Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Государственный аппарат является всего лишь надстройкой, а базис – это средний класс - Александр Каряка
Категория: Важно знать

altВ Харькове, Харьковской области, да и вообще в Украине идет огромный отток трудовых мигрантов. Что уже давно не ново. Свою точку зрения на эту тему выразил известный харьковский правозащитник Александр Каряка. «Единственное средство для прекращения оттока трудовых мигрантов – создание здоровой экономики и высокооплачиваемых рабочих мест. Такая проблема существует и в Харькове, особенно во времена кризиса», - рассказывает Александр.
 
«Ни в прежние годы, ни сейчас правительство ничего не делало для предотвращения оттока мигрантов. Традиционные меры борьбы, я считаю, состоят в снижении налогового пресса на промышленность, предоставление налоговых отсрочек, централизованной финансовой поддержке банков и кризисных отраслей. Нам мог бы пригодиться опыт США 30-х годов, когда государство переориентировало производство на внутренний рынок за счет заказов на работы по строительству дорог мостов и общественных учреждений. А под эгидой Евро-2012 власти развернули бы общественные работы, поддержав не только строительный сектор и машиностроение, но и менее развитые социальные сферы», - добавляет правозащитник.
 
По его мнению, наши власти не хотят использовать этот опыт, они все делают с точностью до наоборот. Как раз коммунально-социальная сфера Харькова и области страдает от многих проблем. Общественная инициатива А.Каряка «За обновление политической элиты» пытается использовать подобный опыт. Она делает усилие на общественные начала, начинает с «низов». В первую очередь нужно поддерживать людей, начиная от мелких семейных проблем и заканчивая глобальными общественными мероприятиями.
 
alt
Одним из таких мероприятий стало благоустройство парка возле ДК ХЭМЗ. В этом парке, как мы писали ранее, под эгидой Общественной инициативы А.Каряка, прошло уже несколько субботников, цель которых спасти для всех парк как общественное место отдыха. Во время субботников уже были установлены скамейки, мусорные баки, убрана территория, вырублены сорняки и больные растения. 
 
«По большому счету суть того, что необходимо сделать государству, чтобы из него не бежали в поисках лучшей жизни, не изменилась. На уровне деклараций власть делает все необходимое, на  деле же оказывается, что реформы судебные, налоговые, ЖКХ, пенсионные и т.д. до сих пор не проведены, ну а для плохого танцора, как известно, всегда есть помехи. Так и в Харькове, если только взять сферу ЖКХ, то уже голова идет кругом. Наше ЖКХ не только не помогает людям, а и иногда даже игнорирует всеобщие проблемы, либо препятствует их решению со стороны рядовых харьковчан. К примеру, на тот же субботник возле ДК ХЭМЗ исполнительный комитет и местные власти даже не захотели предоставить инвентарь, купить лавочки или дать лишние рабочие руки», - считает Александр Каряка.
 alt
«Чтобы предотвратить «утечку мозгов», следует прежде всего включить собственные. В частности, не забывать о том, что государственный аппарат является всего лишь надстройкой, а базис – это средний класс, которому перманентное паразитирование этого самого госаппарата уже порядком поднадоело», - добавляет Александр.
 
Включению необходимого органа изрядно поспособствует политическая воля, необходимая для выполнения задач власти, которые входят в ее прямые обязанности. А именно: создание условий для среднего класса, с налогов которого в дальнейшем и кормится государство. Иначе может оказаться, что в скором времени поборы собирать будет не с кого, ибо все уедут за границу, а многие чиновники будут вынуждены «жить только на одну зарплату». Одним словом, Харькову нужен мэр-хозяйственник.
 
МГ Адвокат-консалтинг

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 baldai, 26 октября 2010 07:05
Ой классно, мне рассказывали, но сама ни как не могла найти!!!
 
 
 Dating internet, 2 ноября 2010 19:11
Сказать, что сайт супер - это, ничего не сказать. Одним словом - молодцы!
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Тайна совещательной комнаты, судья Цвира
  • Новости 24 сентября: Ахметов "отмывает" 2 миллиарда долларов, Витренко объясняет убытки "Нафтогаза", в Ужгороде запускают аэропорт
  • Щодо нежитлових приміщень з логотипами «Дом оптики» та «CHURRASCO GRILL» за адресою: вул. Полтавський шлях, 140-А
  • Щодо нежитлового приміщення «Osteria Il Tartufo», що розміщене по вул. Культури, 20 - В
  • В доме Пабло Эскобара нашли тайник с миллионами сгнивших долларов
  • Стосовно нежитлових приміщень, що розміщені по вул. Сумській, 13,
  • КОРРУПЦИОННО-СЕМЕЙНЫЙ ТАНДЕМ ЖИДКОВА-ДАВЫДОВОЙ НАНЁС ДЕРГАЧЁВСКОМУ РАЙОНУ МНОГОМИЛЛИОННЫЕ УБЫТКИ
  • «ЛАВОЧКИ КЕРНЕСА»: У ХАРКОВІ ВСТАНОВИЛИ НОВИЙ РЕКОРД
  • У райсуді Харкова ще один суддя захворів на коронавірус

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .