Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Охота на Кучму
Категория: Разное

Дело об убийстве Георгия Гонгадзе обрастает новыми подробностями. И если в какой-то момент казалось, что после вынесения приговора Алексею Пукачу заказчиками перестанут интересоваться, то первый заместитель генерального прокурора Украины это мнение опроверг в эфире программы «Разворот» на радио «Эхо Москвы».

В частности, Кузьмин заявил о том, что Генеральная прокуратура Украины располагает достаточным количеством доказательств, которые подтверждают причастность второго украинского президента Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, а так же он сказал, что следствие сейчас занимается расследованием и сбором всех возможных доказательств.

Безусловно, данное дело необходимо довести до конца и поставить в нем жирную точку. Тем более, если у прокуратуры есть доказательства причастности к этому делу Леонида Кучмы.

Однако есть вероятность того, что данное дело всего лишь элемент давления на бывшего президента, и цель здесь не раскрытие преступления, а всего лишь получение рычага, с помощью которого можно воздействовать на Леонида Даниловича или его окружение.

Ведь, как показывает многолетняя украинская практика, без политической воли у нас ничего в государстве не происходит. И реального распределения ветвей власти у нас нет. Потому, стоит предположить, что прокуратура действует в интересах тех, у кого есть возможность демонстрировать и навязывать эту политическую волю.

Проанализировав публикации на данную тему, различные высказывания экспертов, а так же комментарии публичных лиц, можно выстроить несколько версий о том, кому и зачем понадобился отошедший от дел и вроде как никому не мешающий Леонид Кучма.

Версия первая. Краткосрочная, информационная.

По данной версии, подобное заявление о причастности Кучмы, нужно в качестве информационного повода, способного на время отвлечь внимание от какого-то иного резонансного события. Например, от дела Юлии Тимошенко. Ведь как ни крути, а оно занимает топовые позиции в информационном пространстве и не говорить о нем нельзя.

Примером может служить тот же канал « Интер», где Анне Безулык удалось две недели подряд обсуждать «дело Тимошенко» в том или ином контексте, да еще и без представителей власти в студии. Однако это продлилось недолго и саму Анну Безулык, вместе с ее программой очень быстро заменили на столь привычного всем Савика Шустера, который уже в эту пятницу снова будет на «Интере». И придумывать тему программы ему особо не нужно. Повод есть – Кучма и дело Гонгадзе. Чем не повод не говорить о Тимошенко?

Однако, подобная версия, как мне кажется, не тянет на самодостаточную и полноценную. Уж слишком мелковата цель. Разве что, она может быть частью какой-то другой, более масштабной комбинации.

Версия вторая. С условным названием «месть Кучме за позицию по Щербаню».

Основой данной версии является то, что вновь активно занялись Кучмой после того, как он сделал резонансное заявление по Тимошенко в интервью телеканалу «Россия» и заявил следующее:

"Ее сегодня обвиняют во всех грехах, в том числе и в убийстве Щербаня. Вы знаете, у нас же с ней любви не было никакой. Можно говорить о чем угодно, но возбуждать уголовное дело против Тимошенко, у нас никаких оснований нет. И я с этим абсолютно соглашаюсь. Все это влияет на отношение мира к Украине. Это однозначно".

В поддержку данной версии может служить такой косвенный факт, что Кучма сделал свое заявление в эфире российского телеканала, и Кузьмин, ответил вполне адекватно в эфире тоже российского, но только радио. Случайность? Вполне возможно. Если в таких делах вообще бывают случайности.

И тут хорошо бы понять, то ли это месть Кучме за его позицию, то ли первоначально позиция по Тимошенко - это месть Кучмы за давление на него. Ведь если чего-то не происходит в публичной плоскости, то это не значит, что не происходит ничего.

А вот об этом, следующая версия, с условным, опять же, названием «Зять».

Суть этой версии можно свести к тому, что сама личность бывшего президента никому особо не интересна. Однако очень интересна личность его зятя, который, как известно, обладает достаточно серьезными активами и не последнее место среди них занимает его медиа-империя. А, учитывая то, что тот же канал «Интер» был продан очень быстро без особой пыли и без особого шума, то есть вероятность, что у тех, кто относиться к сегодняшней власти, есть потребность замкнуть на себе не только этот канал, но и по возможности все остальные. В частности те, которые имеют отношение к Виктору Пинчуку. И вполне вероятно, что для того, чтобы все прошло гладко и не вызвало особого сопротивления, понадобились вот такие вот действия, освежающие память и заставляющие задуматься о приоритетах.

И последняя, версия, о которой стоит упомянуть, это версия, которою можно назвать «размытие».

Суть в том, что «дело Кучмы», как впрочем, и «дело Ющенко», о котором так же говорил Ринат Кузьмин, будут доведены до логического конца. Задача растворить в них «дело Тимошенко» и сместить акценты. Ведь одно дело, когда весь Запад сконцентрирован на одном вип-заключенном, а другое дело, когда их несколько. Вот только представьте себе «дело Тимошенко», умноженное на три в информационном плане. Не будет же Запад делать заявления по понедельникам о Тимошенко, по вторникам - о Ющенко, а по средам - о Кучме. Выглядеть это будет как-то нелепо. А говорить обо всех вместе – не получится. Каждый из фигурантов достаточно весомая фигура, чтобы смешивать их в одну кучу. Опять же, имиджевый бонус для власти состоит в том, что в Украине раскрыты все резонансные дела прошлых лет, никто не ушел от ответственности, и никакого избирательного правосудия вроде бы как нет. Ну а то, что все оказались в тюрьмах, так «лес рубят, щепки летят».

И вот тут, как раз, могут и пригодиться вновь купленные информационные каналы, способные сформировать «нужное» общественное мнение.

Однако, все это всего лишь версии, которые, несмотря на то, что имеют право на жизнь, при этом продолжают оставаться версиями. И все они в совокупности ли, по отдельности ли, могут оказаться верными, но вполне вероятно, что есть что еще, что перечеркнет их все.

В любом случае, если охота на Кучму продолжается, то значит кому-то это все еще нужно.

Источник glavnoe


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • Дорогой газ, инфляция и продовольственный кризис: какие угрозы несет в себе 2022-й год для мировой экономики
  • Лазебная призвала украинцев накапливать на старость: достойных доходов в пожилом возрасте не будет
  • Замминистра образования уволился после фото с "помощницей" и ее декольте
  • Дом на Динамовской не будет портить вид на колесо обозрения, - Терехов
  • Роз'яснення щодо початку перебігу процесуальних строків при отриманні процесуальних документів через Електронний суд
  • В центре Харькова горело студенческое общежитие. Спасатели эвакуировали больше ста человек. Фото
  • В Харькове на ходу загорелся трамвай: спасатели боролись с огнем более 2 часов (фото, видео)
  • СМИ США опубликовали карту с местами скоплений российских войск у украинской границы
  • Бизнес-империя Петра Порошенко
  • Безработные могут получить почти 100 тысяч на бизнес под 0% и при выполнении условий средства можно не возвращать

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .