Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Труд и заработная плата
Категория: Правовой ликбез

altКОГДА ЗАРПЛАТА ДОЛЖНА БЫТЬ НА УРОВНЕ ИЛИ БОЛЬШЕ 120% ОТ МИНИМАЛЬНОЙ: ВЫПОЛНЯЕМ ТРЕБОВАНИЯ ГЕНСОГЛАШЕНИЯ

В течение нескольких последних месяцев на консультационной линии газеты "Все о бухгалтерском учете" читатели нас спрашивали: "Действительно ли оклады у всех работодателей должны превышать минзарплату в 1,2 раза? При проверке государственные инспекторы по труду усматривают нарушение в том, что мы платим работникам меньше 120% от минимальной зарплаты и не выполняем положения Генерального соглашения. Насколько это правомерно?".

Что ж, давайте проанализируем аргументы органов власти и наконец расставим все точки над "і".

Позиция Госнадзортруда и Федерации профсоюзов Украины
 
Сперва процитируем заключение специалистов Госнадзортруда и Федерации профсоюзов Украины, которое они сделали в совместном письме от 07.02.08 г.№ 013-0184-01,07/01-16/275 (далее -письмо Госнадзортруда):
 
ЦИТАТА
"Установление в коллективных договорах минимального размера тарифной ставки рабочего первого разряда на уровне 120 процентов размера минимальной заработной платы, установленной законом, является обязательным, поскольку статья 11 Закона Украины "Об оплате труда" определяет минимальные гарантии в оплате труда и является нормой прямого действия специального закона в сфере оплаты труда (здесь и далее в цитатах выделено авт. — В. Ц.) ".
 
Как видим, по логике этих уважаемых органов формула "тарифная ставка > 120% минзарплаты" обязательна. Обосновывают это так:

1) основа организации оплаты труда — тарифная система, включающая: тарифные сетки, тарифные ставки, схемы должностных окладов и тарифно-квалификационные характеристики (ст. 6 Закона об оплате труда);

2) тарифную сетку (схему должностных окладов) формируют на основе тарифной ставки рабочего I разряда, которую, в свою очередь, устанавливают в размере больше размера минзарплаты (ст. 6 Закона об оплате труда);

3) минимальные размеры ставок (окладов) заработной платы, как минимальные гарантии в оплате труда, определяются Генеральным соглашением  (ст. 11 Закона об оплате труда);

4) минимальная тарифная ставка рабочего I раз¬ряда должна быть не меньше 120% размера минзарплаты (п. 2.8 р. II Генерального соглашения).
 
На заметку!: Сказанное не касается работников учреждений и организаций, финансируемых из бюдже¬та. Их работу оплачивают на основании актов Кабмина в пределах бюджетных ассигнований (ст. 13 Закона об оплате труда).

Конечно, в письме Госнадзортруда четко не указано на то, что действие Генерального соглашения обязательно для ВСЕХ без исключения работодателей. Но учитывая практику проверок предприятий государственными инспекторами по труду и упомянутые обращения на нашу консультационную линию, можно предположить, что именно это авторы письма и подчеркивают.
 
Позиция редакции
 
Мы НЕ СОГЛАСНЫ с тем. что брать за минимум 120% минзарплаты должны все без исключе¬ния работодатели.

Уверены: норма относительно установления тарифной ставки рабочего I разряда на уровне 120% минзарплаты распространяется сугубо на тех работодателей, для кого действует Генеральное соглашение. Соответственно, если работодатели не вошли в число подписавших Генсоглашение, для них норма по увеличенному размеру минималь¬ной ставки не должна работать. Почему мы в этом убеждены?

Во-первых. Выясняем, на кого распространяется Генеральное соглашение.

Сторонами Генерального соглашения выступают (ст. 3 Закона о колдоговорах):

профессиональные союзы, объединившиеся для ведения коллективных переговоров и заключения данного соглашения. При этом право на ведение переговоров предоставляется профсоюзам, имеющим статус всеукраинских профсоюзов;

— собственники или уполномоченные ими органы, объединившиеся для ведения коллективных переговоров и заключения соглашения, на предприятиях которых занято большинство наемных работников государства. Собственников представ¬ляют соответствующие объединения организаций работодателей со всеукраинским статусом. В ст. 9 Закона о колдоговорах сказано:

"Положения генерального, отраслевого, регионального соглашений действуют непосредственно и являются обязательными для всех субъектов, находящихся в сфере действия сторон, которые подписали соглашение".

А что имеется в виду под фразой "в сфере действия сторон, которые подписали соглашение"? Смотрите. Генеральное соглашение подписано со стороны КМУ Федерации работодателей Украины (ФРУ), Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины, союза арендаторов и предпринимателей Украины, а также 64 профсоюзами. Значит, его нормы обязатель¬ны только для тех работодателей, которые являются членами всеукраинского объединения ФРУ (членами объединений работодателей, в свою очередь являющихся членами ФРУ) или членами одного из указанных союзов предприятий.

Со своей стороны, профсоюз предприятия или другой представитель трудового коллектива должен входить (быть подчиненным или делегировавшим свои полномочия для подписания соглашения) в один из 64 подписавшихся профсоюзов. Причем соглашение будет обязательным для обеих сторон социально-трудовых отношений только тогда, когда они обе согласятся на его применение.

Кроме этого, работодатель и представители трудового коллектива могут достичь согласия относительно распространения действия норм Генерального соглашения на предприятие (об этом можно сделать соответствующую оговорку в коллективном договоре). Тогда нормы документа также станут обязательными.

Если же ни представители работодателя, ни представители коллектива (профсоюза, другого уполномоченного на представление интересов трудового коллектива органа) не входят в состав подписавшихся, действие Генсоглашения не распространяется на такого работодателя/профсоюз. Так что документ не может быть обязательным для выполнения.
 
Во-вторых. Посмотрим, какие существуют минимальные гарантии в оплате труда.

Теперь о нормах ст. 11 Закона об оплате труда, на которую ссылается Госнадзортруда. Действительно, здесь указано, что " минимальные размеры ставок (окладов) заработной платы, как минимальные гарантии в оплате труда, определяются генеральным соглашением". Но ст. 11 не обязывает выполнять эти нормы работодателей, не находящихся в сфере действия Генерального соглашения!

Если бы законодатели хотели, чтобы все без исключения работодатели платили минимум 120% от минзарплаты, надо было бы лишь закрепить соответствующее требование в Законе об оплате труда (да хотя бы в той же ст. 11). Однако этого не сделали.

Следует сказать об одной действительно обязательной норме, которую содержат ст. 6 Закона об оплате труда и ст. 96 КЗоТа. Предполагается, что тарифные сетки (схемы должностных окладов) формируют на основе тарифной ставки рабочего I разряда, которая устанавливается в размере, превышающем законодательно установленный размер минзарплаты (на сегодня — 525 грн) с сохранением межквалификационных (междолжностных) соотношений размеров тарифных ставок (должностных окладов). При этом законом не предусмотрена величина превышения размера минзарплаты (это может быть даже 1 грн). Кстати, на этом акцентировано внимание и в письме Госнадзортруда.

Поэтому мы убеждены: для работодателей, не находящихся в сфере действия сторон, подписавших Генеральное соглашение, срабатывает единственное ограничение: тарифная ставка рабочего Г разряда должна устанавливаться в размере, превышающем законодательно установленный размер минзарплаты.

Интересно, что по этому поводу думает Министерство труда и социальной политики Украины?

Учитывая важность вопроса, мы попросили этот уважаемый орган пояснить обязательность формулы "тарифная ставка > 120% минзарплаты". И вот перед нами официальный ответ — письмо от 04.0708 г. № 435/13/84-08.
 
Позиция Минтруда
 
Юристы Минтруда подчеркнули, что положения Генерального соглашения обязательны при подписании коллективного договора для тех работодателей, которые входят в соответствующие объединения организаций работодателей со всеукраинским статусом, подписавшие это соглашение. Вместе с тем:
 
"...для предприятий,которые при заключении [Генерального] соглашения не были представлены уполномоченными представителями со стороны собственника и стороны профсоюза, условия и размеры оплаты труда устанавливаются с соблюдением минимальных гарантий, установ¬ленных законодательством Украины, в частности размера минимальной заработной платы, оплаты за работу в ночное время, праздничные и нерабо¬чие дни, сверхурочную работу и т. п."

Следовательно, Генеральное соглашение обязательно не для всех.

Но при этом работодатели могут учесть поло¬жения Генерального соглашения при заключении коллективных договоров.

Подводим итоги:

1. Все без исключения предприятия должны разрабатывать тарифные сетки (схемы должностных окладов). Составляют их, опираясь на тарифную ставку рабочего I разряда. Размер этой ставки предприятие определяет самостоятельно (в кол-договоре или Положении об оплате труда). Но эта ставка в расчете на месяц при любых условиях должна быть больше минимальной заработной платы.

2. Нормы Генерального соглашения обязательны исключительно для тех работодателей, которые находятся в сфере действия подписавших его сторон. Таким предприятиям действительно следует предусматривать минимальную тарифную ставку рабочего I разряда в размере не менее 120% минимальной зарплаты.
 
Список использованных нормативно-правовых актов:

1. КЗоТ — Кодекс законов о труде Украины.
2. Закон об оплате труда — Закон Украины "Об оплате труда" от 24.03.95 г. № 108/ 95-ВЕ
3. Закон о колдоговорах — Закон Украины "О коллективных договорах и соглашениях" от 01.07.93 г. № 3356-ХП.
4. Генеральное соглашение — Генеральное соглашение между Кабинетом Министров Украины, всеукраинскими объединениями организаций работодателей и предпринимателей и всеукраинскими профсоюзами и профобъединениями на 2008—2009 годы от 15.04.08 г.
 
ДОКУМЕНТ К КОНСУЛЬТАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Письмо от 04.07.08 г. № 435/13/84-08 О РАСПРОСТРАНЕНИИ НОРМ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ

Действующим в Украине законодательством (статья 15 Закона Украины "Об оплате труда", статья 97 КЗоТа Украины) определено, что формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки. схемы должностных окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат устанавливаются предприятиями, в т. ч. частными, самостоятельно в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевыми (региональными) соглашениями.

Статьей 9 Закона Украины "О коллективных договорах и соглашениях" установлено, что положения генерального, отраслевого, регионального соглашений действуют непосредственно и являются обязательными для всех субъектов, находящихся в сфере действия подписавших соглашение сторон.

В соответствии со статьей 3 Закона Украины " О коллективных договорах и соглашениях" сторонами генерального соглашения выступают: профессиональные союзы, объединившиеся для ведения коллективных переговоров и заключения генерального соглашения; собственники или уполномоченные ими органы, объединившиеся для ведения коллективных переговоров и заключения генерального соглашения, на предприятиях которых занято большинство наемных работников государства.

Таким образом, собственники предприятий и первичные профсоюзные организации не являются непосредственными участниками коллективных переговоров по заключению соглашения на государственном уровне (Генерального соглашения).

Интересы собственников предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности представляют соответствующие объединения организаций работодателей со всеукраинским статусом в лице уполномоченных ими органов. Представительство и осуществление защиты прав членов первичных профсоюзов на государственном уровне договорного регулирования трудовых и социально-экономических отношений осуществляют соответствующие профсоюзы, имеющие статус всеукраинских проф союзов, в лице уполномоченных ими органов.

Следовательно, если представители сторон (через уполномоченных лиц), представляющие интересы предприятия, принимали участие в подписании Генерального соглашения (или со временем присоединились к этому соглашению),то его нормы являются обязательными при заключении коллективного договора.

В противном случае для предприятий, которые при заключении соглашения не были представлены уполномоченными представителями со стороны собственника и стороны профсоюза, условия и размеры оплаты труда устанавливаются с соблюдением минимальных гарантий, установленных законодательством Украины, в частности размера минимальной заработной платы, оплаты за работу в ночное время, праздничные и нерабочие дни, сверхурочную работу и т. п.

Одновременно следует указать, что законодательство не запрещает субъектам (предприятиям) различных форм собственности применять при заключении коллективного договора нормы Генерального соглашения или положения отраслевого соглашения, к которому предприятие относится по характеру производства.

Директор Департамента О. ТОВСТЕНКО

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 music company, 3 апреля 2011 08:31
Черт, из закладок сайт пропал куда-то, еле нашел
 
 
 cheap jordan, 8 ноября 2011 07:45
after a break.(COMMERCIAL BREAK)AMANPOUR: Herman Cain's sunny campaign took a stormy stormy <h2><a href= http://www.jordanshoesixring.com/ >buy jordan shoes</a></h2> stormy turn this week. The candidate sent mixed messages for days, he confronted sexual harassment allegations from his past. And so will will <u><a href= http://www.jordanshoesixring.com/jordan-fusion-c-37.html >jordan fusion</a></u> will the scandal bring his soaring campaign back down to Earth?


after a break.(COMMERCIAL BREAK)AMANPOUR: Herman Cain's sunny campaign took a stormy stormy <h2><a href= http://www.jordanshoesixring.com/ >buy jordan shoes</a></h2> stormy turn this week. The candidate sent mixed messages for days, he confronted sexual harassment allegations from his past. And so will will <u><a href= http://www.jordanshoesixring.com/jordan-fusion-c-37.html >jordan fusion</a></u> will the scandal bring his soaring campaign back down to Earth?
 
 
 michael kors outlet, 27 декабря 2011 13:49
<h1><a href="http://www.mymichaelkorssoutlet.com/ "> michael kors online</a></h1> http://www.mymichaelkorssoutlet.com/ I am really enjoying reading your well written articles. <h1><a href="http://www.michealkorsbagssales.com/ ">michael kors bags</a></h1> http://www.michealkorsbagssales.com/ Keep up the good work it.<h1><a href="http://www.michaelkorshandbagssales.com/ "> michael kors outlet</a></h1> http://www.michaelkorshandbagssales.com/
 
 
 IssuellTubwew, 19 октября 2012 18:09
kxouts <a href=http://www.cheapbootsonlineoutlet.com>ugg boots sale</a>,
hgzbfg <a href=http://www.bootsoutletforus.com>ugg boots sale</a>,
yzfeca <a href=http://www.cheapbootsclubs.com>ugg boots sale</a>,
godkxt <a href=http://www.bootsonlinesaleuk.com>ugg boots sale</a>,
ayaid <a href=http://www.bootsonlinesaleuk.com>bootsonlinesaleuk</a>,
lsuil http://www.cheapbootsclubs.com
yvyug http://www.bootsonlinesaleuk.com
 
 
 generic cialis, 22 февраля 2013 08:52
<a href=http://genericcialisonline20mg.net/>cialis generic </a> generic cialis online <a href=http://achetercialis40mg.net/>acheter cialis</a> prix cialis <a href=http://prezzocialisgenerico10mg.net/>acquisto cialis</a> cialis compresse <a href=http://comprarcialisgenericosinreceta.net/>cialis generico</a> comprar cialis
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • В Харькове несколько судей "отдали под суд" Высшей рады правосудия
  • Пересылка посылок в пределах Украины вырастет на 22,7%
  • Щодо нежитлового приміщення (кав’ярні), розміщеної за адресою: вул. Ярослава Мудрого, 2
  • Китай инвестирует 280 миллиардов долларов в нефтегазовую отрасль Ирана
  • Суд разрешил ФЛП не платить ЕСВ за месяцы без дохода
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Щодо об’єктів будівництва, розташованих на території торговельного майданчику «Перехрестя» ТЦ «Барабашова» між вулицями Академіка Павлова та проси. Ювілейним, а також по вул. Автострадній - ріг вул. Академіка Павлова у м. Харкові.
  • Щодо нежитлових приміщень, розташованих по вул. Каразіна, 5 в м. Харкові.
  • Первичка или вторичка: где покупать выгоднее
  • Щодо нежитлових приміщень по просп.Московському, 259.

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .