Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Ответственность за «работника-нелегала»: что грозит сегодня и планы законодателей на будущее
Категория: Правовой ликбез

Поводом для написания этой статьи стал вопрос нашего читателя. Сорока на хвосте принесла, что появился закон, который ужесточит санкции для работодателей за неоформленных работников. Так ли это на самом деле и что грозит работодателям сейчас, выясним в этой статье.

Маргарита СМИРНОВА, консультант газеты «Собственное Дело»

Планы борьбы с работодателями

Как известно, дыма без огня не бывает, и тревога читателя была не напрасна. В декабре прошлого года на стол к депутатам лег проект Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс У край ины относительно определения базы налогообложения при начислении заработной платы» от 25. 12. 2013 г.. № 3823 (далее - проект). Его цель — «перевоспитать» работодателей, которые выплачивают небольшую зарплату или используют труд неоформленных работников.

Что же предлагает проект? Меры, от которых у многих волосы встанут дыбом:

— ввести уголовную ответственность для тех, кто использует труд работника, не заключая с ним трудовой договор;

— обязать для расчета суммы НДФЛ брать среднюю зарплату для должности работника по региону, если у работника она не превышает этот показатель.

Теперь об этом подробнее. Так, за использование труда работников без заключения трудового договора, занижение заработной платы в трудовом договоре или внесение неправдивых сведений о должности работника согласно проекту работодателю грозит:

— штраф в огромном размере - от 51 тыс. до 85 тыс. грн. (от 3000 до 5000 нмдг) или

— лишение свободы на срок до двух лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

 

Нетрудно догадаться, что при повторном нарушении размер санкций увеличивается, но пока не будем пугать вас еще и их размерами.

Кстати, работодателю дают шанс избежать уголовной ответственности, если после выявления нарушения он сразу же встанет на путь исправления и осуществит все предусмотренные законодательством выплаты.

Что ж, санкции, мягко говоря, шокирующие. Если к тому же учесть, что «уголовщиной» занимается прокуратура или сотрудники МВД, что возможно, после таких новшеств участятся их визиты к предпринимателям.

Но и на этом авторы проекта не остановились. Вспомним, ведь и раньше как только не пытались заставить предпринимателей платить зарплату в размере больше минимального — не регистрировали трудовой договор с работником, не принимали приложение 4 по ЕСВ и т. д.

Мы отмечали, что эти требования не имели под собой никаких законных оснований. Предприниматель может платить зарплату в минимальном размере, а если действует режим неполного рабочего времени, то даже меньше.

Заботились ли таким образом о доходах простых тружеников? Вряд ли, появившийся проект подтверждает, что требования платить зарплату в размере выше минимального не связаны с заботой о благосостоянии граждан. Его основная цель — увеличить поступления в бюджет.

Кстати, интересно, за чей же счет предлагается платить НДФЛ, если зарплата работника будет ниже средней по региону? Неужели за счет работодателя?

Что ж, нам остается надеяться на то, что хода этим предложениям не дадут. Ведь такие новшества поставят крест на многих предпринимателях, которые действительно не могут позволить себе платить большие зарплаты.

том (возможность делать проплату сверх остатка средств на счете). Здесь все зависит от понимания вашим банком принятого НБУ поставления. Сам НБУ пока пояснений на этот счет не предоставлял. По факту же в большинстве случаев банки не дают возможность своим клиентам воспользоваться кредитными средствами.

Теперь поговорим об исключениях. Это ограничение не касается:

— перечисления платежей в бюджет и соцфонды;

— получения наличных для выплаты зарплаты, пенсий, стипендий, соцвыплат, командировочных.

То есть заплатить налоги и взносы (в том числе ЕСВ), а также снять наличные для выплаты зарплаты или выдачи командировочных можно из расчета всей доступной на «сейчас» суммы.

Важно! Нацбанковский документ устанавливает обязательные нормы именно для банков. Поэтому если банк, например, выполнил ваше поручение на перечисление большей суммы средств, чем была «на утро», то вам за это никакие штрафные санкции не грозят!

Еще один момент — покупка инвалюты.

Поручили банку купить инвалюту? Все возможно, но не сразу! Ваши гривни сначала зайдут на специальный банковский бухсчет 2900, а «уйдут» покупать инвалюту не ранее шестого (!) операционного дня после этого. То есть с многодневной задержкой.

Кроме этого, вас еще и внесут в реестр намеревающихся купить инвалюту. Этот реестр формируют банки и передают НБУ и его местным территориальным управлениям на следующий день после получения от вас заявки на покупку инвалюты. Прямо-таки тотальный контроль!

Для всех (граждан и хозсубъектов). Еще одно «нельзя». Комментируемым постановлением НБУ запретил покупать инвалюту за гривни на межбанковском валютном рынке Украины для:

— досрочного погашения резидентами кредитов, займов (финпомощи) в инвалюте по договорам с нерезидентами, в том числе при заключении дополнительных соглашений к кредитным договорам;

— осуществления резидентами инвестиций за рубеж;

— покрытия части страховых резервов страховщиками.

Для обычных физлиц (резидентов и нерезидентов). Есть ограничения на покупку инвалюты и для обычных физлиц. Касаются они покупки инвалюты на межбанковском валютном рынке для перевода за границу по текущим неторговым операциям. «Лимит» — не более эквивалента 50 тыс. грн. в месяц на одного человека. Исключения установлены для оплаты обучения, лечения, захоронения и т. д.

Важно! Все указанные ограничения НБУ установил для фиксированного перечня банков (приложение 1 к постановлению). Интересно, что в этом списке 178 украинских банков, т. е. практически все. Если вы не нашли в «черном списке» свой обслуживающий банк — вам повезло: ограничения вас не касаются. Но это маловероятно.

 

Обратите внимание! Эти меры временные, но пока без «срока давности». Постановление действует до тех пор, пока НБУ не примет отдельное «отменяющее» постановление.

Нарушение

Санкция за нарушение

Законодательная норма

Ответственность за административные правонарушения

Нарушение установленных сроков выплаты пенсий, стипендий, заработной платы, выплата их не в полном объеме, а также другие нарушения требований законодательства о труде (еще раз обращаем ваше внимание, что к другим нарушениям законодательства о труде суды приравнивают неоформленного работника)

Штраф в размере от 510 до 1700 грн. (от 30 до 100 нмдг)

Часть 1 статьи 41 КУоАП

Налагается судом на основании админпротоколов, составленных работниками инспекции по труду.

Невыполнение законных требований должностных лиц органов специально уполномоченного органа исполнительной власти по государственному надзору за соблюдением законодательства о труде в отношении устранения нарушений законодательства о труде и об общеобязательном государственном социальном страховании либо создание препятствий для деятельности этих органов

Штраф в размере от 850 до 1700 грн. (от 50 до 100 нмдг)

Статья 188-6КУоАП

Налагается работниками инспекции по труду.

Уголовная ответственность

Незаконное увольнение работника с работы по личным мотивам, а также другое грубое нарушение законодательства о труде

Штраф до 850 грн. (50 нмдг), либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо исправительные работы на срок до 2 лет

Часть 1 статьи 172 УКУ

Незаконное увольнение работника с работы по личным мотивам, а также другое грубое нарушение законодательства о труде, совершенные в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины или матери, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет

Штраф от 850 до 1700 грн. (от 50 до 100 нмдг), либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до б месяцев

Часть 2 статьи 172 УКУ

Выводы

В Верховной Раде Украины находится проект Закона, который ужесточает ответственность работодателей, использующих труд «нелегальных» работников. За такие нарушения он предусматривает:

-штраф в размере от 51 тыс. до 85 тыс. грн. (от 3000 до 5000 нмдг) или

-лишение свободы на срок до двух лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

«Под горячую руку» попали и те, кто «занижает» заработную плату. Этим же проектом работодателей хотят обязать для расчета суммы НДФЛ брать среднюю зарплату для должности работника по региону, если у работника она не превышает этот показатель. Причем платить НДФЛ, если зарплата работника будет ниже средней по региону, работодателям придется из своего кармана.

До рассмотрения и принятия этого проекта на сессии Верховной Рады Украины, к счастью, еще далеко. Надеемся, что хода этим предложениям не дадут специалисты профильных комитетов. Недоработки в нем - налицо. Ведь такие новшества поставят крест на многих предпринимателях, которые не могут позволить себе платить большие зарплаты;

На сегодняшний день с ответственностью за неоформленных работников и зарплатой «в конверте» ситуация следующая.

Прежде чем применить к работодателю штрафные санкции, нарушение должны обнаружить органы, уполномоченные следить за соблюдением трудового законодательства: инспекция по труду и Миндоходов.

У них есть право как проверять документы, ведение которых предусмотрено законодательством о труде и законодательством о занятости, так и выяснять, где конкретно в данный момент находится (работает) сотрудник, оформлен ли с ним трудовой договор.

Что касается зарплаты «в конверте», то факт ее получения нужно доказать, т. е. словить работодателя на горячем. На практике сделать это проверяющим не так-то просто, разве что им поможет жалоба обиженного работника. Чего-то добиться проверяющие смогут разве что в ходе судебного разбирательства и только, если соберут доказательства.

А вот если выявят, что с работником не заключен трудовой договор, тс работодателю вряд ли удастся отвертеться от админштрафа в размере от 510 до 1700 грн. Учтите, что грубые нарушения трудового законодательства, в том числе по отношению к неоформленному работнику или связанные с тем, что он пребывает в статусе «нелегала», повлекут и уголовную ответственность.

Документы консультации

КЗоТ — Кодекс законов о труде Украины от 10. 12. 71 г.

КУоАП — Кодекс Украины об административных правонарушениях от 07. 12. 84 г.

№ 8073-Х. УКУ - Уголовный кодекс Украины от 05. 04. 2001 г. № 2341-ІІІ.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Житель Харькова оспаривает в суде продление карантина
  • Никто не заметил подмены
  • Поддерживая хорошие начинания...
  • Докази, які підтверджують факт відкриття карткового рахунку в банку
  • Журналистка Крюкова на похоронах Кернеса подслушала разговор и устроила скандал вокруг Кличко
  • "Ваш сын в полиции". Сообразительный дедушка быстро разоблачил мошенника и сдал его в полицию - ГУНП
  • В Украине вступили в силу новые карантинные ограничения. Полный список и инфографика
  • В 2020 году каждый украинец выложил 3000 грн на обслуживание госдолга
  • К Земле несутся семь астероидов, три из которых могут быть опасны для человечества
  • Після смерті Кернеса Харків може перейти під контроль Авакова і Терехова

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .