Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Внимание! В Харькове работают юристы-мошенники – втираются в доверие и отбирают квартиры
Категория: По горячим следам

Оплата за юридическую консультацию - вся недвижимость. Сразу несколько пострадавших обратились к правоохранителям с заявлениями: их обокрали юристы, которые прикрывались полномочиями местной власти. Украли самое ценное - квартиры и дома. Как можно остаться без своих квадратных метров?

Галина Андросюк, пострадавшая: «Здесь стояло десять полок, десять полок на подставочках, полностью десять полок стояли здесь. И потом десять полок в той комнате».

Галина Андросюк всю жизнь собирала библиотеку. От нее теперь осталась десятая часть книг. Остальные, вместе со всем имуществом женщины, полгода назад оказались на свалке, а квартира - в руках чужих людей. Теперь она здесь, как говорится, на птичьих правах, пока продолжается гражданский процесс с новыми владельцами. Свою недвижимость, говорит пенсионерка, она потеряла, обратившись к юристам. С их помощью она надеялась решить вопрос долга кредитному союзу и купить более дешевое жилье. Пошла не куда-нибудь, а в горисполком.

 

 

 

На консультации, говорит Галина Андросюк, юрист Сергей Готвянский предложил ей помощь. Женщина решила подумать, но уже на следующий день Готвянский вместе со своим коллегой Максимом Олейником приехал к ней сам. Четыре тысячи на расходы, генеральную доверенность, переезды на арендованные квартиры - Андросюк уверяет - Олейнику настолько верила, что делала все, что он говорил. Пока не узнала от соседей, что ее квартиру продали.

 Галина Андросюк, пострадавшая: «Я даже у него документы не попросила, потому что он был с горисполкома. Это мэрия, мы верим во всё такое, что у нас есть правительство, которое нас защищает, люди, которые нас защищают, и кому ещё можно довериться, как не мэрии!»

 Именно Олейник, говорит другая пострадавшая Елена Котрубач, неожиданно стал лучшим другом ее дяди Миши. Тот, рассказывает девушка, имел право на полдома, в котором они проживают. Перед смертью много пил, поэтому эпилептические приступы случались все чаще и привели к неизбежному. Водку, настаивает Елена, несмотря на протесты близких, привозил именно Максим. Он пообещал помочь с переоформлением права на владение. Но уже после смерти дяди выяснилось: дом перепродан неизвестным, да еще и заложен в банке.

Елена Котрубач, пострадавшая: «Мне кажется, что Максим как-то Мише или документы какие-то подсунул. Потому что ту доверенность, что он мне привозил читать, по той доверенности - это был наедине нашего разговора - там какие-то буковки были, и он сказал, по этой доверенности я могу сделать, что угодно».

В милиции действиями юристов заинтересовались. Проверки, говорят пострадавшие, проходят почти во всех райотделах. В случае Галины Андросюк даже возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".

Александр Гайворонский, замначальника следственного отделения Фрунзенского РО: «По данному факту была проведена доследственная проверка. Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 190 уголовного кодекса Украины. В настоящие время ведётся проверка, проверяются доводы опрошенных в ходе досудебного следствия».

Юрист Сергей Готвянский по телефону уверяет, что не имеет никакого отношения к махинациям. С теми, кто его обвиняет, даже обещает встретиться в суде. Мол, сейчас работает не в Харькове, но раньше только сотрудничал с мэрией: осуществлял прием граждан в здании муниципалитета и помогал людям, в том числе рекомендовав общение с Олейником.

 

Начальник юридического департамента горсовета Владимир Коваленко заверил, официально Готвянский никогда не был оформлен в мэрии. Сам Максим Олейник свою причастность к махинациям также отрицает. За несколько недель он не нашел времени встретиться с корреспондентами АТН, но по телефону заявил, что никаких незаконных действий он не совершал, а, наоборот, помогал пострадавшим. Просто они потеряли свое жилье из-за задолженности перед другими кредиторами, от покупки более дешевого отказались, а теперь пытаются переложить вину на него. А вот один из его бывших друзей, Сергей Захаров, уверяет, Олейник с товарищами - команда мошенников, и его самого лишили квартиры на Мироносицкой.

Сергей Захаров, пострадавший: «Естественно, это работает группа людей, в частности есть Готвянский такой, в частности есть Копусь, которые так или иначе участвую в этих операциях. У него есть группа людей, которые грабят квартиры - типа бомжи, типа алкоголики, которые разграбляют квартиры. Есть люди, которые физически угрожают».

Сейчас, говорит Сергей Захаров, он знает минимум сорок таких эпизодов и добивается объединения их всех в одно уголовное дело.

 

 

Источник АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное
  • Что делать, если вы потеряли паспорт заграницей
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Баллада об Айвенго - Славный парень Робин Гуд!
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • Про розгляд звернення
  • Стосовно надання інформації щодо проекту землеустрою, договору оренди, на підставі яких регіональному ландшафтному парку «Фельдман-Екопарк
  • Как разборки украинских нацистов привели в СИЗО лидера «Схидного корпуса» 
  • Кейю Джин: Китай — справжня загроза позиції США як супердержави
  • КАК ПРОИСХОДИТ НАСЛЕДОВАНИЕ ЗЕМЛИ
  • Исследование: 80% всего ПО в Украине — нелицензионное

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .