Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Место встречи изменить нельзя
Категория: Разное

В пятницу в 15.00 в Харькове состоится акция «Вставай, Украина!». Планируется, что под предводительством трех лидеров - Яценюка, Кличко и Тягнибока - колона проследует от площади Розы Люксембург до площади Руднева, где состоится митинг под Апелляционным судом, в котором будет рассматриваться очередное дело по обвинению лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

И данная акция могла бы быть рядовой и пройти незамеченной, если бы не два момента.

Первый момент – это возможная доставка Юлии Тимошенко в суд, а второй – это возможные провокации со стороны власти, которая уж очень болезненно реагирует на все акции оппозиционеров и пытается всячески вставить свои «5 копеек», видимо, расстраиваясь, когда о ней долго не вспоминают, хоть бы даже и в негативном контексте..

Есть еще третий, самый важный момент, о котором стоит упомянуть -«фактор Харькова», который в этот раз может сработать и жителей, поддержавших акцию, может быть очень много.

Ведь за последние годы революционный во всех смыслах Харьков превратился в город, где выражение „массовые акции” вызывают уже даже не страх, не отторжение, а просто непонимание и недоумение. Зачем выходить? Что это изменит? И это хуже всего.

Подобная репутация Харькова, который превращается в обычное болото равнодушных граждан, его никак не украшает.

Однако, при всем при этом, есть в нашем городе одно, что отличает его от всех остальных политически-пассивных городов Украины - его былые амбиции, его снобизм, его претензии и его, если хотите, манеры.

Именно благодаря этому, Харьков в любой момент может возмутиться. Ни как Львов, который всегда готов, и, в общем-то, постоянно возмущается. Ни как Донецк, который вряд ли станет бузить и будет молча тянуть свою лямку. Харьков может в любой момент перейти от крайне пассивного состояния в крайне активное. И все это знают.

Любой харьковский конформист – это потенциальный пассионарий, который очень долго будет терпеть, потом еще дольше говорить о том, как долго он терпит, а потом, в конце концов, возьмет и скажет свое слово. А уж если увидит, что он не одинок, то за словом может последовать даже действие.

Те, кто завтра выйдет на площадь и примет участие в акции, сами того не понимая, своим присутствием, будут давать сигналы очень многим. Революционерам, которые, глядя на то, сколько людей их поддерживает, будут делать свои выводы и строить дальнейшие революционные (или нет) планы. Власти, которая, безусловно, тоже будет оценивать потенциал недовольных горожан, и понимать для себя, стоит ли так наглеть дальше. Обывателям, которые, как упоминалось выше, в общем-то, недовольны, в общем-то, готовы присоединиться к протестам, но желают, чтобы кто-то это сделал раньше их.

И по тому, насколько масштабно будет представлен завтра на акции Харьков, можно будет судить об общем состоянии недовольства в стране. Потому что наш город, как уже упоминалось, это нечто среднее между радикальным западом страны и пассивным в большинстве своем юго-востоком.

Учитывая все написанное выше, хотелось бы, чтобы Харьков оказался намного активнее Киева и продемонстрировал киевским гостям, что здесь есть не только антигерои украинской политики, но и те, кого можно назвать интеллектуальным потенциалом нашей страны.

Источник АТН


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .