Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Трудовые отношения
Категория: Правовой ликбез

altСОСТАВЛЯЕМ ТАРИФНУЮ СЕТКУ НА ПРЕДПРИЯТИИ

На консультационной линии время от времени нас просят пояснить: как составить тарифную сетку на предприятии, ведь именно тарифная система является основой органи¬зации оплаты труда в Украине. Сегодня мы раскроем этот секрет. Тарифную систему оплаты труда используют для распределения работ в зависимости от их сложности, а работников — в зависимости от их квалификации и по разрядам тарифной сетки. И именно она будет основой формирования и дифференциации размеров зарплаты.

В ст. 96 Кодекса законов о труде (далее — КЗоТ) сказано, что тарифная ставка (оклад) рабочего первого разряда должна превышать размер минзарплаты. а тарифные ставки (оклады) других работников с высшей квалификацией будут больше на коэффициент межквалификационных соотношений.

Тарифная сетка — это шкала, которая определяет соотношение тарифных ставок работников II и последующих разрядов к тарифной ставке работника I разряда. Тарифный разряд, установленный работнику или разряд, к которому отнесена работа. — это показатель квалификации работника или квалификационного уровня, необходимого для выполнения данной работы. Каждый разряд имеет  свой коэффициент, который указывает, на сколько уровень оплаты данного разряда выше I.

Тарифная сетка может иметь сколько угодно разрядов — их количество зависит от вида и типа предприятия.

Обычно тарифные сетки утверждают как приложение к коллективному договору или к Положению об оплате труда на предприятии. В любом случае тарифные разряды и коэффициенты, как, кстати, и размер тарифной ставки работника, который отнесен к I тарифному разряду, считают предметом переговоров собственника (уполномоченного им органа) и трудового коллектива (через профсоюз или уполномоченного представителя трудового коллектива).

А теперь рассмотрим на примере, как закрепить на предприятии тарифную систему оплаты труда в колдоговоре.

Как вы увидели, мы использовали девять тарифных разрядов. Учитывая действующий на сегодня размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц (с 01.04.08 г. — 647 грн) и положения приведенного нами колдогово-ра, работник с I тарифным разрядом будет получать в ООО "Диван" 712 грн (647 грн х 1,1 — коэффициент, установленный в кол-договоре). Так что уборщик служебных помещений может иметь от 712 грн до 1210 грн (712 грн х 1.7 — тарифный коэффициент, который соответствует III разряду). А вот тарифная ставка бухгалтера уже будет от 2848 грн (VII тарифный разряд) до 3204 грн (VIII тарифный разряд).
 
На заметку!  Работодателям, на которых распространяется действие Генерального соглашения на 2008—2009 годы от 15.04.08 г.. следует учитывать: на период до введения размера минзарплаты на уровне прожиточного минимума для трудоспособного лица (это планируют сделать с 01.01.09 г.) минимальная тарифная ставка рабочего I разряда в производственной сфере (за исключением бюджетных учреждений) установлена в размере 120% минзарплаты. А работодателям, на которых распространяются региональные или отраслевые соглашения, нужно принимать во внимание минимальные гарантии, предусмотренные этими соглашениями.
 
Один из плюсов предложенного нами варианта — спланированная деятельность пред приятия, ведь показатели прожиточного минимума  известны заранее. Понятно также, что работники здесь надежно защищены, ведь с ростом прожиточ¬ного минимума будет возрастать и их зарплата.

Конечно, в колдоговоре можно зафиксировать, что размер тарифной ставки работника I разряда устанавливает директор отдельным приказом по предприятию по согласованию с представителем трудового коллектива.Тогда при установлении сетки придется брать во внимание упомянутые нами минимальные гарантии.

Стало быть, в применении тарифной сетки на предприятии ничего сложного нет.
 
КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР
между администрацией и трудовым коллективом ООО "Диван"
на 2008-2009 годы
(Извлечение)

1. Общие положения
 

1.1. Сторонами настоящего коллективного договора являются администрация Общества с ограниченной ответственностью "Диван" (далее - ООО "Диван"), интересы которой представляет директор предприятия Горняк Алиса Николаевна (далее — Администрация), с одной стороны, и трудовой коллектив ООО "Диван", интересы которого представляет Сапожникова Марина Семеновна (далее — Представительский орган), с другой.
1.2. Настоящий коллективный договор является локальным правовым актом, который регулирует производственные, трудовые и социально-экономические отношения между Администрацией и трудовым коллективом на основе взаимного согласования интересов сторон.

6. Оплата труда, гарантии и компенсации

6.1. Администрация и Представительский орган договорились, что минимальный размер оплаты труда работников за выполненную месячную норму труда (объем работ) не может быть меньше 1,1 размера прожиточного минимума для трудоспособного лица, утвержденного законодательством Украины. Оплата труда работников определяется их личным трудовым вкладом с учетом конечных результатов работы предприятия.
6.2. Месячная тарифная ставка работника I разряда равна сумме, которая определяется путем умножения прожиточного минимума для трудоспособного лица, действующего в месяце начисления зарплаты, на коэффициент 1,1.

Единая тарифная сетка по оплате труда работников предприятия приведена в приложении 3 к данному коллективному договору. В случае получения суммы тарифных ставок с копейками их размер округляют до целых гривен.

Коллективный договор подписали        
                                              
От имени Администрации                                                   От имени трудового коллектива
«20» марта 2008 г.                                                               «20» марта 2008 г                                                
Горняк А. Н. Горняк                                                         Сапожникова  М.С. Сапожникова
                                
Приложение 3
к коллективному договору
 
Единая тарифная сетка по оплате труда работников ООО "Диван"
alt

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярное
  • В Харькове несколько судей "отдали под суд" Высшей рады правосудия
  • Китай инвестирует 280 миллиардов долларов в нефтегазовую отрасль Ирана
  • Пересылка посылок в пределах Украины вырастет на 22,7%
  • Щодо нежитлового приміщення (кав’ярні), розміщеної за адресою: вул. Ярослава Мудрого, 2
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • УЧАСТЬ АДВОКАТА В ІНШОМУ ПРОЦЕСІ – ДОСТАТНЯ ПІДСТАВА ДЛЯ ПЕРЕНЕСЕННЯ СУДОВОГО ЗАСІДАННЯ
  • Первичка или вторичка: где покупать выгоднее
  • Как открыть бизнес с помощью торговых онлайн-площадок. Три кейса украинских предпринимателей
  • Щодо нежитлових приміщень по просп.Московському, 259.
  • НА САЛТОВКЕ С КРЫШИ МНОГОЭТАЖКИ УПАЛ ПАРЕНЬ И ПОГИБ - СОЦСЕТИ

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .