Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Ненужные профессии
Категория: Дела житейские

Если крымские органы власти будут применять российское законодательство, то можно смело утверждать, что украинские юристы в Крыму больше не нужны

Сергей КОЗЬЯКОВ Специально для «Юридической практики»

18 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин и самопровозлашенные власти Крыма подписали Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

Если предположить, что Крым останется в составе Российской Федерации, то следует учитывать и радикальные изменения в правовой системе, которая будет действовать на территории Крыма.

В соответствии с Договором, начиная с даты его подписания, на территории Крыма и города федерального значения Севастополь действуют законодательные нормативные правовые акты Российской Федерации.

Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя. Республики Крым и города с особым статусом Севастополя действуют на территориях соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя до окончания переходного периода (1 января 2015 года) или до принятия соответствующего нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта Республики Крым, нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта города федерального значения Севастополя.

Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, противоречащие Конституции Российской Федерации, применяться не будут.

Таким образом, начиная с 18 марта с. г., на территории Крыма началась еще и война юрисдикций. Украина, не признавая факта присоединения Крыма к Российской Федерации, считает действующим на территории Крыма свое законодательство. Россия же будет утверждать, что в Крыму уже свое законодательство.

Если же органы власти, действующие в Крыму, будут все-таки применять российское законодательство, то можно смело утверждать, что юристы, получившие образование на Украине, больше не нужны. Не нужны судьи. Не нужны прокуроры. И адвокаты не нужны. И нотариусы. Аудиторы, кстати, тоже не нужны. Мы имеем в виду — украинские юристы не нужны. Если, конечно, они не пройдут ускоренные вечерние курсы переподготовки. Это мрачный юмор, так как на коротких курсах получить знания, которые дает система пятилетнего образования, людям, достигшим, предположим, пятидесятилетнего возраста, будет не так просто.

А кроме курсов, нужно будет еще получить документ, подтверждающий право на профессию. Причем во всех случаях для этого необходимо пройти довольно непростую административную процедуру.

Если это и получится, то нужно будет каким-то образом приспособиться к работе в условиях отключенных государственных реестров Украины и отсутствия соответствующей информации в государственных реестрах России. Вот как, например, оформить сделку купли-продажи земельного участка? Как доказать право собственности на квартиру? Как доказать право на наследство? А что будет с юридическими лицами, зарегистрированными в соответствии с законодательством Украины? А ведь эти проблемы уже начались.

КОЗЬЯКОВ Сергей — доцент Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, г. Киев


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Тайна совещательной комнаты, судья Цвира
  • Эпидемия коронавируса в Дзержинском районном суде города Харькова, осторожно!
  • КОМУНАЛЬНЕ ПІДПРИЄМСТВО, ЯКЕ НАДАЄ В ОРЕНДУ КІОСКИ В МЕТРО, ОТРИМАЛО ЗБИТОК В 856 ТИСЯЧ ГРИВЕНЬ ЗА ПЕРШЕ ПІВРІЧЧЯ 2020 РОКУ
  • Русскоязычные издания захватывают рынок. Как украинской книге выиграть борьбу?
  • Харьковским студентам расскажут, как сделать карьеру в Европе
  • В ХАРЬКОВЕ ГРАЖДАНИН ВЬЕТНАМА ПОПАЛСЯ НА ПОДДЕЛКЕ ПРОДУКЦИИ ИЗВЕСТНЫХ СПОРТИВНЫХ БРЕНДОВ
  • В Харькове в ДТП пострадали маленькие дети (фото)
  • В ХАРЬКОВЕ БУДУТ СУДИТЬ ИНТЕРНЕТ-МОШЕННИКА
  • Ограбление у банкомата: рецидивист выхватил деньги, скрылся, но был пойман (МВД)
  • Суд обрав запобіжний захід підозрюваному у справі про продаж асфальту

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .