Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Александр Каряка: Мы за обновление политической элиты и благополучие народа (программа «Диалоги» - ВИДЕО)
Категория: C места событий, Видео

alt25 мая в прямом эфире в пресс-центре «Майдан Свободи» достоялась передача с известным харьковским правозащитником Александром Каряка на тему «Система реформування влади».

На программе правозащитник рассказал о том, что Инициатива Александра Каряка «За обновление политической элиты» состоит в том, что в моменты кризиса, да и вообще, госслужащие должны быть эффективными менеджерами, честными работниками, при этом не создавая искусственно препятствий бизнесу и гражданам. «Высшими догмами, закрепленными по верховенству права, для них должны быть не на словах, а на деле благополучие народа в целом и каждого гражданина в частности. Это касается и судей, прокуратуры, милиции, органов местного самоуправления», - заявил Александр Каряка.

Как известно, права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. А государство в свою очередь отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства. Как позиционируется в решении Конституционного суда Украины от 30.10.03г. №18-рн/2003г. «Не человек для государства, а государство для человека - такова идеология действующей конституции Украины. Эту идеологию и пытается защитить Инициатива Александра Каряка.

«Единственным кто не имеет на настоящий момент влияния на ситуацию в государстве, есть народ, хотя только он является единственным согласно ст.5 Конституции Украины источником власти. Согласно ст.ст.23,43 Конституции Украины каждый человек имеет право на свободное развитие своей личности. Каждый имеет право на труд и при этом имеет  право   на  достаточный   жизненный   уровень  для  себя   и   своей  семьи. включающий достаточное  питание,  одежду,  жилище  (ст.48).  каждый   имеет  право  на бесплатную охрану здоровья, медицинскую помощь (ст.49)», - заявляет правозащитник.
 
Каряка уверен, что общественность практически сама   позволила   отобрать   у   себя   конституционное   право,   закрепленное   ч.1    ст.38 Конституции Украины непосредственно избирать и быть избранным во все органы власти, когда в избирательном законодательстве закрепили положение об избрании депутатов через партийные списки. Тем более, эти списки закрытые и не только беспартийные не имеют возможности воздействия на их формирование, а даже рядовые члены партии. Александр уверен, что именно здесь в первую очередь и должны состояться изменения. К тому же здесь имеются все правовые основания, поскольку в противоречие категорических требований ч.1 ст. 156 Конституции Украины, согласно которых внесение изменений в разделы I. III. XIII. Основного Закона, возможно после принятая таких изменений 2/3 от конституционного состава Верховной Рады, только в случае утверждения этих изменений всеукраинским референдумом, который назначается Президентом Украины.

МГ Адвокат-консалтинг
 
ВИДЕО с программы
 
часть 1
 
 
часть 2
 
 
часть 3
 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Депутату Альберту Кононенко буде виплачена компенсація за шкоду, завдану органами досудового розслідування
  • АТБ нарушает ДСТУ и рискует попасть в черный список супермаркетов Харьков
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • В парку Машинобудівників відбулась мирна акція ПП '' Опозиційна платформа-За життя '' на підтримку ініціативи Харкова відновити колишню слава парку Артема.
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Видео момента нападения на автобус в Люботине попало в соцсети (видео)
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .