Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






ЧЕТЫРЕ КИЕВСКИХ АФЕРИСТА ПЫТАЛИСЬ ПРОДАТЬ ХАРЬКОВСКОМУ ДЕПУТАТУ ПОЛОВИНУ КРЕЩАТИКА
Категория: По горячим следам

 

В Киеве задержали аферистов, которые умудрились продать по липовым документам четыре известных магазина на Крещатике на сумму более 120 миллионов гривен. Покупателем всех зданий якобы оказался депутат Харьковского горсовета. Отдав 60 миллионов за три небольших магазина по нечетной стороне главной улицы страны, он уже собрался платить еще столько же за «Гранд Галерею» на Крещатике, 27, но вовремя понял, что документы поддельные, и обратился в милицию. Там говорят: подобного масштаба аферы не припомнят.

Мошенников, которые умудрились распродавать Крещатик, нельзя назвать обычными преступниками. «Это четыре мужчины возрастом от 35 до 57 лет, которые хорошо одевались, имели высшее образование и свои загородные дома под Киевом. Внешне они производили впечатление далеко не бедных людей», — рассказал нам наш источник в милиции. При помощи дорогой одежды и зажиточных друзей мошенники и нашли свою жертву — предпринимателя и депутата Харьковского горсовета, который захотел купить один за другим четыре магазина на Крещатике. «Сначала пострадавший приобрел три магазина за 60 млн грн, а при оформлении третьего — «Гранд Галереи» на ул. Крещатик, 27 (ее владелец — киевский предприниматель Владимир Стадник. — Авт.), стоимостью в 60 млн грн, предприниматель заподозрил, что с документами что-то не то, и обратился в милицию. Во время передачи денег мошенников и задержали», — говорит источник в милиции.

Интересно, что мошенники действовали открыто и даже дерзко. Например, они всегда водили свою жертву смотреть магазин, который он собирается купить. «В случае с «Гранд Галереей» они водили предпринимателя по магазину в рабочее время и показывали, мол, вот наша охрана, а вот наша бухгалтерия. Сотрудники магазина ничего даже не заподозрили. Нам они рассказали, что в лицо не знают свое руководство, а посему решили, что это кто-то из владельцев ходит и показывает покупателям помещение», — говорят в милиции. «Вести» вчера побывали в магазине, однако сотрудники и руководство комментировать ситуацию не захотели.

Любопытно, что аферисты не работали под своим именем — они делали не только липовые документы на магазины, но и поддельные паспорта себе. Во время обыска это все было найдено. И сейчас в милиции предполагают, что эти четверо могут быть причастны к продаже других зданий в Киеве. «Пострадавших может быть больше. В ходе расследования проверяется причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений. В данный момент все участники группировки находятся под стражей, ведется досудебное расследование по статье 190 часть 4 «Мошенничество в особо крупных размерах» (если вина будет доказана, то им светит срок 5–12 лет. — Авт.)», — сказала нам спикер столичной милиции Ольга Билык.

Квадратными метрами на Крещатике стоимостью не менее $30 тыс. владеют многие известные люди. Например, восемь зданий (№№12, 13, 21, 40, 42, 46, 50, 52) принадлежат фирме «Арго», куда ранее входил депутат Киеврады Владимир Дейнега. Сейчас у компании другие собственники, в том числе, по слухам, сын экс-мэра Александра Омельченко — Александр. Но Сан Саныч старший это не подтверждает. Здания №№5, 30/1, 44 и 48 связывают с бывшим зятем экс-мэра Леонида Черновецкого — Вячеславом Супруненко, ему же приписывают помещение бывшего кинотеатра «Орбита», где сейчас открыт магазин «Рошен». А гостиница на Крещатике, 14, которая так и называется — «Крещатик», принадлежит в том числе футболисту Кахе Каладзе — пакет акций он купил в 2004 году. Здание ЦУМа принадлежит компаниям бизнесмена Рината Ахметова.

 

АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярное
  • Справа № 922/3242/20
  • "Судьи говорят про справки СБУ - там же ничего нет". Как власть саботирует суды по санкциям СНБО
  • Осторожно, дети! Как завершились самые громкие "мажорные" аварии и что с ними делать
  • Рахунковий лист за січень 2021
  • Повестка в военкомат: виды повесток, правила и порядок вручения и ответственность за неявку
  • ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  • Сын убитого лидера джамахирии Муамара Каддафи решил баллотироваться в президенты в Ливии
  • Справа № 752/17832/14-ц
  • Силовики разоблачили схему вывоза из Украины сотни тонн драгоценных металлов
  • Колонизация мира за 16-19 век , что это было на самом деле ?

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .