Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Ющенко назвал Леди Ю. Молотовым
Категория: Новости

alt Президент обвиняет премьера в секретных договоренностях с Кремлем.

Несколько раз откладывавшееся «газовое» заседание Совета национальной безопасности и обороны во вторник все-таки состоялось. Как оказалось, все это время президент копил компромат на премьера, чтобы выдать его единым залпом. И собрал заседание после того, как получил убойный, по его мнению, козырь — договоренность между Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко о кредите для Украины в 5 млрд. долларов.

Поэтому начал Виктор Ющенко сразу с обвинений, сообщив, что собрал СНБО для того, чтобы проанализировать события последних недель, которые «угрожают национальной безопасности». Дальше началось перечисление тех событий, который поставили безопасность под угрозу: «Премьер не имела полномочий на принятие решений в рамках московских договоренностей по газу. Соответствующего мандата не было».

Но это было только начало. Главное обвинение ждало впереди: «за этими большими газовыми соглашениями скрыт тайный протокол Молотова—Риббентропа о предоставлении кредита в 5 млрд. долларов».

И началась конкретизация: за кредит мы должны ратифицировать «нулевой вариант» (при котором Россия получает все активы и все долги Союза — Украина единственная из республик бывшего СССР, которая этот договор не ратифицировала), в угоду России нефтепровод Одесса-Броды работает в реверсном режиме (то есть перегоняет российскую нефть из Брод в Одессу), в угоду «Газпрому» мы обязались десять лет покупать у него по 50 млрд. кубов газа, хотя нам столько не нужно, а излишки за границу продавать нельзя. В общем, сделано все, чтобы так или иначе передать украинскую газотранспортную систему России. Правда, Ющенко пообещал «с божьей помощью» не допустить этого.

ГАЗ. Мимоходом президент упомянул и наиболее болезненную для него тему — «РосУкрЭнерго». И, предвидя, что премьер не упустит случая обвинить его по этому пункту, тут же заявил: «Меня обвиняют в том, что я имею какое-то отношение к «РосУкрЭнерго». Мне это поднадоело слушать. Я и моя семья никогда не занимались вашим вонючим газом».

Оправдавшись, президент тут же возмутился тем, что «Нафтогаз» решил забрать себе спорный газ, находящийся в украинских газохранилищах и принадлежавший «РосУкрЭнерго»: «Пусть бы «Газпром» и забирал, это же одна компания». А так, добавил Ющенко, мы можем прийти к тому, что за газ придется платить из госбюджета.

И добил президент премьера заявлением, что она убрала с газового рынка одного посредника, а завела другого: «Мы, убаюканные ложью об отсутствии посредника, пришли к тому, что в рамках подписанных соглашений достигли договоренности о появлении уникального посредника, который получил 25% всего объема импортируемого газа».

«ПРЕЗИДЕНТ НЕ СКАЗАЛ НИ СЛОВА ПРАВДЫ».

Тимошенко зачитанный публично обвинительный приговор задел до глубины души. Едва закончилась 40-минутная речь главы государства, как она вскочила с места и заявила: «Президент не сказал ни слова правды. По кредиту России нет речи о нулевом варианте». В ответ Ющенко попросил показать бумаги: техническое задание на ведение переговоров от правительство. Там в пункте 11 как раз и шла речь о «нулевом»...

Леди Ю. отыгралась уже после заседания. «Это не Совет национальной безопасности, это крыша для всех коррупционных схем», — сказала Тимошенко в сердцах. И рассказала, что решением СНБО правительство принуждают вернуть «РосУкрЭнерго» 11 млрд. кубов газа — то есть, по сути, вернуть эту компанию на украинский газовый рынок, а также потерять дешевый газ (упомянутые 11 млрд. кубометров «Газпром» нам продал по очень невысокой цене — дело за малым, забрать газ у Фирташа).

Впрочем, секретарь СНБО Раиса Богатырева отрицает, что в решении СНБО идет речь о газе «РосУкрЭнерго». Решение это пообещали рассекретить в течение нескольких дней.

«ДЕЛО ИДЕТ К ВВЕДЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ»

В Москве отрицают существование секретного протокола к газовому договору. «В постсоветском пространстве нет ничего секретного, потому что все продается, — говорит депутат Госдумы Сергей Марков. — Такими заявлениями Ющенко просто ведет пропагандистскую подготовку к введению прямого президентского правления. Мы эту тему уже обсуждали с нашими западными коллегами в Берлине, но разница в том, что на Западе не верят, что Ющенко пойдет на авантюру, так как не получит поддержки ни в США, ни в Евросоюзе, а мы верим, что он решится». В отношении 5-миллиардного кредита Марков признал, что этим Москва показала, что считает Тимошенко адекватным политиком, но выбора между ней и Януковичем все равно не делает.«Мы даем кредит не полицаям в лице Ющенко, а украинскому народу, судьба которого нам не безразлична», — добавил он.

А вот близкий к Секретариату президента украинский политолог Вадим Карасев уверен в существовании секретных договоренностей: «Не знаю, есть ли они на бумаге, но уверен, что во время 4-часовой встречи Путин и Тимошенко обговорили все аспекты возможных отношений Украины Тимошенко и России Путина. Думаю, в обмен на поддержку Тимошенко как президента она пообещала похоронить тему НАТО, дать российскому бизнесу право первой ночи при приватизации украинских предприятий, согласиться на «нулевой вариант» и продлить аренду базы в Севастополе. Что касается прямого президентского правления, то сегодня чрезвычайное положение, введенное президентом, или экономическая диктатура премьера — это две реальные альтернативы».

 

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Колос, колос, колосок, он не низок, не высок, призывал он всех к ответу, назначал он всем приветы, и не где нибудь....
  • Щодо 3-х поверхового житлового будинку, що розташований рядом з пожежною частиною, за адресою: м. Харків, вул. Роганська, буд. № 123 літ. «А-3»
  • У каждого свой «велодень»
  • Суд разрешил ФЛП не платить ЕСВ за месяцы без дохода
  • НАТАЛЬЯ ОКУНСКАЯ О БЕГСТВЕ ИЗ СТРАНЫ И ЖИЗНИ В ПАРИЖЕ: «В УКРАИНЕ У ЖЕНЩИН НЕТ ПРАВ»
  • Щодо нежитлових приміщень, розташованих по вул. Каразіна, 5 в м. Харкові.
  • Фотофакт: В Харькове сгорел BMW
  • Щодо об’єктів будівництва, розташованих на території торговельного майданчику «Перехрестя» ТЦ «Барабашова» між вулицями Академіка Павлова та проси. Ювілейним, а також по вул. Автострадній - ріг вул. Академіка Павлова у м. Харкові.
  • У харьковского метрополитена - новый начальник полиции (ФОТО)
  • Навчання «Слуг народу» у трускавецькому готелі партнера Януковича коштує від 5 мільйонів

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .