Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Эсэмэски от Фирташа
Категория: Аналитика

altВиктор Ющенко объявил, что снова пойдет на президентские выборы и ради такого дела готов принять порцию диоксина. Арсений Яценюк — прагматик. Он понимает, что, в отличие от 2004 года, сегодня фишка с “отравлением” не прокатит. А потому в президентской гонке сделал ставку не на бесцветное токсичное вещество, а на бумажные изделия зеленого цвета.

Отцы и дети

ОТКРОВЕННО говоря, кроме возраста и умения более внятно изъясняться, особой разницы между Яценюком и Ющенко не видно. И тот и другой в прошлом банкиры. Оба приверженцы либерального капитализма и украинизации, без ума от МВФ, НАТО и ОУН-УПА. При этом сам Ющенко напоминает, что именно ему молодой политик обязан своей карьерой: “Я не скрываю своих симпатий к Арсению Петровичу. Этого человека я знаю уже много лет. Многое из того, что происходило в его карьере, было благодаря моим решениям. Потому что я уверен: это перспективный, большой политик, который нужен Украине, нации“, — говорит гарант в интервью журналу “Фокус”.

Действительно, после прихода Ющенко к власти Яценюк попал в правительство и стал министром экономики. В 2006 году он был назначен заместителем главы президентского секретариата. В том же году президент внес его кандидатуру на пост главы МИД, а в 2007-м — включил в первую пятерку избирательного списка “Нашей Украины — Народной самообороны” на досрочных парламентских выборах. Не без участия Ющенко стал Яценюк и спикером Верховной Рады.

И снова банкиры

ПОЛИТИЧЕСКИЙ проект Арсения Яценюка имеет пафосное название “Фронт перемен”. Сам лидер как-то сказал, что деньги “фронтисты” будут собирать открыто, в том числе и с помощью телефонных SMS. Говорил он также о новых и честных политиках, которые будут представлены в его политической силе. Правда, огласить весь список не торопится. Поможем же Арсению Петровичу и назовем имена некоторых руководителей региональных отделений “Фронта перемен”. Львовская область — Степан Кубив, экс-председатель правления АО “Западноукраинский коммерческий банк” и “Кредобанк”; Ивано-Франковская область — Владимир Шкварилюк, заместитель губернатора, экс-председатель регионального банка “Финансы и кредит”, бывший сотрудник “АвтоЗАЗбанка” и банка “Украина”; Тернопольская область — Любовь Гринчишина, управляющая областным отделением “Укрсоцбанка”. Обратите внимание: все эти люди — представители финансово-банковской сферы, доверие к которой в народе на критически низком уровне. Нужны ли нам такие “новые”?

Очень не нравится Арсению Петровичу, когда говорят о его связях с олигархами. Это его просто выводит из равновесия, хотя сам же признает: “Моя работа была защищать национальный капитал и на посту министра экономики, и министра иностранных дел. Я знаю всех — Ахметова, Гайдука, Таруту, Порошенко и других”. Вот это откровенность! Хотя бы для приличия вспомнил о простых людях. Нет, сам признается, что отстаивал не государственные интересы, а защищал частный капитал. Трудно поверить, что теперь он вдруг озаботится проблемами пенсионеров и студентов.

Большинство экспертов сходится во мнении, что решающую роль в надувании рейтингов Яценюка играет телеканал “Интер”. Интересно было наблюдать за реакцией Арсения Петровича в одной из интеровских “Свобод”, когда эксперт Центра политического маркетинга Василий Стоякин попробовал выяснить причины любви к молодому политику со стороны самого рейтингового канала страны, на редакционную политику которого имеет влияние миллиардер Дмитрий Фирташ. Этот вопрос вывел экс-спикера из себя. На повышенных тонах он заявил, что не собирается обсуждать всякую ерунду, предположил, что Стоякин сам имеет отношение к собственнику канала, а в итоге, назвав вопрос провокацией, отказался на него отвечать.

Пустышка в обертке

ЧАСТО можно услышать о якобы профессионализме Арсения Яценюка. Но критерием оценки профессионализма должны служить результаты предыдущей работы. Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский по этому поводу говорит: “Яценюк изображает себя знатоком во всех сферах. Однако в реальности он не может объяснить простой женщине на шоу, что такое открытые списки. Он сам этого не понимает... Яценюк сам никогда ничего не сделал, а когда оказался перед лицом необходимости продемонстрировать свои способности в парламенте, то продемонстрировал свою полную некомпетентность и неспособность. Худшего спикера у нас просто не было”. К такому выводу пришел авторитетный украинский политолог. Хватит ли ума избирателям понять очевидные вещи?
 
По материалам Рабочая газета

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Популярное
  • Коньяк, водка и разбитые квадроциклы. Как директор НАБУ Сытник оказался в реестре коррупционеров и приведет ли это к его отставке
  • БУДУТ СЛУШАТЬ ЗАНОВО: ДЕЛО КЕРНЕСА ВЕРНУЛИ В СУД ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ
  • Бывший "министр ДНР" сдался СБУ – спецслужба
  • Ночью избит и ограблен полицейский: у патрульного отобраны барсетка и телефон (ФОТО)
  • В Харькове ушла из жизни председатель апелляционного суда
  • Газель проти BMW Х5: як власник розтрощеного бусика із потерпілого став обвинуваченим (відео)
  • БЛАГОДАРЯ ЧИНОВНИКУ, ЗЕМЛИ ЗАПОВЕДНИКА РАЗДАЛИ ЧАСТНИКАМ ПОД ДАЧИ
  • Страсти в Харьковском облсовете: Как антикоррупционер Булах может стать коррупционером
  • «Оманлива відпустка». В Оман прилітав секретар Ради безпеки Росії, коли там був Зеленський (розслідування)
  • Директор департамента ГАСК в Харьковской области отстранена от исполнения служебных обязанностей

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .