Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






Дмитрий Шенцев: «аморалку» к делу не «пришьешь». Часть 2: как стать народным депутатом
Категория: Специальный повод

altЧем больше человек, тем пристальнее интерес к его биографии. Впервые о никаком с точки зрения пользы для Отечества депутате Шенцеве СМИ заговорили, когда в его кампании и якобы от руки его помощника на охоте трагически погиб видный регионал Евгений Кушнарев. Вспоминали и позже – когда гр-н Шенцев практически обобрал жену и дочь застреленого наставника. И еще – когда Шенцев возглавил регионалов Харьковской области. «УК» с интересом наблюдает за карьерным ростом этого политика новой формации.

Cправка:

Шенцев Дмитрий Анатольевич родился 28 ноября 1964 года. Образование - высшее, вице-президент ООО Компания «Техинпром» (Харьков; основные виды деятельности - поставка природного газа по Харькову и области, курирование и обеспечение с/х предприятий региона, реализация сельскохозяйственной продукции, торговля продукцией легкой и тяжелой промышленности). Проживает в г.Харькове; зарегистрирован в Харькове по ул. Метростроителей, д.1. кв. 7, а также по пер. Фанинский. Член Партии Регионов, глава Харьковской областной организации ПР, народный депутат Украины (№ 141 в избирательном списке ПР). Заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. В криминальном мире известен как «Димон».

Игровые автоматы как путевка в жизнь

В конце 80-х годов Шенцев был близок к Новодомовской ОПГ г. Харькова «Спезики», которой руководили криминальные авторитеты «Ниц» (Владимир Ниц) и «Кабатя» (Виктор Долгих). Хотя активного участия в преступной деятельности ОПГ Шенцев не принимал, а старался, используя членов группировки, организовать свой личный бизнес путем постановки под контроль успешных бизнесменов.

В 1993-1994 годах Шенцев стал доверенным лицом Михаила Алексеева, который под «крышей» одного из российских преступных сообществ организовал игровой бизнес в разных регионах СНГ. «Смотрящим» по Харькову Алексеев поставил Шенцева, завез в Харьков игровые автоматы, которые были расставлены в посещаемых харьковчанами местах, в частности - в гостинице «Мир». Развивая игровой бизнес, Шенцев очень близко сошелся с 1-м зампрокурора г.Харькова (на тот момент) С.Стороженко. Который, в свою очередь, рекомендовал Дмитрию Шенцеву назначить начальникам службы безопасности «его» игрового бизнеса бывшего работника КГБ Юрия Леонидовича Васильева.

Также в распоряжении (и на «кормлении») Шенцева была группа бойцов из ОПГ «Спезики» под руководством криминального авторитета Вячеслава Арутюнова, 1966 г.р., по кличке «Ара», Который, в свою очередь, был правой рукой убитого криминального авторитета «Пули», а также ближайшей связью преступного авторитета Бодапростого (кличка «Испанец»).

Заработав в игровом бизнесе значительный капитал, Д.Шенцев купил дом в Будапеште, где занимался бизнесом совместно с членами группировки Севы Могилевича, а именно с его ближайшей связью Михаилом Гириным  (в настоящее время находится в международном розыске). Почувствовав свою силу, решил обособить от «московских» харьковскую «ветвь» налаженного ими игрового бизнеса путем физического разрешения конфликта с представителями М.Алексеева. В «разборках» получил ранение упомянутый В. Арутюнов. Зато Д. Шенцев стал единственным хозяином игрового бизнеса в Харькове, так и не рассчитавшись с «москвичами».

Через Д.Шенцева В. Арутюнов познакомился с С. Стороженко, с которым имел многократные личные контакты. Впоследствии, в 2006 году, В. Арутюнов был арестован и привлечен к уголовной ответственности за организацию двух покушений на бизнесмена Анатолия Перадзе. Эти покушения производились по заказу турецких компаньонов А. Перадзе по строительству дороги «Киев- Одесса», которым он задолжал около 2 миллионов долларов США. При втором покушении от взрыва погиб киллер-исполнитель. В процессе допроса В. Арутюнова в качестве обвиняемого он сообщил следователю СУ ГУ МВДУ в Харьковской области (02.11.2006г.) о том, что С. Стороженко лично им был предупрежден о готовящемся покушении на А. Перадзе. И эти показания зафиксированы в протоколе допроса…

Близкая связь В. Арутюнова - Артур Марабян, 1969 года рождения, мастер спорта по кикбоксингу (клички «Папа», «Святой»), который ранее привлекался к уголовной ответственности. А сегодня является основным подозреваемым по уголовному делу об умышленном убийстве Михаила Мамлюка, 1974 года рождения, который скончался от огнестрельных ранений. Это преступление было совершено 22 июля 2005 года в поселке Бабаи Харьковского района… Группировка А. Марабяна занимается вымогательством и выбиванием долгов. Руководимая А. Марабяном ассоциация аматорского (любительского) кикбоксинга фактически является прикрытием для осуществления преступной деятельности возглавляемой им ОПГ.

Еще в 1995-м году в отношении Д.Шенцева было возбуждено уголовное дело № 185024 по факту вымогательства, по признакам ст. 144 ч. 3 УК Украины. Д. Шенцев был задержан по подозрению в совершении вымогательства на 3-е суток, однако затем был освобожден, после чего скрылся. 4 августа 1995 года он был объявлен в розыск (чтобы нас не обвинили в голословии - розыскное дело № 675304). Однако в дальнейшем, благодаря вмешательству С.Стороженко и генерал-лейтенанта милиции В. Музыки, розыск был прекращен (23.01.1996г.), а уголовное дело – закрыто.

Используя своё возросшее влияние в г.Харькове, Шенцев вошел в доверительно-дружеские отношения с С.Кушнаревым - с братом Евгения Кушнарева, на тот момент главы администрации Президента Украины. Что дало возможность впоследствии стать близким человеком Евгения ПетровичаКушнарева. Когда Кушнарев был назначен губернатором Харьковской области, то в руки Шенцева попал рынок «черного нала». К 2005 году Шенцев стал самым близким человеком Кушнарева, на которого замыкались нелегальные денежные потоки. А еще именно Шенцев был организатором безопасности губернатора. В разрешении конфликтных ситуаций использовал бойцов из все той же ОПГ «Спезики».

Именно по рекомендации Д.Шенцева личным охранником Е.Кушнарева стал И.Бударный, который в настоящее время является основным фигурантом в деле о взрыве (имитации взрыва или неудачном покушении?) в офисе Е.Кушнарева в 2006 году. В период событий «оранжевой революции» Шенцев организовывал физическую охрану Кушнарева. Усердие Шенцева не осталось без благодарности: благодаря Кушнареву в 2006-м Шенцев стал народным депутатом от Партии регионов.

В настоящее время Д. Шенцев возглавил Харьковску областную организацию Партии регионов, а также заменил В.Салыгина на своего протеже С.Чернова на посту председателя Харьковского областного совета.
Шенцев и дело о гибели Е.Кушнарева

По информации, растиражированной рядом СМИ, роковой выстрел на охоте в январе 2007 года, оборвавший жизнь Евгения Кушнарева, был совершен не Д.Завальным (на момент происшествия официально числился помощником народного депутата Шенцева), как указывается в официальной версии по уголовному делу. А самим Шенцевым, вину которого Завальный якобы взял на себя за крупное вознаграждение (кстати, Д.Завальный является мастером спорта по стрельбе и опытным охотником).

Из интервью «Комсомольской правде» сына Кушнарева Андрея: «…Возможно, Завальный (Дмитрий Завальный, обвиняемый в убийстве Евгения Кушнарева) взял вину на себя и покрывает кого-то. Мы хотим узнать правду, что на самом деле произошло на той охоте, и кто выстрелил в отца».

Адвокат семьи Кушнаревых Наталья Князьска после решения апелляционного суда от 15 мая нынешнего года об амнистии Дмитрия Завального заявила, что «…семья Е. Кушнарева, не собираясь мириться с закрытием уголовного дела, решила оспорить вердикт в Верховном Суде Украины». Возмущает защитницу семьи не тот факт, что Завальный амнистирован, а то, как проходил процесс. По ее словам, сначала нужно было отказать потерпевшим в их ходатайстве, потом огласить документы, на основании которых суд делает вывод, что Дмитрий Завальный виновен, и только потом принимать решение. «…Я была в шоке. Ясно, что старались быстро закрыть дело по амнистии» – заявила Князьська.

По словам сына Евгения Кушнарева, в материалах дела есть ряд противоречий. «Все проведенные экспертизы и выводы, которые сделали эксперты, имеют неоднозначный характер» – заявил он в комментарии для КП. В частности, по его мнению, не было установлено, какой именно пулей был ранен Евгений Кушнарев, и каким образом произошел пресловутый рикошет.

Стоит подчеркнуть: именно благодаря Е.Кушнареву Д.Шенцев стал одним из крупнейших землевладельцев Харьковской области. Так, решением Харьковского областного совета от 3 марта 2007 года было удовлетворено ходатайство ООО «Природоохранное предприятие «Избицкое» о выделении ему 8 554 гектаров земли в аренду до 2052 года. Кроме того, в фактической собственности Д.Шенцева находится ТМР «Лісівник» площадью 23 613 гектаров (в Балаклеевском районе Харьковской области), ООО «Гай» площадью 17 457 гектаров в Изюмском районе, ДП «Бирюк» площадью 18 121 гектаров в Дворечанском районе. В интересах ООО «Фортуна-сервис» 23 декабря 2003 года Харьковский облсовет фактически отобрал 197 гектаров территории у «Детско-юношеской спортивной школы «Бригантина» и передал ее Д.Шенцеву в аренду на 49 лет. Суммарная площадь только одних земельных участков г-на Шенцева в Харьковской области составляет свыше 50 000 гектаров. По рыночным ценам это несколько сотен миллионов долларов США.

ООО «Нова», учредителем которого является Д. Шенцев арендует нежилые помещения общей площадью 169,5 кв.м., расположенные по адресу: г.Харьков, пр.Ленина, 21 у АО открытого типа с иностранными инвестициями «НПК-Холдинг» (код 22624304), председателем Правления которого является И.В. Ялдин (ранее был Г.А. Кернес). Данные помещения используются для размещения игровых автоматов.

Справка:

Д.Шенцев является учредителем ряда коммерческих предприятий:

Харьковское областное охотничье хозяйство «Лисомир».
ООО «Фортуна ЛТД» (азартные игры и игры на деньги; часть в уставном фонде 1млн. 170 тыс. грн.).
Боровское охотничье рыбное хозяйство «Хантер», ООО «Производственно-строительное предприятие «Гали» (сдача в найм собственной и государственной недвижимости;  часть в уставном фонде 750 тыс. грн.).
ООО «Ново» (азартные игры и игры на деньги; часть в уставном фонде 1млн. 571 тыс. 127 грн.).
5. ООО «Бирюк» (охота, ловля и разведение дичи; часть в уставном фонде 99 тыс. грн.).
Харьковская областная общественная организация «Харьковский фонд диких животных».
ООО «Харьковский конный завод» (разведение коз, овец, лошадей; часть в уставном фонде 1млн. 121 тыс.383 грн.) и др.

Имеет поместье в Старом Салтове, с выходом к открытому водоему, где содержит дорогостоящих лошадей.
Стоит отметить: значительная часть имущества Д. Шенцева оформлена на жену Шенцева – Нону Анатольевну (дата рождения: 23.06.1969г.; прописана: Харьков, пер. Фанинский, 4-12; место работы: ООО «Фортуна ЛТД», должность – товаровед).

Справка:

Н.Шенцева является учредителем следующих предприятий:
1. АО «Международный центр таеквон-до «Укрсиб профи» (часть в уставном фонде 20 тыс. грн.).
2. ООО «Пассаж-эксклюзив».
3. ООО производственно-строительное предприятие «Гали» (часть в уставном фонде 750 тыс. грн.).
4. ООО «Фортуна-сервис» (часть в уставном фонде 144 тыс. грн.).
5. ООО «Ново» (часть в уставном фонде 316 тыс. 623 грн.).
6. ООО «Фортуна ЛТД».
7. ООО «Международная страховая компания» и др.


Как уже писала «УК», при жизни Е.Кушнарева все вопросы в сфере недвижимости, земли и контроля за госпредприятиями на территории г.Харькова и Харьковской области решались непосредственно при его участии и были монополией команды Евгения Петровича. Только после смерти Е.Кушнарева реальная экономическая власть на Харьковщине была рассредоточена между В.Салыгиным, М.Добкиным, Г.Кернесом, А.Ярославским, А.Фельдманом.

Учитывая тот факт, что Е.Кушнарев никогда лично не занимался финансово-экономическими вопросами, поручая их доверенным лицам, основным из которых долгие годы был Д.Шенцев, можно только предположить истинные мотивы Д.Шенцева к возможному устранению Е.Кушнарева и масштабы полученного в такой способ «наследства»…

Ни сын Е.Кушнарева Андрей, ни законная супруга Валентина Викторовна, ни гражданская жена Людмила Давыдова – до сих пор не имеют ни малейшего представления о реальных масштабах экономической империи Е.Кушнарева. Ни, тем более, о ее географии и доходности. Родные и близкие Е.Кушнарева сегодня живут более чем скромно. В одном из своих недавних интервью Валентина Кушнарева горько посетовала, что не ощущает помощи друзей мужа, и что даже из его киевской дачи пропали все ценные вещи. А в том, что Е.Кушнарев был одним из самых состоятельных политиков в Украине, не сомневаются ни его соратники, ни его оппоненты.

«УК» также писала: «…Незадолго до гибели Е.Кушнарева некое ООО «Триполье» выделило некой конторе с еще более загадочным названием «Пролетарская правда» 2 гектара земли в суперпрестижном и дорогостоящем для проживания поселке Козин, что под Киевом. Из этих двух гектаров участок площадью в 1 га должен был получить Д.Шенцев, а другой (такой же площадью) – Людмила Давыдова, представлявшая интересы Е.Кушнарева. Традиционно, как и во всех остальных подобных случаях, оформлением документов занимался лично Д.Шенцев. После смерти Е.Кушнарева его сын Андрей попытался поинтересоваться у «сподвижника» отца судьбой дорогостоящей земли, но оказалось, что… никакой земли не существует! На языке, который более привычен герою этого повествования, это называется словом «кинуть», «скрысить», «умыкнуть». В понимании нормального человека это выглядит как черная неблагодарность человеку, которому обязан в жизни всем (возможно - даже свободой), не говоря уже о банальном воровстве имущества семьи покойного...»

…Когда следствие по «делу Кушнарева» было окончено, заговорил прокурор Харьковской областной прокуратуры Василий Синчук. По его информации, все пятеро свидетелей, которые были на месте в момент ранения Кушнарева, были допрошены. И только народный депутат Шенцев «воспользовался своим правом не давать показания».

Не правда ли, интересная деталь?

О чем не хотел распространяться «под роспись» будущий ставленник ПР в регионе?

На фото Дмитрий Шенцев во время нападение на фотокорреспондента харьковского интернет-издания Медиа-порт и агентства Associated Press. Июнь 2008 года.
 
По материалам УНИАН

Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
 
 Dignantenty, 24 декабря 2012 08:10
I <a href=http://buyviagraonlinertv.com/> http://buyviagraonlinertv.com/</a> ,<a href=http://cheapviagrapillsviv.com/> http://cheapviagrapillsviv.com/</a> ,<a href=http://genericviagraonlinejvr.com/> http://genericviagraonlinejvr.com/</a> ,<a href=http://cheapcialisgenericsyb.com/> http://cheapcialisgenericsyb.com/</a> ,<a href=http://cialisonlinepillsgks.com/> http://cialisonlinepillsgks.com/</a> ,<a href=http://genericcialispricegni.com/> http://genericcialispricegni.com/</a>
 
 
 nulliefly, 10 февраля 2013 17:30
gt <a href=http://vtchiro.com>cialis</a>
http://vtchiro.com
 
 
 truttyfeesE, 18 февраля 2013 12:54
My <a href=http://viagraonlineahc.com>viagraonlineahc.com</a>,<a href=http://cheapviagrabfh.com>viagra</a> , <a href=http://genericcialisvkq.com>generic cialis</a> ,<a href=http://cheapcialisaun.com>cialis</a>
http://viagraonlineahc.com http://cheapviagrabfh.com http://genericcialisvkq.com http://cheapcialisaun.com
 
 
 JawraistJar, 3 марта 2013 22:02
rfg <a href=http://viagrapillsfuk.com#1107>make your health stay secured from ed</a>,<a href=http://viagraonlinefuk.com#2965>http://viagraonlinefuk.com</a>, <a href=http://cialisreviewsyj.com#1292>cialis review</a> ,<a href=http://cialis20mgdyj.com#1529>stay safe from one of the serious problems ed</a>
http://viagrapillsfuk.com http://viagraonlinefuk.com http://cialisreviewsyj.com http://cialis20mgdyj.com
http://vtchiro.com
 
 
 quopeaduppy, 2 апреля 2013 19:12
LH will result in decreased production of testosterone. <a href=http://genericcialisonlinevsdk.com#>cialis online</a> cialis,<a href=http://cialisonlinepricesrj.com#>cialis</a> generic cialis, <a href=http://cheapviagrapillsesf.com#>viagra pills</a> cialis online,<a href=http://genericcialisonlinevsdt.com#>generic cialis</a> generic cialis
http://genericcialisonlinevsdk.com#cialis price http://cialisonlinepricesrj.com#cialis online http://cheapviagrapillsesf.com#viagra pills http://genericcialisonlinevsdt.com#cialis online
 
 
 quopeaduppy, 4 апреля 2013 04:19
4. K+ Channel Openers. <a href=http://genericcialisonlinevsdk.com#>cialis</a> cialis online,<a href=http://cialisonlinepricesrj.com#>cialis</a> cialis online, <a href=http://cheapviagrapillsesf.com#>cheap viagra</a> cialis,<a href=http://genericcialisonlinevsdt.com#>generic cialis</a> generic cialis
http://genericcialisonlinevsdk.com#cialis price http://cialisonlinepricesrj.com#cialis price http://cheapviagrapillsesf.com#viagra pills http://genericcialisonlinevsdt.com#cialis
 
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярное
  • Щодо законності будівництва на земельній ділянці, що розташована між вул. Академіка Павлова та просп. Ювілейним у м. Харкові.
  • Как снять с регистрации человека, проживающего в вашей квартире (видео)
  • Відповідь на заяви від 19.07.2017р.
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • ХОБФ "Робін Гуд"
  • Справа № 922/4792/15 від 10 серпня 2017 р.
  • Coca Cola под микроскопом: факты, которые поставят точку в вопросе пить или не пить?
  • НАКАЗ 06.07.2017 №570
  • Справа № 644/3039/17
  • Справа №644/3039/17 від 06.07.2017р

  • Наш опрос

    Погода в Харькове

    Погода в Харькове

    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)

    Курсы наличного обмена на сегодня











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .