Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Харьковские адвокаты добились экспертизы "Визира" (+ Видеорепортаж)
Категория: Важно знать

alt14 мая в Киевском районном суде Харькова состоялось предварительное заседание по делу против Визира. Поводом для него стало так называемое письмо счастья, которое получил один из харьковских автомобилистов. На одном из фото была зафиксирована заправка, которая двигалась со скоростью почти семьдесят километров в час. Теперь адвокаты автовладельца хотят доказать: Визир использовать нельзя

Признать неправомерным привлечение к ответственности и само использование Визира. Вот основные требования, с которыми обратились в суд представители истца, адвокаты Артем Лихвар и Юрий Аксенов. Их цель: достичь назначения технической экспертизы, которая должна определить, объективен ли Визир. Это требование судья удовлетворяет.

Владимир Плетнёв, судья: «Призначити у справі судово-технічну експертизу, провадження якої доручити Харківському НДІСЕ імені заслуженого професора М.С. Бокаріуса».

На месте ответчика - пусто: представители ГАИ на заседание не пришли. Тогда как появляется соответчик - сержант ДПС, который и зафиксировал нарушение. А также третья сторона - служба метрологии, выдавшая лицензию на прибор. Адвокаты решением суда удовлетворены, говорят: экспертиза должна поставить все точки над "і".

Артем Лихвар, адвокат: «Что произошло впервые, это было назначено исследование судебно-техническое по прибору, которое в точности даст ответ, способен ли прибор адекватно отражать действительность и фиксировать нарушения транспортных средств».

Процессы против Визира уже были и в других городах Украины, но в них люди просто отрицали свои нарушения, говорят юристы. Харьковские же адвокаты пошли гораздо дальше.

Юрий Аксёнов, адвокат: «Здесь вопрос совсем иначе стоит, более радикально, по поводу вообще технической возможности использования прибора, а не по конкретному лицу. В этом, безусловно, новаторство и польза для общества заложена в этом».

Первопричиной процесса против Визира стала фотография, на которой автозаправка, если верить прибору, движется со скоростью шестьдесят шесть километров в час. Съемочная группа самостоятельно выехала на место, чтобы посмотреть, кто заблуждался: Визир или здравый смысл.

Мы решили проверить, может ли, казалось бы, недвижимый объект двигаться со скоростью около 70 км в час. Сейчас на том месте уже другая заправка и другой стенд, но в отличие от своего предшественника он никуда не едет.

Следующее судебное заседание назначено на 24 июня. До этого времени эксперты должны вынести свой приговор: может Визир и дальше использоваться на дорогах страны или нет.
 
По материалам АТН

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярное
  • "Самый недооцененный город": американский блогер снял видеоролик про Харьков
  • Щодо магазину «Простор» по пров. Амурському, 1 (біля виходу № 2 станції метро «Академіка Барабашово»)
  • АРТ-ОБ’ЄКТ «ДЕШЕВА ЗЕМЛЯ ПІД НОСОМ У КЕРНЕСА»
  • Квартирне питання: як перевірити забудовника
  • В Болгарии под отелем на Солнечном берегу обнаружили типографию по изготовлению евро и долларов
  • Щодо будівництва житлового комплексу з об’єктами соціально-побутового призначення за адресою: пров. Ярославський, 7/9 у Подільському районі м. Києва.
  • Потрапили в яму та пошкодили автомобіль? Черговість дій.
  • Банки повысили ставки по депозитам
  • Квартирный вопрос вдовы Вороненкова. За что Мария Максакова судится со своим новым мужем и какая здесь связь с убийством экс-депутата Госдумы
  • Про ДБР.

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .