Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Миндоходов выявило в работе WebMoney уголовные нарушения
Категория: Новости

Со вчерашнего дня на счетах платежной системы заблокированы более 60 миллионов гривен, пользователи платежной системы жалуются на перебои в транзакциях. Сегодня в Миндоходов заявили: ООО, которое обеспечивало работу WebMoney на территории Украины, нарушило две статьи Уголовного кодекса

Напомним, накануне Кабмин сообщил о нарушениях в работе ООО, которое является гарантом деятельности «Web Money Transfer» на территории Украины.

Мол, правила деятельности данной платежной системы не согласовывались с НБУ. Сегодня Нацбанк официально заявил: «На сегодня НБУ не предоставлял разрешительных документов относительно деятельности WebMoney Transfer или выпуска электронных денег WebMoney Transfer... WebMoney Transfer не имеет права осуществлять свою деятельность в Украине», передает «Корреспондент».

В Министерстве доходов и сборов, в свою очередь, заявили, что оператор платежной системы WebMoney в Украине подозревается в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления (ч.1 ст.200 УК Украины) и легализации доходов, полученных преступным путем (ч.3 ст. 209 УК Украины). Досудебное расследование в настоящее время проводят работники следственного управления и оперативные сотрудники министерства, передает «Интерфакс-Украина».

«Деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства, в частности, требованиям закона «О платежных системах и переводе средств в Украине», а также ряда подзаконных актов, регламентирующих эмиссию, обращение и использование «электронных денег», – сообщают в Миндоходов.

В ведомстве подчеркивают: соответствующие поправки в законы вступили в силу 18 октября 2012, однако коммерческая структура, поддерживающая работу WebMoney на территории Украины, не привела свою деятельность к новым нормам законодательства.

При этом в Миндоходов отмечают, что готовы всячески поддерживать работу легитимных, признанных в мире и прозрачных для законного контроля платежных систем.

«В рамках плана мероприятий по детенизации экономики Миндоходов усиливает контроль над деятельностью платежных систем и в целом по операциям с использованием электронных денег на предмет соблюдения норм украинского законодательства», – подчеркивают в сообщении чиновники Министерства. Информируют, эта задача возложена на специальное подразделение противодействия налоговым преступлениям с использованием новейших технологий, которое функционирует в структуре Главного оперативного управления Миндоходов.

«Призываем граждан осторожно относиться к выбору платежной системы и проверять на официальном сайте НБУ наличие лицензии и других разрешительных документов на осуществление финансовых операций на территории Украины», – подчеркивают в Миндоходов.

При этом сотрудники компании, которую уличили в нарушениях, еще накануне призвали своих пользователей не паниковать и пообещали, что постараются решить вопрос в ближайшее время.

Источник objectiv


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Найден тайный склад табачных контрабандистов (ФОТО)
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .