Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






На воде можно сэкономить, а за тепло придется платить
Категория: Горячая линия

На воде можно сэкономить, а за тепло придется платить
Должна ли я оплачивать коммунальные услуги (холодное, горячее водоснабжение и теплоснабжение), если временно не проживаю в своей квартире, а живу у своей сестры, за которой ухаживаю, так как она сильно болеет?

Отвечая на вопрос читательницы, необходимо сослаться на письмо Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства от 01.04.2009 года № 12/20-8-497, которое содержит детальные разьяснения по поводу того, в каких случаях и в каком порядке владелец квартиры может быть освобожден от оплаты жилищно-коммунальних услуг. 

Как говорится в этом письме, согласно ст. 19 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», отношения в сфере жилищно-коммунальных услуг осуществляются исключительно на договорных началах.

Согласно Типовому договору о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу, утвержденному постановлением КМУ от 21.07.2005 № 630, потребитель имеет право на неуплату стоимости услуг за период его временного отсутствия и членов его семьи (в случае отключения исполнителем холодной и горячей воды и опломбирования запорных вентилей в квартире или доме усадебного типа) и возобновления предоставления этих услуг путем снятия пломб за свой счет в течение суток согласно письменному заявлению. Исполнитель, в свою очередь, обязан уменьшить размер платы за услуги в случае временного отсутствия потребителя и/или членов его семьи на основании его письменного заявления и официального документа, подтверждающего его/их отсутствие (справка с места временного проживания, работы, лечения, обучения, прохождения военной службы, отбывания наказания).

По вопросу оплаты услуг теплоснабжения в случае временного отсутствия жителей в письме МинЖКХ содержатся следующие разъяснения. Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, холодному и горячему водоснабжению и водоотводу и Типовым договором о предоставлении услуг по централизованному отоплению, холодному и горячему водоснабжению и водоотводу (утверждены постановлением КМУ от 21.07.2005 № 630) определено, что централизованное отопление – это услуга, направленная на удовлетворение потребностей потребителя в обеспечении нормативной температуры воздуха в помещениях квартиры (дома усадебного типа), которая предоставляется исполнителем с использованием внутридомовых систем теплоснабжения. Таким образом, производители услуги централизованного отопления несут расходы по обеспечению нормативной температуры воздуха в помещении независимо от факта проживания в квартире потребителей.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • Найден тайный склад табачных контрабандистов (ФОТО)
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .