Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Долги возвращают трусы. Протасы тоже
Категория: В зоне особого внимания

alt20 июля один из соучредителей торговой группы «Таргет» Владислав Протас поднял панику. На пресс-конференции в УНИАН он заявил, что предприятия ТГ «Таргет» пытаются забрать себе «доверенные люди» Харьковского губернатора Арсена Авакова. Последний вряд ли что-то скажет в ближайшие дни, поскольку находится в отпуске. Но несколькими днями ранее он предупреждал, что братья Протасы готовят фиктивное банкротство своих предприятий и, ответственно, их кредиторы, например, завод шампанских вин, рискуют остаться с носом. И коль конфликт состоялся, интересно было бы прояснить, что же происходит на самом деле.

То, что Александр Протас, поучаствовав в предвыборной кампании деньгами, так и не получил никакой госдолжности, на которой мог бы стричь в изобилии купоны, широко известно. То, что его попытка захватить хотя бы Харьковскую областную организацию «Нашей Украины» провалилась – тоже было заметно. То, что он винил в этих своих бедах губернатора Авакова – не слышал разве что совсем глухой. Но теперь прозвучали обвинения в попытке захватить семейный бизнес Протасов. С чего бы?

На самом деле причина банальна: долги. Конкретно банку «Базис», который создавался Арсеном Аваковым, ТГ «Таргет», читаем Протасы, должна около 50 миллионов гривен. И раз уж разговор зашел о «доверенных лицах» губернатора, несложно сообразить, что на самом деле имеются ввиду представители интересов банка. А уж его связать с именем Авакова – раз плюнуть. Но, что показательно, Владислав Протас ни словом не упомянул долги. Зато расхвастался, как его предприятия проверяли. И опять ни словом не упомянул судебные тяжбы, в которых чуть более года назад ТГ «Таргет» требовала запретить любые проверки своих предприятий. То есть, интерес к протасовским фирмам у проверяющих давний.
Но есть и еще кое-что, о чем Владислав скромно умолчал на пресс-конференции. И что позволяет предположить: нынешний «наезд» далеко не последний и, наверное, самый мягкий. Конкретно – опять долги. Только гораздо большие. Так, ахметовскому ПУМБу Протасы задолжали около 20 миллионов долларов. Но и это не самое большое, что им предстоит отдавать. «Альфа банку» они должны около 1,6 миллиарда гривен. Вот где предстоит трагедия небывалой глубины! И почему-то мне кажется, что меры по возврату этих долгов будут куда жестче, чем то, о чем рассказывал Владислав Протас. Особенно, если поделить все сказанное им хотя бы на пять – дабы полученное в результате нехитрого арифметического действия хоть как-то соответствовало реальности.

И зная о долгах несложно догадаться, откуда взялись слова Харьковского губернатора о готовящемся фиктивном банкротстве предприятий ТГ «Таргет», хоть он, говоря об этом, имел ввиду совсем другие долги. Например, перед заводом шампанских вин (ХЗШВ), у которого Протасы забирали продукцию по копеечным ценам через свою фирму. Кстати, прочитав ее название, я долго смеялся: «Иностранное предприятие «Торговый дом «ХЗШВ». Впрочем, это они любят – большая часть их предприятий записана как иностранные, учредителями которых являются всякие американские фирмы. Эк, куда слава о харьковском шампанском докатилась!

А тому, что Протасы не любят отдавать долги примеров тьма. То сотрудницу уволили, расписку в получении зарплаты взяли, а денег не выдали. То продали некачественный товар и через день обратно не приняли. То Александр Протас дорвался до вожделенной должности начальника отдела ГАСК и принялся вымогать мзду у строителей. Да такую, что они в Киеве акции протеста устраивали. То цены в их супермаркетах вдруг начинают отличаться: на ценниках одни, на кассе процентов на 10 больше. И подобных примеров можно привести еще тьму-тьмущую. Об их стремлении принести пользу кому-либо кроме самих себя ни разу не слыхал. Это и позволяет мне предположить, что главные баталии за возврат долгов еще впереди. А раз так, то Протасам сейчас самое время объявлять банкротство, предварительно «слив» деньги на какое-нибудь очередное «иностранное предприятие». Единственное, чего не берусь угадать – объявят ли они попытки ПУМБ и «Альфа Банка» забрать долги подготовкой к выборам или просто рейдерством.
 
Сергей Ермаков  ХК  специально для  МГ "АК"

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярное
  • Справа № 643/16243/21
  • Справа № 638/16800/19
  • Ученые докопались до ИСТИНЫ. Мы 4-е поколение людей на планете. Какими были ЯДЕРНЫЕ войны древности
  • Через полгода после второй дозы происходит значительное снижение антител к коронавирусу, - исследование
  • $12 миллиардов на зарплаты и пенсии. Как Россия усилит поддержку "ЛДНР" и что это значит для Украины
  • ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ ДЕВУШКИ НА САЛТОВКЕ: ИМЕНА ВИНОВНИКОВ ЗНАЮТ ВСЕ. КРОМЕ СЛЕДСТВИЯ
  • СКАНДАЛЬНАЯ ДОРОГА ЧЕРЕЗ «БАРАБАШОВО» ЗАДУМАНА, ЧТОБЫ ОТЖАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС,– СМИ
  • Прокуратура повернула ділянки на березі Дніпра, які отримали депутат та дружина депутата
  • В центре Харькова рухнул строительный кран (фото)
  • Харьковский судья заявил о вмешательстве в его деятельность

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .