Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Ющенко просят не превращать Харьков в «ментовский город»
Категория: По горячим следам

Сразу 43 народных депутата обратились к Президенту Виктору Ющенко с просьбой не допустить назначения на должность начальника харьковского УБОПа Николая Черемухина.

В частности, в тексте письма, которым располагает редакция From-UA, сказано, что «так или иначе история деятельности правоохранительных органов в Харькове и области, а особенно в 90-е годы, связана с именем Черемухина М.П., который на то время занимал пост начальника уголовного розыска Харьковского городского управления милиции. Харьков всегда считался относительно спокойным, с точки зрения криминогенной обстановки, городом, что является заслугой не одного поколения правоохранителей. Однако с приходом на указанную должность Черемухина Н.П., начало происходить слияние отдельных подразделений правоохранительных органов с предпринимательскими структурами и криминальными группировками».

Народные избранники подчеркивают, что именно в то время Харьков начал восприниматься как «ментовский город», руководимый «оборотнями в погонах».

Они указывают, что находясь на госслужбе Николай Черемухин, «имея тесные связи с чеченскими, ингушетскими и рядом других как русских, так и украинских криминальных авторитетов», создал «свой собственный полукриминальный бизнес, который не ограничивается территорией Украины. Так, ни для кого не являются тайной его давние отношения с известным харьковским криминальным авторитетом Батозким по прозвищу «Батон», который загадочно погиб на территории России».

В письме также дается ссылка на информацию Национального Центрального Бюро Интерпола. По этим данным в Чешской республике на Н. Черемухиным зарегистрированы две коммерческие структуры: компания «DUPLET CZ s.r.o.» и компания «NIKOL CZ s.r.o.». По данным чешской полиции, Н. Черемухин является основателем и директором-распорядителем указанных компаний.

Депутаты также возмущены тем фактом, что не считаясь с «ярким прошлым», статусом пенсионера МВД Украины и наличием российского гражданства (которое подтверждается информацией Национального Центрального Бюро Интерпола), Н. Черемухин, «при непосредственной поддержке к тому времени министра внутренних дел Билоконя и зампреда СБУ Сацюка, был зачислен на государственную воинскую службу с допуском к государственной тайне и назначен на должность заместителя, а со временем и первого заместителя начальника Управления СБУ в Харьковской области».

В письме поясняется, что «находясь на вышеуказанной должности Черемухин Н.П. оказывал содействие зачислению на государственную воинскую службу и переведению в управление СБУ в Харьковской области оперуполномоченного УБОП УМВД Украины в Харьковской области капитана милиции Жилина Э.В. Последний на момент переведения был причастен к совершению преступлений, предусмотренных ст.ст.364 ч.3, 365 ч.2, 194 ч.2, 263 ч.1 УК Украины. Со временем, после переведения, Жилину Э.В. было предъявлено обвинение по указанным статьям и он был арестован. Уголовное дело по обвинению Жилина Э.В. в данное время находится в суде на стадии судебного следствия».

Депутаты также напоминают, что «при проведении ряда проверок законности назначения Черемухина Н.П. на указанную должность, были выявлены недостоверные сведения, установлена его причастность к предпринимательской деятельности и факт получения паспорта гражданина Российской Федерации. В связи с выявленными нарушениями 8 июля 2005 года приказом Председателя СБУ, Черемухин Н.П. уволен с воинской службы по п.г. «є» пункта 66 Положения о прохождении воинской службы по контракту и кадровой воинской службы в Службе безопасности Украины с формулированием "в связи с систематическим невыполнением условий контракта военнослужащим"».

Народные избранники утверждают, что по имеющиейся у них информации очередное назначение Николая Черемухина на государственную службу в органы внутренних дел лоббируют председатель Харьковской обл администрации А. Аваков и его заместитель по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами С. Стороженко. Последний, указывают депутаты, лично знаком с Н. Черемухиным еще по временам деятельности последнего на должности начальника харьковского угрозыска.

Депутаты просят Президента В. Ющенко «предотвратить назначение гражданина Черемухина Николая Петровича на должность начальника УБОП УМВД Украины в Харьковской области и на любую другую должность в правоохранительных органах», поскольку такое назначение «дискредитирует харьковскую милицию, станет причиной разлада, дестабилизации и противостояния в системе правоохранительных органов, будет оказывать содействие возрождению и укреплению организованной преступности в регионе».

Среди подписавших письмо значатся фамилии народных депутатов Святаша, Добкина, Салыгина, Васильева, Клюева, Карпова, Чорновола, Шарова, Шуфрича, Шкиля, Бандурко, Зайца и других. Аналогичные письма были также высланы премьер-министру, министру внутренних дел, генпрокурору, председателю СБУ, секретарю РНБО и в редакции самых различных СМИ.

 

Источник:Форум.ua


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Что делать, если вы потеряли паспорт заграницей
  • Квартирне питання: як перевірити забудовника
  • Про розгляд звернення
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • Кейю Джин: Китай — справжня загроза позиції США як супердержави
  • Фінансова піраміда, що будується за юридичним супроводом прокурора-вбивці.
  • КАК ПРОИСХОДИТ НАСЛЕДОВАНИЕ ЗЕМЛИ
  • Сім’я СБУшного розвідника має російські паспорти та будинків під Києвом на $8 мільйонів
  • ВСЯ ПРАВДА О «БАРАБАШОВО» - это торговый центр «Барабашово» в 2018 году?

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .