Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Как заполнить "Общие сведения"декларации?
Категория: Правовой ликбез

Заполнение раздела I "Общие сведения" не вызывает трудностей.

В строке 1 ставим пометку (х) напротив типа декларации. В общем случае предприниматели представляют "звітну" декларацию.

"Звітну нову" декларацию можно представить, если предприниматель представил "звітну" декларацию и выявил в ней ошибку до окончания предельного срока ее представления.

"'Уточнююча" декларация составляется, если ошибки в декларации за отчетный период выявлены уже после окончания предельного срока ее подачи.

"Довідково" предприниматель может представить декларацию на основании п. 296. 8 ст. 296 НК. Такая декларация может быть подана за любой период для получения справки о доходах. На ее основании налоговые обязательства не начисляются. Представление такой справочной декларации не освобождает предпринимателя от обязанности представить декларацию за отчетный период.

В строке 2 отмечаем отчетный период. Поскольку единщики второй группы отчитываются один раз в год, отчетным периодом будет "рік". Если предпринимать в середине года нарушил условия работы во второй группе и переходит в третью или пятую - отчетным периодом может быть I квартал, полугодие, три квартала, год. Месячный отчетный период предусмотрен только для деклараций, представляемых с пометкой "довідково". В отдельной клеточке данной строки указывается за какой год (или квартал, месяц какого года) представляется декларация.

В строке 3 указываем Ф. И. О. и индивидуальный налоговый номер (регистрационный номер учетной карточки) предпринимателя.

В строке 4 отражаем налоговый адрес предпринимателя (т. е. место прописки). Обращаем внимание, что почтовый индекс, адрес, междугородный код, телефон указываются обязательно, а факс и электронный адрес единщика - по желанию.

В строке 5 - название органа ГНС, в который представляется декларация.

В строке б - виды деятельности согласно КВЭД, которые осуществлялись в отчетном периоде, т. е. по которым предприниматель в отчетном периоде получил доход. Если в Свидетельстве ЕН указано несколько видов деятельности, а фактически поступал доход только от одного из них, то целесообразно вписать в декларацию только этот один вид деятельности (соответствующее разъяснение есть в Единой базе налоговых знаний).

В строке 7 отражаем фактическую численность работников. Чтобы не нарушались условия работы во второй группе, показатель строки 7 не должен превышать 10. Напомним, что в численность не включаются работники, находящиеся в отпуске в связи с беременностью и родами и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех (шести) лет (независимо от того, что с такими работниками также заключены официальные трудовые договоры). При этом численность работников в разные месяцы могла быть разной. В Единой базе налоговых знаний указано, что в данной строке отражается максимальное количество одновременно оформленных в каком-либо месяце отчетного периода работников у предпринимателя.

Не забудьте в конце декларации проставить дату ее представления (а не дату заполнения!), подпись, инициалы и индивидуальный налоговый номер предпринимателя. Эти данные отнесены к обязательным реквизитам (п. 48. 3 ст. 48 НК), без них отчет не признается налоговой декларацией.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное
  • Як суддя Фрунзенського райнного суду м.Харкова - Бабкова Т.В. своїми діями підміняє собою законодавчу гілку влади Верховну раду України та Конституційний суд
  • Справа у судді Глібко О.В.
  • Нацбанк выиграл суд у Жеваго на 1,5 миллиарда гривен
  • Задержанные в США бизнесмены работали на Фирташа — Reuters
  • ХАРКІВСЬКА ЛІКАРНЯ № 13 ПРИДБАЛА АВТОМОБІЛЬ SUZUKI SX4
  • Топ-менеджеры Альфа банка: сейчас Украина у многих инвесторов на радаре
  • Функции налоговой милиции оставили в ГФС
  • Китаец дважды мог спасти Грецию от дефолта, но хранил тонны золота и миллиарды юаней дома. Видео
  • Полиция накрыла наркоторговцев в Харькове (фото)
  • Суд признал банкротом торговую сеть Новинского

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .