Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ
Категория: Горячая линия

В 1989 году после смерти матери я получила в наследство домик с приусадебным участком в с. Скосаревка Николаевского района. Оформила у нотариуса акт о собственности и сообщила об этом в сельсовет.

В 2010 году были проведены обмеры участков и оказалось, что мой участок больше, чем числится в документах в сельском совете. Я приватизировала 0, 25 га (это на строительство дома и подсобные помещения), а вторую половину участка для ведения сельского хозяйства не внесли в документы и выдали решение только на 0, 11 га (а там фактически 0, 49 га). В сельсовете говорят, что у них числится за мной участок в 0, 36 га. Подскажите, какие нужны документы для предъявления в сельсовет?

Вы должны предоставить копию техпаспорта на дом и жилые постройки, документы, подтверждающие право собственности, нужно указать и площадь участка.

Право собственности на земельные участки, возникшее до 02. 05. 2009 года, удостоверялось государственными актами 3-х видов: государственным актом на право частной собственности на землю; государственным актом на право собственности на землю, государственным актом на право собственности на земельный участок.

Законом Украины от 05. 03. 2009 года №1066- VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно документов, удостоверяющих право на земельный участок, а также порядка раздела и объединения земельных участков» внесены изменения в статью 126 Земельного кодекса Украины в части определения документов, которыми может удостоверяться право собственности на землю.

 

Такими документами ЗК признал: государственный акт о праве собственности на земельный участок: гражданско-правовой договор об отчуждении земельного участка, заключенный в порядке, установленном законом, в случае приобретения права собственности на земельный участок по такому договору; свидетельство о праве на наследство.

Со 2. 05. 2009 года получение государственного акта на право собственности на земельный участок стало необходимым только в случае приобретения права собственности из земель государственной или коммунальной формы собственности, а также при изменении границ и/или целевого назначения земли.

В то же время право собственности на земельный участок, приобретенный в собственность из земель частной собственности без изменения его границ, целевого назначения, удостоверяется: гражданско-правовым договором об отчуждении земельного участка, заключенным в порядке, установленном законом, в случае приобретения права собственности на земельный участок по такому договору: свидетельством о праве на наследство.

С 1 января 2013 года государственные акты на земельный участок не выдаются. Вместо государственного акта собственник земли получает свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество (ст. 18 Закона «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений»). Советуем Вам обратиться письменно в сельсовет с заявлением о рассмотрении Вашего вопроса.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Колос, колос, колосок, он не низок, не высок, призывал он всех к ответу, назначал он всем приветы, и не где нибудь....
  • Щодо 3-х поверхового житлового будинку, що розташований рядом з пожежною частиною, за адресою: м. Харків, вул. Роганська, буд. № 123 літ. «А-3»
  • У каждого свой «велодень»
  • Суд разрешил ФЛП не платить ЕСВ за месяцы без дохода
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Щодо нежитлових приміщень, розташованих по вул. Каразіна, 5 в м. Харкові.
  • Фотофакт: В Харькове сгорел BMW
  • Щодо об’єктів будівництва, розташованих на території торговельного майданчику «Перехрестя» ТЦ «Барабашова» між вулицями Академіка Павлова та проси. Ювілейним, а також по вул. Автострадній - ріг вул. Академіка Павлова у м. Харкові.
  • У харьковского метрополитена - новый начальник полиции (ФОТО)
  • Навчання «Слуг народу» у трускавецькому готелі партнера Януковича коштує від 5 мільйонів

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .