада здания № 8 получили травмы женщина и ее несовершеннолетняя дочь – дело тогда рассматривалось в прокуратуре Киевского района Харькова. 

По словам начальника управления КП «Жилкомсервис» Алексея Богача, дом № 8 находится в аварийном состоянии уже более 20 лет. При этом в соседнем – № 6 – проживают 20 человек, в доме № 10 -- 45 жильцов. Кроме того, во дворе дома находится одноэтажное строение с одной квартирой.

– Думаю, вердикт зданию будет вынесет на ближайшем заседании КЧС, – говорит Алексей Богач. – Скорее всего, перспектива для него – снос. 

– Главная задача – сохранить здания № 6 и № 10, чтобы они не представляли риска для живущих в них людей, – подчеркивает Валерий Шмуклер. – Я склоняюсь к тому, чтобы отдать приоритет демонтажу и поставить новое сооружение, конструкция которого обеспечивала бы жизнеспособность соседних домов.

Главный архитектор области Михаил Рабинович подтвердил, что, возможно, аварийное здание придется снести, но только после соответствующих экспертиз, поскольку оно имеет статус памятника архитектуры местного значения.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное
  • СКАНДАЛЬНА ЧИНОВНИЦЯ-МІЛІОНЕРША НАХАБНО ЗАМОВИЛА ПОСЛУГИ БЕЗ ВІДКРИТИХ ТОРГІВ
  • Запит
  • Стосовно, порушення бюджетного законодавства, відсутність раціонального використання земель.
  • РЕКТОР УНІВЕРСИТЕТУ КАРАЗІНА БАКІРОВ ПРИДБАВ TOYOTA PRADO 2018 РОКУ ВИПУСКУ
  • 5 умов, що відрізняють правомірні дії від провокації
  • Невмотивоване ув’язнення
  • Щодо розгляду звернення
  • Щодо незаконної забудівлі за адресою: по вул. Гв. Широнінців на перехресті з вул. Др. Народів, 248 м. Харкова
  • ЯКЩО У ПРОТОКОЛІ СЛІДЧОЇ ДІЇ ДОПУЩЕНА ПОМИЛКА, ЦЕ РОБИТЬ ДОКУМЕНТ НЕНАЛЕЖНИМ ДОКАЗОМ. ВОДНОЧАС СУД НЕ МАЄ ІГНОРУВАТИ ПОКАЗАННЯ СВІДКА ТА ІНШІ ВІДОМОСТІ, ЗІБРАНІ В ХОДІ СЛІДСТВА.
  • Покупка-продажа и переоформление авто: техпаспорт и доверенность

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .