Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Летом харьковчане пройдут испытания новыми тарифами
Категория: Дела житейские

В этом году харьковчанам придется платить по новым тарифам на услуги ЖКХ.


donbass.ua
Тарифы планируют поднимать несколько раз

Как сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, с 1 мая тарифы на газ для населения вырастут на 50%, а с 1 июля для предприятий теплокоммунэнерго – на 40%. По самым оптимистичным подсчетам, отопление и горячая вода подорожают на 32%, ведь согласно официальным данным, газовая составляющая в них 70% и 50% соответственно.

И это еще не финал. По прогнозам премьер-министра Арсения Яценюка, тарифы необходимо поднять на 120% поэтапно (два года по 40% и еще два года по 20%). «Получается, что осенью отопление, и так самое дорогое в Харькове среди украинских городов, подорожает на 40%. В следующем году на 40% поднимут уже потяжелевшие тарифы, потом еще дважды по 20% – в итоге выйдет более 250%. Не нужно быть математиком, чтобы понять это. Вы подумайте, сколько простому человеку нужно зарабатывать, чтобы отдавать столько за коммуналку», – говорит инженер Александр Маслов.

Экономисты уверены, что уже первое подорожание будет более сокрушимым, чем 40% – так требует МВФ. «Я хочу ошибаться, но не вижу к этому объективных причин. Если прибавить к тарифам налоговую нагрузку для населения, заморозку социальных стандартов, колоссальное снижение количества бюджетников и нагрузку на бизнес, то картина получается очень грустной, можно сказать, катастрофической. Если кто-то хотел бы сделать в стране социально-экономическую диверсию, то ему нужно было сделать именно то, что сегодня делает правительство», – считает доктор экономических наук Николай Шутов.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко говорит, что услуги ЖКХ хотят сделать недотируемыми, потому и повышения будут серьезными. «Правительство хочет, чтобы со временем тарифы были, как в Европе. Сейчас разница между реальной ценой и существующим тарифом – пять раз. Можно повышать и повышать. Скорее всего, люди станут меньше платить. Сейчас, по нашим данным, долг населения Украины за отопление более шести миллиардов гривен, за газ – два миллиарда гривен. Есть предположение, что долги населения вырастут в несколько раз».

Харьковчане в ожидании официального старта повышения тарифов начали просчитывать свои шансы на получение субсидии. По данным ХОГА, более 100 000 семей в Харьковской области уже получают разницу на компенсацию тарифов из госбюджета. «Теперь я со своей замороженной зарплатой преподавателя пойду за субсидией. Раньше стеснялась, теперь не буду», – говорит учитель Татьяна Ивановна.

Повышать тарифы надо вместе с зарплатами

Эксперт Харьковской правозащитной группы по вопросам ЖКХ Михаил Гаевский считает, что с повышением тарифов на газ еще стоит разобраться. «Все знают, что повышение тарифов – это требование МВФ. Однако об этих требованиях мы знаем только со слов Яценюка или других членов правительства. Необходимо выложить их на общее обозрение, чтобы люди смогли разобраться, нужно это повышение или нет», – говорит эксперт.

При этом сам Михаил Гаевский считает, что повышение тарифов на газ и на ЖКХ для населения облегчит нагрузку на промышленные предприятия. В то же время Гаевский не исключает, что, если население не потянет новые тарифы и перестанет платить, это может привести к дефолту. «Нельзя повышать тарифы, не поднимая пенсий, зарплат и стипендий. Не может государство за счет непонятных резервов населения компенсировать собственное воровство, и рано или поздно это все равно закончится», – говорит эксперт.

Источник: Дозор


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Карантин : НЕЗАКОННИЙ. Чому ...
  • “Їм кінець”: У ЗМІ потрапило листування Шарія і ОПЗЖ, де блогер обговорив, як посадити в СІЗО своїх противників
  • Вместо работы загорает на солнце: в сети появились фото Зайцевой за решеткой
  • Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция
  • ВОЗ направит в Китай экспертов для поиска источника коронавируса
  • Зеленский подарил херсонский торговый порт друзьям Саакашвили
  • Даркнет в кармане: как работает черный рынок в Телеграме
  • Безхмарне життя експрокурора Нечипоренка
  • Щодо будівництва котеджного містечка «Еталон» по вул. Бєркоса, 151
  • Генпрокурору заплатили 1 мільйон доларів за закриття справи Бахматюка – Шабунін

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .