Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Главврач роддома собирает с акушеров по 20 тысяч долларов. Делиться надо
Категория: Новости

altВ Ужгороде акушеры-гинекологи городского роддома заявили, что главный врач вынуждает их брать у пациентов взятки и отдавать ему 20 тысяч долларов ежемесячно. Об этом представители коллектива Ужгородского городского перинатального центра (УМПЦ) заявили сегодня на пресс-конференции, передаёт УНИАН.

Как сообщил врач Руслан Федько, прийти на пресс-конференцию их вынудил тот факт, что главный врач перинатального центра Владимир Симулик заставляет их требовать от пациентов деньги за предоставление медицинской помощи во время родов и отдавать ему.

"В целом главный врач собрал десяток ведущих специалистов, у которых наибольший стаж и самых уважаемых в Ужгороде. Нам было озвучено требование класть ему на стол 20 тысяч долларов в месяц. В среднем в месяц в Ужгороде принимают 350 родов. Из нас, врачей, пытаются сделать "колядовщиков-засевальников". Всё это главный врач объяснил одним словом: "Так надо", - говорит Федько.

Заместитель главного врача УМПЦ по медицинской части Анатолий Куцина сообщил, что Симулик также требует средства за назначение врачей на должности. По его словам, любые ротации в коллективе происходят только за деньги. Происходит всё так: с должности временно отстраняется один врач и назначается другой. Тот из них, кто принесёт главному больше денег, и будет назначен на должность, утверждает Куцина. По его словам, вновь назначенные специалисты также должны были соглашаться ежемесячно отдавать главврачу по 500-1000 долл.

Заведующий первым родильным отделением Иван Палюк добавил, что главврач УМПЦ пригрозил каждому увольнением за неповиновение.

Кроме того, участники пресс-конференции заявили, что Симулик некомпетентен в акушерстве и гинекологии, не ориентируется в профессиональных терминах, поскольку является педиатром-инфекционистом и свыше 10 лет не практиковал медицинскую деятельность.

Врачи также сообщили, что соответствующие обращения с более чем сотней подписей работников УМПЦ со всеми вышеназванными фактами они подготовили и направили в Генеральную прокуратуру Украины и другие правоохранительные органы, а также городскому голове Ужгорода Сергею Ратушняку. Врачи требуют отстранения Симулика от занимаемой должности и просят мэра прислушиваться к их требованиям, поскольку УМПЦ является городской больницей.

В свою очередь, главный врач УМПЦ Симулик сообщил, что не требовал от врачей денег, никому не угрожал и все обвинения работников роддома не отвечают действительности. "Я подам на них в суд за то, что меня обвиняют в принуждении к взяточничеству", - сказал Симулик. Он также заявил, что намерен "навести порядок" в роддоме Ужгорода, потому что там до сих пор "был полный хаос".

Кроме того, Симулик утверждает, что учредил благотворительный фонд для рожениц, которые рожают в УМПЦ, но не являются жительницами Ужгорода. Таким образом, по его словам, удастся собрать средства на функционирование роддома, потому что в настоящий момент учреждению критически не хватает финансирования.

В январе 2008 года Парламентская ассамблея Совета Европы на заседании 24 января в Страсбурге выразила обеспокоенность случаями загадочного исчезновения младенцев в больницах Украины. ПАСЕ призвала Украину возобновить расследование процессов по делу исчезнувших младенцев и посоветовала привлечь к этому западных экспертов. Случаи торговли детьми, по данным отчёта, зафиксированы также в Молдове, Румынии и Болгарии.
 
По материалам Донбасс.UA

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное
  • Стосовно надання інформації щодо проекту землеустрою, договору оренди, на підставі яких регіональному ландшафтному парку «Фельдман-Екопарк
  • Как туристическое агенство York Travel обманывают туристов!!!
  • Софт турагенство York Travel не только врет, но и виснет
  • За год минус 200 тысяч человек: население Украины стремительно сокращается
  • 30 дней войны. Для чего в Украине ввели военное положение
  • Цунами в Индонезии: по меньшей мере 20 погибших, более 100 раненых
  • В Харькове пропал подросток (фото)
  • Що потрібно знати особі, у володінні якої проводять примусове обстеження?
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • Щодо створення ринку на земельній ділянці, обмеженій вул. Академіка Павлова, пр. Ювілейним, пр. Льва Ландау та вул. Автострадною

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .