Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Яценюк: Украине грозит дефолт, если срочно не принять законы, внесенные правительством
Категория: Дела житейские

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил в Верховной раде с характеристикой социально-экономического положения в стране. Общий объем госдолга Украины превышает 800 млрд гривен и составляет 53% ВВП. С 1 января 2013 года (34,6 млрд) объем золотовалютных резервов уменьшился на 20 млрд – до $15 млрд. Украине в этом году не хватит для покрытия всех необходимых расходов 289 млрд грн, из которых 71,6 млрд грн приходится на дефицит госбюджета и 34 млрд грн – на завышенные доходы госбюджета. «Общий объем фискального разрыва, или тех средств, которых не хватает стране для выживания, составляет 289 млрд грн ($28 млрд). Вдумайтесь! В стране 289 млрд грн нет, чтобы покрыть дефицит», – таковы слова премьера

Украинское правительство ждет дефолта, если срочно не будут приняты меры для поднятия экономики.  «Мы прогнозируем падение ВВП на 3%, и это будет только в том случае, если мы примем законы, внесенные правительством. Если законы внесены не будут, мы прогнозируем дефолт и падение ВВП – 10%», – предупреждает Яценюк. 
Одной из мер, по его словам, может стать введение на Украине прогрессивной шкалы подоходного налога.  «Если кто-то зарабатывает 300 тысяч гривен, то будет платить налог 20%, если кто-то зарабатывает 500 тысяч гривен – будет платить налог 25%... Речь идет о налогообложении 300 тысяч граждан Украины, которые владеют 60% общих активов», – сказал Яценюк. 
Акцизы на алкоголь и табачные изделия будут повышены. Одновременно с этим кабинет министров намерен сократить на 10% численность работников органов государственной власти, снизить базу начисления спецпенсий для прокуроров, судей и чиновников с 80% до 70% и лишить чиновников служебных машин. «Мы продаем 50% всего автомобильного парка органов государственной власти», – пояснил Яценюк. 
Обложат налогом на добавленную стоимость операции по экспорту зерна, вдвое будет повышена рента за пользование недрами – нефть и газовый конденсат. 
Общая сумма долгов украинских госкомпаний, по словам Яценюка, составляет 140 млрд гривен, то есть примерно $13 млрд. Из них около $7,7 млрд составляет задолженность НАК «Нафтогаз Украины». Накануне госкомпания сообщила, что с 1 мая 2014 года цена на газ для населения Украины повысится минимум на 50%. В то же время примерно трети жителей Украины обещаны субсидии, компенсирующие рост тарифов на газ и электроэнергию. «В сегодняшних условиях мы обязаны поднять тарифы на энергоносители для того, чтобы государство не обанкротилось. 4 млн домохозяйств мы покрываем социальной программой помощи, это 30% населения. Каждая малообеспеченная семья будет получать дополнительно до 500 грн, правительство приняло соответствующее решение», – сказал Яценюк. 
С 1 апреля цена на российский газ составит $480 за 1 тысячу куб. м – более чем на $200 выше нынешней цены. Уровень инфляции на Украине составит в этом году от 12% до 14% и будет зависеть от того, как сильно упадет курс гривны. При этом пенсии должны быть индексированы на уровень инфляции, а вот повышать минимальную зарплату и прожиточный минимум не планируются. «Мы не будем ни повышать, ни снижать минимальную зарплату и прожиточный минимум. Они в 2014 году останутся на уровне 1 января 2014 года», – заявил премьер-министр. 
Сегодня МВФ дал принципиальное согласие на просьбы Украины помочь пополнить ее бюджет. В пресс-релизе МВФ появилось сообщение о том, что организация достигла договоренностей с властями Украины на рабочем уровне об открытии двухлетнего кредита на $14–18 млрд. Само соглашение будет рассмотрено руководящими органами МВФ в апреле. 

Источник: Шанс

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Тайна совещательной комнаты, судья Цвира
  • Эпидемия коронавируса в Дзержинском районном суде города Харькова, осторожно!
  • КОМУНАЛЬНЕ ПІДПРИЄМСТВО, ЯКЕ НАДАЄ В ОРЕНДУ КІОСКИ В МЕТРО, ОТРИМАЛО ЗБИТОК В 856 ТИСЯЧ ГРИВЕНЬ ЗА ПЕРШЕ ПІВРІЧЧЯ 2020 РОКУ
  • Русскоязычные издания захватывают рынок. Как украинской книге выиграть борьбу?
  • Харьковским студентам расскажут, как сделать карьеру в Европе
  • В ХАРЬКОВЕ ГРАЖДАНИН ВЬЕТНАМА ПОПАЛСЯ НА ПОДДЕЛКЕ ПРОДУКЦИИ ИЗВЕСТНЫХ СПОРТИВНЫХ БРЕНДОВ
  • В ХАРЬКОВЕ БУДУТ СУДИТЬ ИНТЕРНЕТ-МОШЕННИКА
  • Ограбление у банкомата: рецидивист выхватил деньги, скрылся, но был пойман (МВД)
  • В Харькове в ДТП пострадали маленькие дети (фото)
  • Суд обрав запобіжний захід підозрюваному у справі про продаж асфальту

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .