Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






А СУДЬИ КТО - 3 или ПЬЯНЫЙ МАЧО В СУДЕЙСКОЙ МАНТИИ
Категория: Специальный повод

alt"Как много судей есть хорших
И много девушек при них…"
Петро ХАВКАТЫЙ,
Из все той же поэмы
"Сама в садик я сажала"
Очень жаль, что эти слова - о человеке, который вершит суд. Нет, не праведный, но над людьми. И, как утверждает,"по призыву души". Если от нее еще хоть что-нибудь осталось. Есть у председателя Закарпатского апелляционного суда Андрея Андреевича Стрижака и другая любимая фраза - "суду платят все" (кроме самого судьи, конечно). Вот и живет он по этому принципу, наполняя собственную жизнь не только "тяжелым" трудом, но и плотскими утехами. Последними все же больше. Намного!
Как докатился судья до жизни такой? По-своему, по-стрижаковски: преступая мораль, этику, человечность, уважение - все, что стояло на пути карьерного взлета. А началась его дорога с рекомендации.
Благодаря поддержке бывшего главы Закарпатского областного суда Ильи Лендела, человека глубоко порядочного, отзывчивого, который искренне хотел помочь молодому юристу, Стрижак стал судьей Верховного Суда Украины. Не знал господин Лендел, что рекомендовал на эту должность человека, от которого впоследствии получит немало нервных и сердечных срывов. Который сделает все для того, чтобы нет, не отблагодарить за добро, а выбить самого Лендела из кресла главы Закарпатского областного суда и самому занять его...
И пошло-поехало...
Прибыв на службу в Ужгород, Стрижак, одев маску ягненка и пустив несколько трогательных слезных слов о том, что живет чуть ли не на улице, выклянчил у тогдашнего главы Закарпатской ОГА Сергея Устича особняк по ул. Собранецкой N 99. А о квартирах в Ужгороде (которую, как выяснилось, Стрижак продал) и в Киеве (которую он получил как судья ВС и в которой проживает его дочь) - ни слова!!! Зачем? Суду платят все!
Правда, и сам Стрижак имел неосторожность попасться на крючок собственного правила. Делал это, конечно, только из собственной выгоды и для собственного интереса, однако, когда не получалось "по его", очень сердился. К примеру, было так в отношениях с бывшим председателем Верховного Суда Украины господином Виталием Бойко. Как только не прислуживал Стрижак: и в Тунис с главой ездил, и в Китай, и в Австрию. Автомобиль презентовал боссу - "Октавию-Шкоду" за 26 тысяч долларов США! И все для того, чтобы стать главой Киевского городского суда. Ублажал долго. Но не обломилось! Бойко ушел с поста и выяснилось, что он - не "отличный судья", как ранее характеризовал его сам Стрижак, а, (прошу прощения) "старый п...ун". Так потратиться на него - и остаться при пиковом интересе!!!
Однако столь молниеносно свое мнение Стрижак поменял не только относительно Бойко. Это у Андрея Андреевича "в крови": "дружить с тем, с кем выгодно и тогда, когда выгодно". "Братом", "золотым" человеком называл Стрижак ныне покойного Е.Т. (фамилии по этическим соображениям полностью не называем). Не стало человека - умерла и дружба. И вот, помогая устроить на работу дочь покойного "брата", Стрижак требует за услугу ни много, ни мало - земельный участок в с. Сторожница площадью 0,5 га, который ранее принадлежал покойнику. Получил. И начал строить "домик" стоимостью в 1 млн. долларов. Нет, не своих! Помните золотое правило Стрижака? Благо, бизнесменов, которые желают знаться с судом только на условиях "ты - мне, я - тебе", хватает. Кстати, о материальном... Болезненное пристрастие к нему, похоже, является наследственным. "Болеют" этим и дети Стрижака, особенно сын - студент юридического факультета УжНУ. В армии, конечно, он не был. Инвалид. Что не мешает ему успешно заниматься другим. Этот 22-летний молодчик ввез контрабандным путем в Украину около 10 автомобилей. Когда таможенные органы и СБУ начали выяснять, куда делись автомобили, ввезенные Андреем Андреевичем-младшим, то Андрей Андреевич-старший включил весь арсенал запугиваний руководства Карпатской региональной, Чопской и Ужгородской таможен, чтобы те "забыли" о его младшеньком раз и желательно навсегда.
Очевидно, именно таким способом запугивал Стрижак и работников Свалявского суда, которые молча и безоговорочно выносили решение о присуждении отцовства иностранцам. Усыновляли наших детей и вывозили черт знает куда. Обратной связи - никакой!!! Информации о настоящем детей - ноль!!! Можно только делать страшные предположения, ведь стоили воспитанники Свалявского дома ребенка Стрижаку от 20 до 50 тысяч долларов США каждый! При его циничном "содействии " за границу было продано более 100 детей!
Как чувствует себя Стрижак после такого? Чудесно!!! Отдается всем утехам жизни сполна! Вот "дачку" небольшую в с. Среднее купил, куда почти каждый день привозит очередную длинноногую блондинку. Нет, не в огороде работать. Единственная грядка в этом доме - просторная кровать, на которой Андрей Андреевич демонстрирует и испытывает в боях мужские свои достоинства. Кстати, господина Стрижака считают основным покупателем чудесного любовного средства "Виагры" в г. Ужгороде. Руководители аптек города наперегонки звонят Стрижаку А. о новых поступлениях этого эликсира любви в надежде, что именно в их аптеку заглянет такой серьезный клиент.
Последняя пассия Стрижака А., с которой он ежедневно навещает свой домик - работница областного суда госпожа Н. Когда Стрижака А. нет на работе, эта юная особа фиксирует все, что происходит в областном суде, и "отчитывается" боссу. Прослушивания телефонов, подхалимаж, наблюдение, предательство - вот чем живет сейчас областной апелляционный суд. А произошло подобное именно при Стрижаке-председателе. И рыба ж, как известно...
Такой вот мачо в мантии судьи. Вечно пьяный. И не только от алкогольных напитков. Захмелел Стрижак от вседозволенности и безнаказанности, утратив все человеческие качества и, забыв, что за каждой пьянкой Такой вот мачо в мантии судьи. Вечно пьяный. И не только от алкогольных напитков. Захмелел Стрижак от вседозволенности и безнаказанности, утратив все человеческие качества и, забыв, что за каждой пьянкой наступает тяжелое похмелье...
Вера Правденко, Неделя,
"Объективная газета"
Web - Center. karman. com.uа
30 июля 2003 года,
г. Черновцы.
P.S.Что такое беспредел, наверное, нет необходимости объяснять.
Проявляет он себя в разных ситуациях. Начиная от произвола правоохранительных органов, чиновников и завершая действиями судей, которые в угоду тем или иным интересам, а иногда тем, кто больше даст, выносят приговоры, принимают преступные решения.
Как ведут себя пострадавшие от произвола? По-разному. Порой отчаявшиеся люди отваживаются на неадекватные поступки. Иногда на решительные шаги идут и ответственные лица. Например, майор Мельниченко, который научил всю страну, что все надо "писать", и как можно больше.
Следуя его рекомендациям, поступают и журналисты.
Предлагаем вашему вниманию перепечатку из Интернет-издания, которая летомпрошлого года долгое время из рук в руки гуляла по кабинетам и коридорам закарпатских судов.
Оставляем этот текст без комментариев. Журналист, готовя данный материал, осознавал свою ответственность за каждое написанное слово. Искового заявления о защите чести и достоинства не последовало...
 
По материалам Правозащита

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярное
  • Тайна совещательной комнаты, судья Цвира
  • Эпидемия коронавируса в Дзержинском районном суде города Харькова, осторожно!
  • КОМУНАЛЬНЕ ПІДПРИЄМСТВО, ЯКЕ НАДАЄ В ОРЕНДУ КІОСКИ В МЕТРО, ОТРИМАЛО ЗБИТОК В 856 ТИСЯЧ ГРИВЕНЬ ЗА ПЕРШЕ ПІВРІЧЧЯ 2020 РОКУ
  • Русскоязычные издания захватывают рынок. Как украинской книге выиграть борьбу?
  • Харьковским студентам расскажут, как сделать карьеру в Европе
  • В ХАРЬКОВЕ ГРАЖДАНИН ВЬЕТНАМА ПОПАЛСЯ НА ПОДДЕЛКЕ ПРОДУКЦИИ ИЗВЕСТНЫХ СПОРТИВНЫХ БРЕНДОВ
  • В ХАРЬКОВЕ БУДУТ СУДИТЬ ИНТЕРНЕТ-МОШЕННИКА
  • В Харькове в ДТП пострадали маленькие дети (фото)
  • Ограбление у банкомата: рецидивист выхватил деньги, скрылся, но был пойман (МВД)
  • Суд обрав запобіжний захід підозрюваному у справі про продаж асфальту

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .