Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Коммунальные службы Харькова не выполняют свои прямые обязанности
Категория: По горячим следам

alt
Известный харьковский правозащитник Александр Каряка подал жалобу Прокурору города Харькова, в Департамент ЖКХ Харьковского Горсовета,  атакже Городскому голове о том, что коммунальные службы города не выполняют своих обязанностей, халатно относятся к своей работе и разбазаривают бюджетные средства не по целевому назначению.
 
«Так, в соответствии с действующим законодательством, мы, члены территориальный громады оплачиваем услуги и заработную плату на коммунальные службы, от уборки территорий в городе, до их благоустройства», - констатирует Александр Каряка.

Ранее рядом общественных организаций были направлена заявка, в том числе и в органы местного самоуправления и в соответствующие коммунальные службы о приведении в надлежащее состояние парка по проспекту Московскому 94 в Харькове. Общественными организациями был подан пример, выполнены действия, установлены скамейки в парке, по возможности благоустроена территория. Но ряд предприятий, находящихся в прямой зависимости от руководителей города, мера, директора департамента ЖКХ, остались безучастны, не выполнив даже минимальных своих обязанностей.

Тогда зачем нам нужны многочисленные штаты на телефонах «1562», в коммунальных службах, содержание всего этого  контингента, не отрабатывающего деньги харьковчан?
 
«Ладно, все ругают «Патриоты Украины», не спорю, я тоже с многими моментами их идеологии и способами не согласен, но, вот «живой» пример, люди пришли из этой организации на уборку парка (не своего личного, а парка общественного), никакой идеологии, только труд, только уборка и иные действия по благоустройству, а наши велико идейные «отцы» города прохлаждаются на курортах, нет хотя бы заставить подчиненных отработать получаемые деньги, нет для облика хоть что-то сделать, так нет и пальцем не пошевелили. Почему же Вы удивляетесь, что граждане не желают платить коммунальные платежи, да не только потому, что они экономически не обоснованные, да и не только потому, что публичный договор в данной сфере юридически хромает, и не только потому, что живут за чертой бедности, а, и потому, что все эти содержанцы ничего не делают !!!!!!!! И все эти платежи уходят в «трубу», вот в чем речь», - добавляет Александр.
 

В своем письме Александр просит органы местной исполнительной власти выполнять свои обязанности и надеется, что их «промахи» больше не повторятся и будут исправлены, в том числе и по иным датам субботников и воскресников и не только в этом месте, а также  будут сделаны соответствующие выводы.

А от органов прокуратуры правозащитник просит по результатам проверки данных фактов, выполнения или нет органами местной исполнительной власти и их должностными лицами своих обязанностей, привлечь их к ответственности.
 
МГ Адвокат-консалтинг

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .