Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






«Дельту» хотят продлить
Категория: Новости

докапитализация "Дельта Банка"

После того, как в Дельта Банк ввели временную администрацию, началась активная кампания «За национализацию Дельты». «Деньги» выяснили, откуда взялась эта идея, и каковы шансы банка на продление жизни. 

 

20 марта, в день подписания номера в печать, малочисленная демонстрация под лозунгами за национализациюДельта Банка шумела под окнами Верховной Рады. Основное требование – провести национализацию банка, то есть не ликвидировать его, а докапитализировать за счет госбюджета с тем, чтобы свои вклады получили и те, кто имел в банке более 200 тыс. грн. в эквиваленте на душу.

Оснащенная стильными флагами толпа привлекла внимание парламентариев – к демонстрантам подошел депутат Александр Кирш, известный экономист. Он внимательно выслушал претензии митингующих и раздал свои визитки, однако конкретных рекомендаций вкладчикам не дал. «Нужно уволить министра Яресько, которая не хочет национализации Дельты», – то и дело выкрикивали возмущенные участники пикета.

Помимо спасения больших вкладов, есть еще одна возможная причина шума вокруг банка – ситуацией могли воспользоваться определенные политсилы, чтобы усилить недоверие к НБУ, Минфину и банковской системе.

Вообще разговоры о национализации начались не вчера – в ноябре прошлого года, когда у банка начались проблемы с выплатой депозитов, сам НБУ выступил с предложением передать его государству. «В декабре прошлого года мы проводили оценку Дельта Банка, и с Нацбанком вышли с предложением к Минфину национализировать его», – сообщал в свое время директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин.

Однако уже после введения администрации глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что правительство не будет национализировать банк. Причина отказа – некачественные активы банка, плюс высокая потребность в докапитализации – если бы его стали реанимировать, потребовалось бы, по словам Гонтаревой, 22 млрд. грн. Понятно, что доставать эти деньги неоткуда, куда дешевле для бюджета раздать мелким и средним вкладчикам около 15 млрд. грн. и ликвидировать банк.

Потому против национализации банка активно выступает Минфин, да и сам НБУ против. «Экспертный совет рассматривал возможность национализации Банка Дельта. Поэтому проводилась оценка его портфеля и оценка качества активов. Но в итоге было принято решение, что активы этого банка, к сожалению, являются не самыми лучшими», – заявила Валерия Гонтарева. Иными словами – банк кредитовал предельно рискованно, возможно, могли иметь место банальный вывод активов.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярное
  • В октябре НБУ введет банкноту в тысячу гривен
  • Это Вам не собачек выгуливать.
  • Трудовая миграция: не в деньгах счастье?
  • В Харькове ночью во дворе многоэтажки сгорели автомобили (фото)
  • Люди “смотрящего” по таможням и кандидаты от Коломойского. Кто идет в Раду по мажоритарке на Западной Украине
  • щодо розташування по вул. Полтавський Шлях, 56/58 в ТЦ «Підземне місто» нежитлового приміщення магазину одягу «Sports».
  • ВС/КЦС: Необізнаність спадкоємця про наявність заповіту є поважною причиною пропуску строку для прийняття спадщини (ВС/КЦС,справа № 565/1145/17, 26.06.19)
  • Умер соратник Гриценко, избитый полицейскими
  • Зеленский отменил школьную форму
  • От "дяди Бени" к Ринату и Пинчуку. О чем и зачем Зеленский ведет переговоры с олигархами

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .