Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






О дате формирования налогового кредита без налоговой накладной
Категория: Горячая линия

На какую дату формируется налоговый кредит на основании налоговых накладных и документов, дающих право на формирование налогового кредита без получения налоговой накладной, которые прилагаются работником к отчету об использовании средств, выданных на командировку или под отчет, и при каких условиях (в том числе, если подтверждающие документы оформлены на работника)?

В соответствии с п. 198. 3 ст. 198 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VІ, с изменениями и дополнениями (далее — НКУ), налоговый кредит отчетного периода определяется исходя из договорной (контрактной) стоимости товаров/услуг (в случае осуществления контролируемых операций — не выше уровня обычных цен, определенных в соответствии со ст. 39 НКУ) и состоит из сумм налогов, начисленных (уплаченных) плательщиком налога по ставке, установленной п. 193. 1 ст. 193 НКУ, в течение такого отчетного периода в связи, в частности, с приобретением или изготовлением товаров (в том числе при их импорте) и услуг с целью их дальнейшего использования в налогооблагаемых операциях в рамках хозяйственной деятельности плательщика налога.

Согласно п. 198. 2 ст. 198 НКУ датой возникновения права плательщика налога на отнесение сумм налога к налоговому кредиту считается дата того события, которое произошло раньше: дата списания средств с банковского счета плательщика налога на оплату товаров/услуг; дата получения плательщиком налога товаров/услуг, подтвержденная налоговой накладной.

В соответствии с п. 2 Порядка составления Отчета об использовании средств, выданных на командировку или под отчет, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 24. 12. 2013 г. № 845 (далее — Порядок № 845), отчет об использовании средств, выданных на командировку или под отчет (далее — Отчет), подается до окончания пятого банковского дня, следующего за днем, в котором плательщик налога завершает такую командировку или завершает выполнение отдельного гражданско-правового действия по поручению и за счет налогового агента плательщика налога, который предоставил средства под отчет.

При этом, если во время служебной командировки плательщик налога получил наличность с применением платежных карточек, он подает Отчет и возвращает сумму излишне израсходованных средств до окончания третьего банковского дня после завершения командировки.

Командированному лицу — плательщику налога, который применил платежные карточки для проведения расчетов в безналичной форме и срок подачи Отчета не превысил 10 банковских дней, при наличии уважительных причин работодатель (самозанятое лицо) может продлить такой срок до 20 банковских дней (до выяснения вопроса в случае выявления расхождений между соответствующими отчетными документами).

Согласно п. 5 Порядка № 845 Отчет составляется плательщиком налога (подотчетным лицом), получившим такие средства на предприятиях всех организационно-правовых форм или у самозанятого лица.

Поскольку документы, подтверждающие расходы, понесенные подотчетным лицом во время командировки или выполнения отдельного гражданско-правового действия по поручению и за счет налогового агента плательщика налога, подаются вместе с Отчетом, то датой получения налоговой накладной и других документов, которые дают право на формирование налогового кредита без получения налоговой накладной и которые определены в п. 201. 11 ст. 201 НКУ, будет считаться дата составления такого Отчета.

После принятия решения об утверждении Отчета руководителем плательщика налога (налоговым агентом) суммы НДС, указанные в налоговых накладных и других указанных документах, могут быть зачислены в состав налогового кредита при условии выполнения других требований по формированию налогового кредита.

По материалам подкатегории 101. 15 Базы знаний, размещенной на официальном сайте Миндоходов: zir.minrd.gov.ua


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярное
  • Справа № 922/3242/20
  • "Судьи говорят про справки СБУ - там же ничего нет". Как власть саботирует суды по санкциям СНБО
  • Осторожно, дети! Как завершились самые громкие "мажорные" аварии и что с ними делать
  • Рахунковий лист за січень 2021
  • Повестка в военкомат: виды повесток, правила и порядок вручения и ответственность за неявку
  • Сын убитого лидера джамахирии Муамара Каддафи решил баллотироваться в президенты в Ливии
  • ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ ЖЕНЩИНЫ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
  • Справа № 752/17832/14-ц
  • Силовики разоблачили схему вывоза из Украины сотни тонн драгоценных металлов
  • Колонизация мира за 16-19 век , что это было на самом деле ?

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .