Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Андрей Чеботарев: Развитие украинского села привело к возникновению нью-помещиков
Категория: Аналитика

alt Село-рай выглядит примерно так: хорошие дороги, работающее хозяйство, пруд (озера, речка etc.) с благоустроенным пляжем, отремонтированная школа, церковь под сияющими куполами, новенькая амбулатория с машиной скорой помощи. Сказка.

Чего-то не хватает. Дома. Огромного трехэтажного особняка в самом живописном уголке, в котором живет тот единственный благодетель и радетель, превративший в рай банальное украинское село.протас

Нью-помещик по-харьковски – белая книга

Недалеко от Харькова, всего паре десятков километров расположено село Ольховка. Ольховский поссовет объединяет пять небольших сел вокруг нескольких красивых прудов. На берегу одного из них и надумал еще в конце 80-х годов поселиться Александр Протас. Тогда просто бизнесмен, но позже политический деятель и реформатор, кандидат на посты от начальника налоговой инспекции в Харьковской области до губернатора.

Протас выстроил дом прямо на берегу озера. На этом этапе многие крутые бизнесмены и ограничились бы, но когда Протасу захотелось стать не только торговым воротилой, но и политиком, он решил убить одним выстрелом сразу нескольких зайцев - сыграть в развитие украинского села и повысить свой рейтинг среди соседей-ольховчан и других жителей Харьковской области для возможного баллотирования на различные посты.

«Президент Украины Виктор Ющенко не раз говорил о необходимости поддержки украинского села - колыбели украинской нации. Сегодня развитие   села - не просто государственный интерес, это глобальная необходимость. Сейчас в селе Ольховка Харьковского района Харьковской области идет реализация программы развития украинского села, - рассказывал в 2008 году на тот момент советник губернатора Харьковской области по экономическим вопросам Александр Протас в своем докладе президенту Украины Виктору Ющенко. - За прошедший 2007 год усилиями благотворительного фонда «Диана» в селе был капитально отремонтирован детский сад, создана индивидуальная система канализации, поставлена современная детская площадка, а также закуплена новейшая аудио- и видеотехника для детей.

Сегодня детский сад Ольховки ничем не уступает харьковским и киевским аналогами. Кроме этого, колоссальная работа была проведена по реставрации местной церкви. Выполнен капитальный ремонт строения, сгнившей кровли, установлены новые купола. Церковь работает, а количество прихожан с каждым днем увеличивается. 

Ольховская амбулатория в прошлом году была полностью оснащена новым оборудованием, а сам дом, который уже не первый год нуждался в капитальном ремонте, отреставрирован. Кроме этого, создана индивидуальная система канализации, чего в амбулатории никогда не было. 

Благодаря благотворительному фонду в Ольховской средней школе проведен ремонт, приобретен школьный автобус, куплены современные компьютеры, оборудован летний оздоровительный лагерь. Школьники имеют возможность делать краеведческие и развлекательные экскурсии".

«В украинское село не приходят со словом «дай». И уж тем более не стоит приходить с горсткой бумаг и ставить людей перед фактом, что их земля уже принадлежит кому-то, - рассказывает Александр Протас. – В украинское село нужно приходить со свежим хлебом, с хорошей закуской и тогда, быть может, люди тебя послушают».

Еще один факт, который красит помещика - наличие шестерых детей от трех жен.

Нью-помещик по-харьковски – черная книга

Однако не все  так гладко и сладко в Ольховке, как могло показаться с первого взгляда. Нью-помещика ждали и конфликты, которые он решал по-своему. А мог он многое. Самая главная конфронтация ждала барина, когда он разошелся во взглядах на развитие территории с сельской администрацией.

Например, когда последняя якобы незаконно отдала в разработку карьер, барин кинулся защищать местных жителей от разграбления природных ресурсов.

Потом вспыхнул конфликт вокруг одного из прудов, отданного в аренду частным предпринимателям, - семье Голуб. Арендаторы с Харьковской районной государственной администрацией оформили договор, а после в водоем была запущена рыба. Кстати, по словам бизнесмена Сергея Голуба, на зарыбление пруда было потрачено порядка 10 тысяч гривен.

Но помещика такие действия предпринимателей не устроили: в один прекрасный день люди, работавшие в усадьбе Александра Протаса, снесли шлагбаум и сорвали объявления, поясняющие правила рыбной ловли. После они установили новые:  «Рыбу ловить НЕ запрещено. В случае препятствования отдыху и рыбной ловле – обращаться к Протасу Александру Николаевичу», где был указан телефон. 

В срочном порядке на двух автобусах и нескольких десятках легковушек в Ольховку были завезены "рыбаки", которым не терпелось поудить в этом пруду. За спинами «рыбаков» стояли бойцы из спецподразделения «Беркут», охранявшие имение Протаса в Ольховке.

Так повторялось раз пять, не меньше.

Тем временем  конфликт с местными властями достиг апогея. Помещик, как и раньше, решил не выбирать методы для решения проблем. Четверо мужчин, среди которых женой председателя поссовета был опознан директор торговой группы «Таргет» Александр Протас, на двух квадроциклах тараном открыли ворота и въехали на территорию усадьбы, где проживает председатель с семьей. Последовали угрозы и избиение хозяина дома, после чего радетели интересов сельчан уехали.

Нехорошо закончился и конфликт с предпринимателем по поводу пруда. Как-то жена Голуба заявила в милицию о пропаже мужа, которому постоянно  поступали угрозы от помещика. Спустя несколько дней муж  нашелся, но в итоге тихо и мирно отказался как от желания обладать прудом, как и от заявления в милицию. Где он был и что с ним случилось за время исчезнования, предприниматель говорить отказался.

протас

Образ настоящего помещика из Ольховки дополнит арсенал, которым официально владеет Александр Протас и его ближайшие родственники:

ПРОТАС АЛЕКСАНДР  НИКОЛАЕВИЧ

ГАЗОВЫЙ РЕВОЛЬВЕР А 273173

РУЖЬЕ САЙГА 12 ХК 991438712

КАРАБИН САЙГА М З ХК 00130616

КАРАБИН CZ 550 Е 7647

КАРАБИН АКМС МФ BI 000739

РЕВОЛЬВЕР SAFARI 820 G ХА 00261 

ПРОТАС АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ (брат)

ГАЗОВЫЙ РЕВОЛЬВЕР WALTHER А 273747

КАРАБИН   BLASER R 93    9/124030

КАРАБИН ВУЛКАН ХКАР 4474

КАРАБИН BLASER R 93   9/123330 

ПРОТАС ВЛАДИСЛАВ  НИКОЛАЕВИЧ (брат)

ГАЗОВЫЙ РЕВОЛЬВЕР WALTHER A 273752

РУЖЬЕ BENELLI RAFFAELLO С 749222/F158887

РУЖЬЕ BENELLI RAFFAELLO С 819982/F183744

РУЖЬЕ BENELLI RAFFAELLO С 811205/F170280

КАРАБИН АКМС МФ BI 000798

КАРАБИН BROWNING BAR 2 207NW11209

ВИНТОВКА МК БИ 7 2 Н 04610034

КАРАБИН BLASER R 93 9/124027

АРБАЛЕТ REVOLUTION 0506

КАРАБИН ОП СКС 3481

КАРАБИН BLASER R 93 9/123333


Справка Автором статьи является один из работников вышеописанного субъекта.

По материалам Trust.ua


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное
  • Як суддя Фрунзенського райнного суду м.Харкова - Бабкова Т.В. своїми діями підміняє собою законодавчу гілку влади Верховну раду України та Конституційний суд
  • Справа у судді Глібко О.В.
  • Нацбанк выиграл суд у Жеваго на 1,5 миллиарда гривен
  • Задержанные в США бизнесмены работали на Фирташа — Reuters
  • ХАРКІВСЬКА ЛІКАРНЯ № 13 ПРИДБАЛА АВТОМОБІЛЬ SUZUKI SX4
  • Китаец дважды мог спасти Грецию от дефолта, но хранил тонны золота и миллиарды юаней дома. Видео
  • Топ-менеджеры Альфа банка: сейчас Украина у многих инвесторов на радаре
  • Функции налоговой милиции оставили в ГФС
  • Стали известны подробности высокобюджетного ДТП на пр. Науки в Харькове
  • Полиция накрыла наркоторговцев в Харькове (фото)

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .