Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Миндоходов выявило в работе WebMoney уголовные нарушения
Категория: Новости

Со вчерашнего дня на счетах платежной системы заблокированы более 60 миллионов гривен, пользователи платежной системы жалуются на перебои в транзакциях. Сегодня в Миндоходов заявили: ООО, которое обеспечивало работу WebMoney на территории Украины, нарушило две статьи Уголовного кодекса

Напомним, накануне Кабмин сообщил о нарушениях в работе ООО, которое является гарантом деятельности «Web Money Transfer» на территории Украины.

Мол, правила деятельности данной платежной системы не согласовывались с НБУ. Сегодня Нацбанк официально заявил: «На сегодня НБУ не предоставлял разрешительных документов относительно деятельности WebMoney Transfer или выпуска электронных денег WebMoney Transfer... WebMoney Transfer не имеет права осуществлять свою деятельность в Украине», передает «Корреспондент».

В Министерстве доходов и сборов, в свою очередь, заявили, что оператор платежной системы WebMoney в Украине подозревается в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления (ч.1 ст.200 УК Украины) и легализации доходов, полученных преступным путем (ч.3 ст. 209 УК Украины). Досудебное расследование в настоящее время проводят работники следственного управления и оперативные сотрудники министерства, передает «Интерфакс-Украина».

«Деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства, в частности, требованиям закона «О платежных системах и переводе средств в Украине», а также ряда подзаконных актов, регламентирующих эмиссию, обращение и использование «электронных денег», – сообщают в Миндоходов.

В ведомстве подчеркивают: соответствующие поправки в законы вступили в силу 18 октября 2012, однако коммерческая структура, поддерживающая работу WebMoney на территории Украины, не привела свою деятельность к новым нормам законодательства.

При этом в Миндоходов отмечают, что готовы всячески поддерживать работу легитимных, признанных в мире и прозрачных для законного контроля платежных систем.

«В рамках плана мероприятий по детенизации экономики Миндоходов усиливает контроль над деятельностью платежных систем и в целом по операциям с использованием электронных денег на предмет соблюдения норм украинского законодательства», – подчеркивают в сообщении чиновники Министерства. Информируют, эта задача возложена на специальное подразделение противодействия налоговым преступлениям с использованием новейших технологий, которое функционирует в структуре Главного оперативного управления Миндоходов.

«Призываем граждан осторожно относиться к выбору платежной системы и проверять на официальном сайте НБУ наличие лицензии и других разрешительных документов на осуществление финансовых операций на территории Украины», – подчеркивают в Миндоходов.

При этом сотрудники компании, которую уличили в нарушениях, еще накануне призвали своих пользователей не паниковать и пообещали, что постараются решить вопрос в ближайшее время.

Источник objectiv


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • НБУ продает на аукционе 40 тонн монет, выведенных из эксплуатации
  • Тайна совещательной комнаты, судья Цвира
  • Новости 24 сентября: Ахметов "отмывает" 2 миллиарда долларов, Витренко объясняет убытки "Нафтогаза", в Ужгороде запускают аэропорт
  • Щодо нежитлових приміщень з логотипами «Дом оптики» та «CHURRASCO GRILL» за адресою: вул. Полтавський шлях, 140-А
  • Щодо нежитлового приміщення «Osteria Il Tartufo», що розміщене по вул. Культури, 20 - В
  • В доме Пабло Эскобара нашли тайник с миллионами сгнивших долларов
  • Стосовно нежитлових приміщень, що розміщені по вул. Сумській, 13,
  • КОРРУПЦИОННО-СЕМЕЙНЫЙ ТАНДЕМ ЖИДКОВА-ДАВЫДОВОЙ НАНЁС ДЕРГАЧЁВСКОМУ РАЙОНУ МНОГОМИЛЛИОННЫЕ УБЫТКИ
  • «ЛАВОЧКИ КЕРНЕСА»: У ХАРКОВІ ВСТАНОВИЛИ НОВИЙ РЕКОРД
  • У райсуді Харкова ще один суддя захворів на коронавірус

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .