Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Туркомпании решили идти в суд из-за News Travel
Категория: Новости

Жертвы туроператора News Travel пошли за своими деньгами в суд

Пострадавшие от приостановки деятельности туроператора News Travel украинские туркомпании (работавшие с оператором) уже обращаются в суд, требуя возвращения средств своих туристов, сообщили «Вестям» информированные источники.

Как мы уже писали, туроператор News Travel объявил о приостановке своей деятельности 17 января. На тот момент около 3,5 тысяч его туристов находилось за границей, а еще более 5 тысяч украинцев оплатили путевки с датой вылета после 17 января. Таким образом общий объем задолженности компании перед клиентами и контрагентами составил около 50 млн. грн.

Проблема с возвращением туристов из-за границы была решена, хотя некоторым из них и пришлось сократить срок отдыха.  А вот возвращение средств тем, кто купил путевку, но не уехал, на данный момент маловероятно, хотя на сайте компании размещено объявление, что они приступают к возврату денег по принятым заявлениям.

«Выплаты будут осуществляться частями в несколько этапов. На первом этапе будут возвращены 20% от оплаченных сумм. Очередность выплат установлена исходя из сроков давности внесения полной оплаты (первоочередно оплаченные заявки, начиная с августа, затем сентябрь и т.д.). Компания прилагает все усилия для максимально возможного оперативного урегулирования процесса выплат и благодарит коллег за терпение и понимание в сложившейся ситуации. На данный момент переговоры с пулом инвесторов продолжаются», — говорится в сообщении на сайте.

Но не все готовы ждать, хватит ли на них этих 20%, и не будут ли они последней выплатой от News Travel. Как рассказал «Вестям» источник в компании, инвесторы решили заморозить проект. В понедельник было уволено «по соглашению сторон» около 200 сотрудников News Travel. Причем банки «Финансы и Кредит» и Пивденкомбанк, где у News Travel были счета, заморозили средства на них в счет погашений кредитных линий. Таким образом, на выплаты могут быть направлены только деньги с последнего счета компании — в ПриватБанке.

Так что 2 февраля столичным Хозсудом было открыто производство по иску ООО «Туристическое агентство "Відновлення-Україна"» (бренд Itour) к ООО «Ньюз Тревел» о взыскании 438 997,13 грн. Первое судебное заседание по нему запланировано на 2 марта 2015 г.

«Это деньги наших клиентов, которые в полном объеме оплатили News Travel стоимость путевок. Чтобы не тратить времени на ожидание, мы решили действовать юридическим путем», — сообщила «Вестям» директор Itour Ольга Петрова. И отметила, что надежды на страховые выплаты даже в случае признания компании банкротом минимальны. «Более 80% наших клиентов были застрахованы в ВУСО, как то и предлагал News Travel. Была оплачена страховка, им выдавался полис с номером. А сейчас ВУСО им сообщает, что их полисы недействительны, поскольку, дескать, компания не в срок перечислила страховой взнос. Но это проблема взаимоотношений компаний, а не клиентов, полностью оплативших путевку», — подчеркнула Петрова.

В то же время, директор сети «Поехали с нами» Олег Кулик рассказал «Вестям», что из 99 его клиентов, купивших путевку в News Travel, страховая подтвердила страховку только пятерым. «У других моих коллег ситуация еще хуже, ВУСО утверждает, что все их полисы недействительны… Что касается 20% выплат, насколько мне известно, они шли тем, у кого были малые объемы. Например, компенсировали 10 тысяч из общей задолженности в 500 тыс. грн», — говорит Кулик.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярное
  • Стосовно надання інформації щодо проекту землеустрою, договору оренди, на підставі яких регіональному ландшафтному парку «Фельдман-Екопарк
  • Как туристическое агенство York Travel обманывают туристов!!!
  • Софт турагенство York Travel не только врет, но и виснет
  • За год минус 200 тысяч человек: население Украины стремительно сокращается
  • 30 дней войны. Для чего в Украине ввели военное положение
  • Цунами в Индонезии: по меньшей мере 20 погибших, более 100 раненых
  • В Харькове пропал подросток (фото)
  • Що потрібно знати особі, у володінні якої проводять примусове обстеження?
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • Щодо створення ринку на земельній ділянці, обмеженій вул. Академіка Павлова, пр. Ювілейним, пр. Льва Ландау та вул. Автострадною

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .