Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Госсобственность - с молотка
Категория: Важно знать

 
alt20 июля с. г. вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины "Об утверждении порядка продажи объектов, принадлежащих приватизации, вместе с земельными участками государственной собственности". Данный документ регулирует процедуру проведения аукциона по продаже упомянутого имущества.
В частности, изначально государственные органы приватизации с учетом утвержденного перечня объектов государственной собственности, подлежащих приватизации, формируют и обнародуют на своем веб-сайте перечень объектов аукциона и перечень хозяйственных обществ, в уставной капитал которых вносятся земельные участки, отправляют их соответствующим государственным органам земельных ресурсов вместе с запросом о предоставлении земельно-кадастровой и технической документации по землеустройству, извлечения из технической документации о нормативной денежной оценке, информации о наличии запретов на продажу земельных участков, наличии сервитутов и ограничений прав на земельные участки. Соответствующая информация предоставляется органу приватизации в десятидневный срок после поступления запроса. 

Стоимость объекта аукциона и стоимость активов хозяйственного общества с учетом стоимости земельного участка, относящегося к его уставному капиталу, определяется с помощью Методики экспертной денежной оценки земельных участков, утвержденной постановлением КМУ N 1531 от 11 октября 2002 года. По результатам такой оценки исполнитель работ составляет отчет об оценке, частью которого является отчет по экспертной оценке земельного участка, после чего органы земельных ресурсов в двадцатидневный срок обеспечивают проведение государственной экспертизы такого отчета. Начальной стоимостью объекта аукциона является стоимость объекта, определенная по результатам оценки. Кроме того, земельные участки, подлежащие продаже в составе объекта аукциона или внесению в уставной капитал хозяйственного общества, запрещается передавать в аренду, под застройку и совершать любые другие действия относительно ограничения прав на земельный участок, с момента включения объекта приватизации в перечень объектов аукциона. 

Организатором аукциона является государственный орган приватизации. Информация об аукционе публикуется не позже, чем за 30 календарных дней до даты его проведения в бюллетенях госорганов приватизации, а также в других печатных изданиях, определенных государственными органами приватизации. Продажа объекта осуществляется на открытом заседании аукционной комиссии (в составе от пяти до девяти человек), в которую входят их специалисты и представители государственного органа земельных ресурсов, органа местного самоуправления, балансодержателя, трудового коллектива приватизируемого предприятия (в случае приватизации целостного имущественного комплекса). 

К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, которые могут быть покупателями объектов приватизации, имеют право на приобретение земельных участков в собственность, уплатили установленный государственными органами приватизации регистрационный взнос (не более одного не облагаемого  налогом минимума доходов граждан) и гарантийный взнос (в размере 10% начальной стоимости объекта аукциона). Прием заявлений прекращается за 3 дня до начала аукциона. По окончании аукциона гарантийные взносы возвращаются в десятидневный срок участникам, не выигравшим аукцион. 

Результаты продажи объекта аукциона оформляются договором купли-продажи, который подлежит нотариальному удостоверению и государственной регистрации. А средства за объект аукциона должны быть внесены не позднее шестидесяти дней после заключения договора. Право собственности на объект покупатель получает после государственной регистрации договора купли-продажи объекта аукциона с момента оплаты его полной стоимости на счета государственного органа приватизации и государственной регистрации госакта на право собственности на земельный участок.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Справа № 922/3242/20
  • "Судьи говорят про справки СБУ - там же ничего нет". Как власть саботирует суды по санкциям СНБО
  • ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС? Динамо Киев - полуфиналист Кубка УЕФА 2009. Динамо - Шахтер! От миллионера до бомжа
  • Повестка в военкомат: виды повесток, правила и порядок вручения и ответственность за неявку
  • Сын убитого лидера джамахирии Муамара Каддафи решил баллотироваться в президенты в Ливии
  • ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  • Справа № 752/17832/14-ц
  • Силовики разоблачили схему вывоза из Украины сотни тонн драгоценных металлов
  • Колонизация мира за 16-19 век , что это было на самом деле ?
  • Добкин РАССКАЗАЛ ПРАВДУ о Коломойском и Зеленском.

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .