Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Детский загранпаспорт – как и за сколько получить?
Категория: Горячая линия

Загранпаспорт

Появилась информация, что с 1 апреля детям нужно оформлять настоящие загранпаспорта. Правда ли это? Какие документы нужны для оформления паспорта? Будут ли действовать ранее выданные проездные документы? 

Действительно, с 1 апреля 2015 года для выезда за границу всем – и взрослым, и детям –будут оформляться проездные документы единого образца. «Порядок оформления загранпаспортов нового образца утвержден Постановлением Кабмина «Об утверждении образца бланка, технического описания и Порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, уничтожения паспорта гражданина Украины для выезда за границу, его временного задержания и изъятия» №152 от 07.05.2014 г.», – уточняет Виктория Минаева, партнер ЮК «Верум Лоейрс». 

Волноваться относительно действия ранее выданных документов, срок действия которых не завершен, не стоит – дети смогут выезжать за рубеж и по паспорту родителей, куда они вписаны, и по своему детскому проездному документу, выданному до 1 апреля 2015 года. «Все детские проездные документы, что выданы ранее, действительны и будут действовать на протяжении того строка, на который они выданы. Переоформлять или обменивать уже имеющиеся на руках документы нет необходимости», – объясняет Валентина Силецкая, юрист АО«Сюткин и партнеры».

Новые загранпаспорта, которые будут выданы детям после 1 апреля 2015 года, будут оформлены на 4 года для детей младше 16 лет и на 10 лет для тех, кто старше.

Для оформления детского загранпаспорта нового образца нужно заявление-анкета, которая заполняется родителями или (в случае раздельного проживания) одним из родителей. Кроме того, предоставляется свидетельство о рождении и квитанции об оплате всех необходимых платежей. Если ребенку уже исполнилось 16 лет, понадобится справка о присвоении ИНН (выдается налоговым органом по месту регистрации ребенка).

Важно помнить, что новый загранпаспорт для детей старше 12 лет – это биометрический документ, в который вносятся отпечатки пальцев и фотография. Поэтому личное присутствие ребенка в отделах миграционной службы при оформлении загранпаспорта обязательно, естественно, если ребенок достиг двенадцати лет.

«Если заявитель (родители ребенка) отказывается от внесения информации (в том числе, оцифрованных отпечатков пальцев рук) в бесконтактный электронный носитель, имплантированный в паспорт для выезда за границу, он должен подать соответствующее заявление, которое оформляется на месте (заявление от второго родителя не требуется, если он является иностранцем или лицом без гражданства)», – рассказал Дмитрий Кучерявый, юрист ЮК «Алексеев, Боярчуков и партнеры». В случае такого отказа родителей ребенок получает обычный загранпаспорт, а не биометрический.

Кстати, не прийти в ОВИР для оформления паспорта ребенок старше 12 лет может только при подтверждении, что он не может этого сделать из-за состояния здоровья (нужна справка из больницы). А вот младшим можно в ОВИРы не являться: но тогда для оформления паспортов детям младше 12 лет необходимо в пакете документов подавать помимо двух цветных фотографий размером 3,5 х 4 5 сантиметра еще и одну фотографию размером 10 х 15 сантиметров.
Документы принимаются в любом территориальном отделе Государственной миграционной службы независимо от места жительства. Изготовить паспорт можно как по срочному порядку (7 дней), так и по общему – в течение 20 дней.

«Стоимость изготовления загранпаспорта для детей и для взрослых одинакова. За биометрический паспорт необходимо заплатить примерно 350 грн., в то время как обычный паспорт стоит 290 грн. (из которых госпошлину 170 грн. льготники не уплачивают). Цена увеличивается в два раза при срочном порядке оформления», – уточнил Дмитрий Кучерявый.


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярное
  • Карантин : НЕЗАКОННИЙ. Чому ...
  • “Їм кінець”: У ЗМІ потрапило листування Шарія і ОПЗЖ, де блогер обговорив, як посадити в СІЗО своїх противників
  • На Харківщині СБУ завадила незаконним поставкам ліків та медзасобів до тимчасово окупованих територій
  • Вместо работы загорает на солнце: в сети появились фото Зайцевой за решеткой
  • Государственные проверки от А до Я: как бизнесу пережить приход инспектора. Инструкция
  • Безхмарне життя експрокурора Нечипоренка
  • Зеленский подарил херсонский торговый порт друзьям Саакашвили
  • Даркнет в кармане: как работает черный рынок в Телеграме
  • ВОЗ направит в Китай экспертов для поиска источника коронавируса
  • Щодо будівництва котеджного містечка «Еталон» по вул. Бєркоса, 151

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .