Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Подорожание лекарств в харьковских аптеках. Подробности (ФОТО)
Категория: Дела житейские

Резкий скачок курса доллара этой

Пенсионер Олег Шевченко – сердечник. Сейчас мужчина лечится в стационаре терапевтического отделения 17-й городской больницы. В аптечном пункте коммунальной «Муниципальной аптеки города Харькова» он покупает таблетки от давления. Мужчина отмечает, что подорожание лекарств действительно сильно бьет по карману.

«Если раньше я тратил на таблетки около 50 гривен в месяц, то сейчас за те же лекарства плачу уже 70. Вроде бы и немного, но эти деньги можно было бы использовать для других целей. Дочка вот закончила школу, будет поступать. Мне врач прописал импортные лекарства, они мощнее и эффективнее. Есть и наши препараты, но они действуют медленнее. Отечественных надо принимать в большем количестве. Вот я купил сейчас от давления две наших таблеточки, а так бы хватило одной. Получается, что то на то и выходит», - говорит мужчина.

весной привел к тому, что в украинских и, в том числе, харьковских аптеках более чем ощутимо выросли цены на лекарственные препараты. В среднем подорожание на все группы медикаментов составило 57%.

 

Директор КП «Муниципальная аптека города Харькова» Михаил Пугач комментирует, что сейчас все лекарства подорожали примерно на 50% в связи с ростом курса доллара, а с 1 апреля за счет введения государством налога на добавленную стоимость – еще на 7%.

«У дистрибьюторов, которые поставляют нам препараты, есть свои договоры. Они производят закупки по курсу доллара. Поэтому мы видим, что рост курса доллара примерно соответствует росту цен на лекарственные препараты. Бывает, что на рынке медикаменты предлагают по еще более высоким ценам. Кто-то закладывает в стоимость финансовые риски. Но мы стараемся от таких препаратов отказываться», - говорит директор предприятия.

Он отмечает, что в последнее время, возможно, что и из-за подорожания лекарств, в аптечные пункты предприятия все чаще заходят люди в поисках более доступных цен. Собственная наценка в аптеках КП составляет в среднем 17%. Эта прибыль расходуется только на оплату аренды помещений, коммунальных услуг и заработную плату работникам. Для сравнения, в частных аптеках города наценка достигает 25-30%.

«Они работают для получения прибыли, а мы, прежде всего, выполняем социальную функцию. Наша задача оставаться на плаву и быть экономически стабильными для ведения нашей деятельности. Бывает, конечно, что в коммерческих аптеках какие-то препараты дешевле. Это конкуренция, у них может быть эксклюзивный договор по какому-то препарату, определенные акции или программы», - отмечает Михаил Пугач.

По его словам, продукция отечественного фармацевтического рынка подорожала не настолько, как импорт. «Наши препараты остаются в более доступном ценовом диапазоне, но есть и определенные моменты. К примеру, заводы-производители закупают сырье за рубежом. Но если сравнивать, то отечественный рынок на сегодняшний день по ценам больше радует», - комментирует директор предприятия.

В связи с этим в пунктах «Муниципальной аптеки» фармацевты консультируют покупателей, какое дорогое импортное лекарство можно заменить на более дешевое, отечественное, не уступающее по качеству и аналогичное по составу. Но наши аналоги импортным лекарствам существуют далеко не всегда. Поэтому альтернативы десяткам тысяч дорогих зарубежных лекарств на сегодняшний день, к сожалению, нет.

 

Источник dozor.kharkov


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • Захист прав добросовісних набувачів при витребуванні майна з чужого незаконного володіння
  • Украинцам, не связанным с армией, запретили носить военную форму
  • Прокуратура злила справу по поверненню 24 гектарів курортної зони в Скадовську, які опинилися у близьких до влади людей
  • Банк Тигипко завершил слияние с "дочкой" Сбербанка
  • Проблемні питання приватизації службового житла. Судова практика
  • Щодо об’єкту будівництва по вул. Сумській, 1 у м. Харкові.
  • 10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы. Рассказывает Ноам Хомский
  • В Украине можно будет получать зарплату и страховать жизнь в долларах
  • ОАЭ собираются запустить подводный поезд в Индию
  • Ограбление киоска подростками: новые подробности от полиции (ФОТО, ВИДЕО)

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .