Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






В магазинах подорожало оружие
Категория: Дела житейские

В Харькове подорожало оружиеВ соцсетях харьковчане выкладывают фото оружейных магазинов, у прилавков которых сейчас особенно людно. Судя по всему жители Первой столицы не прочь вооружится.
Продавцы оружия подтверждают: спрос на «травмат» и «огнестрел» действительно вырос, что сразу сказалось на ценах. 
Руководство одного из самых больших магазинов оружия в Харькове официальных комментариев не дает. Неофициально признает: в связи с событиями в стране продажа товара уже несколько месяцев ограничена. Говорят, что продавцам оружия официальные органы даже не выдают новых лицензий. Как удалось узнать «Вечернему Харькову», некоторые магазины, у которых истек срок действия лицензии, действительно не работают. Менеджеры этих торговых точек говорят, что сейчас занимаются переоформлением, но когда откроются – не знают. 
Однако начальник отдела разрешительной системы Управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Харьковской области Павел Саливон сообщил«Вечернему Харькову», что легально работающие оружейные магазины в Харькове никто не закрывал. По-прежнему выдаются и лицензии на организацию или продление такой деятельность. При этом, отмечает специалист, лицензии выдают не в областном УВД, а в МВД Украины. 
– Любой гражданин Украины, достигший 25 лет, имеет право на приобретение огнестрельного оружия при оформлении необходимых документов: медицинской справки, справки о несудимости и т.д, – уточняет правоохранитель. – Мы не имеем права ограничивать граждан в их праве на приобретение оружия.
При этом в милиции подчеркивают, для хранения не только огнестрельного, но и травматического необходимо обзавестись оружейным сейфом. Наличие такого хранилища проверит участковый. 
К слову, в магазине расспрашивают, для каких целей покупателю необходимо оружие. Предупреждают, что на приобретение огнестрельного нужно разрешение МВД.
– При наличии разрешительных документов вы можете приобрести гладкоствольное или нарезное охотничье оружие, а также травматические пистолеты, которое относятся к спецсредствам. Газового оружия сегодня в наличии нет, – говорят продавцы. – Стоимость травматического пистолета 4500-4750 грн. Но их могут купить только работники силовых органов или журналисты. Так, популярностью пользуется «Форт-12Т» (пули резиновые под патрон 9 мм), стоит 6250 грн. 
По данным реализаторов, газовых пистолетов сейчас не продают. Причины не называют. Для самозащиты рекомендуют оружие, которое можно купить без оформления — это пневматические пистолеты и винтовки калибра 4,5 мм. Цены разные, сейчас в продаже – от 2500 грн. Стреляет «воздушка» как свинцовыми пулями различной конфигурации, так и стальными шариками. 
Знатоки пневматики говорят, что для самозащиты такое оружие не годится.
– У меня есть такой пистолет, он годен разве что для психологического успокоения владельца, – делится харьковчанин Геннадий. – Выглядит солидно – тяжелый корпус серебристого цвета. Но на деле стреляет метров на 50 и имеет очень большой «разлет». Честно говоря, меня удивляет нынешний интерес к оружию неармейцев. Как бывший военнослужащий могу сказать, что оружие, которое можно официально купить, включая охотничье огнестрельное, мало поможет в реальных боевых действиях против автоматов, снайперских винтовках и т.д. 
Тем временем с целью стабилизации ситуации в стране министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко призвали граждан Украины немедленно сдать имеющееся оружие в органы МВД.
Как сообщили в ОСО ГУ МВДУ в Харьковской области, жители города и области уже сдали добровольно 18 единиц оружия: 15 охотничьих ружей, два газовых револьвера и газовый пистолет.
– Так, жительница Первомайска сдала сразу два охотничьих ружья – 12 и 16 калибра. Два ружья – ТОЗ -54 12-го калибра и Browning 16-го калибра – принес в Харьковский райотдел мужчина, – рассказывает замначальника отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области Оксана Калмыкова. – В Октябрьский  райотдел в течение двух недель граждане сдали два охотничьих ружья ТОЗ-БМ 16-го калибра. В Киевском райотделе Харькова зарегистрирован факт добровольной сдачи жителем района газового револьвера Olimpic 38-го калибра (9 мм). От такого же оружия решили избавиться жители Фрунзенского района Харькова, а также в Дергачах.  
В милиции напоминают: незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатки является преступлением, за которое законодательством предусмотрена уголовная ответственность –  согласно ч. 1 ст. 263 УК Украины лишение свободы на срок от трех до семи лет. Граждане,  добровольно сдавшие эти предметы в органы МВД, освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение.
По данным пресс-службы  МВД Украины, всего на сегодняшний день украинцы сдали почти 800 единиц нелегального оружия, львиную долю из которого составляют гладкоствольные охотничьи оружия. Кроме того, граждане сдали более шести тысяч патронов к различным видам оружия, а также 586 специальных средств, большая часть из которых – газовые пистолеты и револьверы.

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .