Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






«Дача Януковича» сбрасывает фекалии прямо в море под Ялтой
Категория: Строительство

В поселке Отрадное под Ялтой срочно будут строить очистные сооружения. До сих пор сточные воды из поселка и с так называемой «дачи Януковича» попадали прямо в море.

Как сообщают «Наши гроши», КРП «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Южного берега Крыма» 26 декабря заключило соглашение с ООО «Специализированный отряд подводно-технических работ» на разработку проектной документации для осуществления реконструкции рассеивающего выпуска очищенных сточных вод города Ялта. Стоимость сделки составила 2,05 млн грн, сообщает «Вестник государственных закупок». Согласно документации конкурсных торгов, место проведения работ – пгт. Отрадное, которое относится к Массандровскому поселковому совету города Ялта.

Документацию на реконструкцию в Отрадном должны были разработать до конца 2013 г., то есть за 5 дней с момента подписания соглашения. Финансирование ведется из госбюджета. Тендер провели по неконкурентной процедуре «закупка у одного участника», ссылаясь на крайнюю необходимость.

В обосновании указано, что состояние канализационных очистных сооружений в Ялте в настоящее время ужасно, из-за чего санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории самого города сложная, а водоносные горизонты, акватория Черного моря и прибрежной территории города загрязнены.

Отдельно отмечено, что в связи с поступлением большого количества сточных вод без предварительной механической очистки их сброс осуществляется непосредственно в Черное море.

Как сообщал «Новый Регион», в ноябре в поселке Отрадное (Массандра) началась зачистка и раскорчевка виноградников бывшего винзавода «Магарач». На протяжении 2012 года также осуществлялись активные действия по освобождению от завода и опытной площадки НИВиВ «Магарач» в Отрадном, которые прилегают к так называемой «даче Януковича». Были уволены сотрудники, вывезена уникальная коллекция вин «Магарача». 13 ноября 2012 года последняя партия коллекционных бутылок вина знаменитой энотеки института была перевезена из исторического подвала в урочище Магарач в бывший полуподвал ГП «Ливадия».

Роскошная вилла, известная в народе как «Чайный домик» или «дача Януковича», была построена в Отрадном на месте старой ампелографической коллекции «Магарача», от участка под которой президиум Академии аграрных наук добровольно отказался. В 2003 году правительство Крыма передало его в аренду на 49 лет «Межрегиональному промышленному союзу» под протекторатом тогда еще правой руки Виктора Януковича и куратора Крыма от ПР Антона Пригодского. В 2008 году правительство Крыма удовлетворило обращение МПС о расторжении договоров аренды на оба участка общей площадью 2,05 га и передало их ООО «Пансионат семейного типа». Учредителями ООО являются структуры, близкие к сыну президента Александру Януковичу.

По мнению общественности и ученых, протестовавших против варварской «эвакуации «Магарача» из его исторического места, ликвидация Южнобережного отделения института имела целью расширить территорию «дачи Януковича».

В мае-июне 2013 года все здания и сооружения бывшего Южнобережного отделения агрофирмы «Магарач» были разрушены, уничтожены также старинные подвалы, сооруженные более 180 лет назад.

В августе 2013 года старший сын президента Александр Янукович открестился от «Чайного домика» и пляжей в Массандре. По его заявлению, группе «Мако» в Крыму принадлежит только гостинично-развлекательный комплекс в Балаклаве.

3 декабря на сессии Массандровский поссовет дал разрешение на разработку проекта землеустройства земельного участка ориентировочной площадью 0,39 га в поселке Отрадное в районе улицы Янтарной Александру Викторовичу Януковичу.

В проекте решения сессии Массандровского поселкового совета «О рассмотрении ходатайств граждан и организаций и физического лица-предпринимателя о даче разрешения на разработку проектов землеустройства относительно отведения земельных участков в аренду» сказано, что земельный участок передается А.В. Януковичу в аренду для обслуживания нежилого строения. При этом данный земельный участок решено отнести к землям рекреационного назначения.

Кроме того, разрешение на разработку проекта землеустройства получил ООО «Пансионат семейного типа». В решении речь идет о 0,3 га земли для строительства и обслуживания противооползневых сооружений в Отрадном в районе улицы Днепровская. Целевое назначение данного участка меняется на «земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения.

http://glavnoe.ua/


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • В Харькове несколько судей "отдали под суд" Высшей рады правосудия
  • Пересылка посылок в пределах Украины вырастет на 22,7%
  • Щодо нежитлового приміщення (кав’ярні), розміщеної за адресою: вул. Ярослава Мудрого, 2
  • Китай инвестирует 280 миллиардов долларов в нефтегазовую отрасль Ирана
  • Суд разрешил ФЛП не платить ЕСВ за месяцы без дохода
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Щодо об’єктів будівництва, розташованих на території торговельного майданчику «Перехрестя» ТЦ «Барабашова» між вулицями Академіка Павлова та проси. Ювілейним, а також по вул. Автострадній - ріг вул. Академіка Павлова у м. Харкові.
  • Щодо нежитлових приміщень, розташованих по вул. Каразіна, 5 в м. Харкові.
  • Первичка или вторичка: где покупать выгоднее
  • Щодо нежитлових приміщень по просп.Московському, 259.

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .