Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Сколько денег от Запада получит Украина в этом году (Инфографика)
Категория: Дела житейские

г7 мая в Украину пришли первые деньги от МВФ в размере $3.2 млрд, выданные в рамках двухлетней программы кредитования на общую сумму $17 млрд. В целом, согласно кредитному графику, в этом году МВФ перечислит нам около $7 млрд.

КУРС. Украинские власти уже знают, куда потратят деньги: транш пойдет на погашение дефицита бюджета и пополнение золотовалютных резервов. «Более $1 млрд из первого транша будут зачислены в резервы Нацбанка, что позволит укрепить финсистему страны», отметил руководитель НБУ Степан Кубив.

Аналитики уверены: доллары МВФ позволят как минимум успокоить курсовые колебания нацвалюты. «Для банкиров, инвесторов и бизнесменов майский транш станет положительным знаком: в этой стране можно работать и реализовывать новые бизнес-проекты. Поэтому валютный рынок должен успокоиться, а гривна даже немного укрепится до 10.5-11.2 грн./$ (вчера курс на межбанке достиг отметки 11.9-12.3 грн/$. Авт.)», – считает глава аналитдепартамента инвесткомпании Eavex Capital Дмитрий Чурин.

Но президент Украналитцентра Александр Охрименко пессимистичнее в прогнозах: «Миллиарда мало, чтобы гривня начала укрепляться. Но кредит МВФ может вернуть доверие населения к банковской системе. И если люди снова понесут ранее снятую валюту в банки или начнут продавать доллары, курс доллара стабилизируется хотя бы в диапазоне 11-12 грн./$».



ГАЗ. По словам экспертов, оставшиеся от транша $2,2 млрд пойдут на погашение газовых долгов. «Эта сумма позволит «Нефтегазу» заплатить «Газпрому» долги, которые сформировались на 1 апреля 2014-го. Но этих денег все равно не хватает, ведь россияне заявили, что Украина должна за газ около $3.5 млрд, с учетом потребления в апреле. Впрочем, этот долг — спорный, ведь у Киева и Москвы разные точки зрения на цену, по которой мы должны покупать газ. Если не сможем договориться мирно, можно решать этот вопрос и в международных судах», – считает директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич

Но аналитики считают, что беспокоиться по поводу расчетов с «Газпромом» не стоит, ведь на эти цели могут быть направлены следующие транши МВФ. «Те деньги Фонда, что Украина получит в 2014 году, должны идти на пополнение золотовалютных резервов Нацбанка. Как правило, эти запасы уходят на стабилизацию курса нацвалюты путем интервенций, и на продажу валюты правительству для выполнения крупных иностранных контрактов – например, на покупку газа. Так что валюты на эти цели в 2014 году Украине точно хватит», – уверен президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

УСЛОВИЯ. Получит ли Украина в 2014 году кредит МВФ в полном объеме, зависит от того, сможет ли Киев выполнить взятые на себя обязательства: сделать гибким курс гривни и повысить тарифы на газ и тепло для населения (Киев пока выполнил оба пункта: с мая стоимость газа и услуг ЖКХ для народа выросла на 50-70%, а гривна в свободном плавании уже с начала года. – Авт.). Кроме того, МВФ планирует жестко контролировать работу ключевых украинских ведомств – Нацбанка, Минэкономики, Минфина, Таможни и Налоговой.

 

 

Источник: Дозор


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярное
  • Депутату Альберту Кононенко буде виплачена компенсація за шкоду, завдану органами досудового розслідування
  • Суд стягнув 76 тисяч відшкодування з «АТБ», де жінка впала на розлитій олії
  • Справа №643/21744/19
  • Лесик обещал-не сделал...
  • Втрое больше заболевших. Ждет ли Украину взрыв коронавируса в сентябре
  • “Карантин – незаконний”, – адвокат Криворучко
  • Видео момента нападения на автобус в Люботине попало в соцсети (видео)
  • Основатель Zoom за день заработал 5 млрд долларов
  • Лерос обозвал Зеленского лжецом и "клоуном с 95 Квартала"
  • На авторынке Харькова прогремел взрыв (фото)

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .