Адвокат Консалтинг

Написать новость

Вы можете отправить Ваш материал нам, который вскоре появится на наших страницах


> подробнее

Адвокаты

Список адвокатов, готовых помочь Вам в любую минуту


> перейти к списку

Риэлторы

Список риэлторов, которые могут предоставить Вам свои услуги


> перейти к списку

Наши вакансии

Газета "Адвокат-консалтинг" объявляет конкурс на должность


> подробнее

Наша газета

pdf-архив номеров нашей газеты


> подробнее

Видео


Выделение земельного участка бесплатно



Клуб юристов




Официальное обращение




ГрузчикиГрузчики Харьков

Квартирные и офисные Грузчики Харьков

Купить упаковку






"ДИНАМО" - В КОММУНАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. ЗАЧЕМ МЭРИИ НУЖЕН СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС
Категория: Новости

В стенах манежа спортивного комплекса «Динамо» рекордсменка Харьковской области и чемпионка Украины в прыжках с шестом Марина Килипко проводит практически каждый день, оттачивая мастерство. Несмотря на некоторые неудобства спортсменка предпочитает тренироваться именно здесь. Говорит - добираться удобно и людей меньше.

Марина Килипко, чемпионка Украины:

Не хватает, конечно, прыжковой ямы новой нам не хватает для хороших прыжков, чтоб хорошо нам было тренироваться и покрытие новое. А так в принципе, чтоб постоянно здесь тренироваться, нам нравиться здесь.

Покрытие манежа действительно нуждается в ремонте, соглашается зампредседателя Харьковской областной организации общества «Динамо» Украины Валерий Разин. Его положили еще в 70-х, слегка подремонтировали в 2011-м, а заменить планировали в 2016-м. Пока же в здании заменили окна, отремонтировали систему отопления, подачи воды и водоотведения, утеплили фасад, сделал ремонт, привели в порядок и раздевалки с душевыми. А еще отремонтировали легкоатлетический стадион, равного которому, уверяет Разин, в Харькове нет. 

Валерий Разин, заместитель председателя Харьковской областной организации ФСО «Динамо» Украины:

За последнее время было вложено больше 15-ти миллионов гривен в благоустройство территории. И на нашей территории были подготовлены, за последнее время были подготовлены и олимпийские чемпионы и призеры больших игр.

Единственное неухоженное место - территория бывшего бассейна, огороженная забором, сейчас она находится в частной собственности и не принадлежит «Динамо». Видимо за него и зацепилась мэрия, заявляя, что общество не в состоянии содержать комплекс самостоятельно и территория находится в ненадлежащем состоянии, а потому срочно нуждается в смене формы собственности, говорит Разин. Попытки передать городу эту территорию, находящуюся рядом с парком Горького, рассказывает он, начались как раз с приходом в мэрию Геннадия Кернеса. В 2013-м под давлением чиновников харьковский президиум спортивного общества принял решение о передаче комплекса «Динамо» в собственность громады. Правда, позже на внеочередном заседании конференции общества «Динамо» в Киеве это решение было признано неправомочным. Свое нежелание передавать в собственность громады Харькова свой комплекс высший орган физкультурно-спортивного общества подтвердил и в декабре этого года. Однако в горсовете это решение признавать не хотят. Вопрос о передаче его в коммунальную собственность снова возник на одной из постоянных комиссий. Причем свои действия чиновники мотивируют исключительно заботой о гражданах. Ведь, уверяют, все стадионы, которые управляются из мэрии, находятся в образцовом состоянии.

Константин Лобойченко, начальник Департамента спорта:

Загрузка будет увеличена за счет всех харьковчан, также гарантировать посещение всем правоохранителям, всем спортсменам общества «Динамо», ну чтобы в свободное время там могли заниматься все харьковчане.

 В том, что эти обещания в мэрии выполнят, Валерий Разин сомневается, уверен - чиновникам нужна земля. А заботу можно проявить и просто поддержав спортивный комплекс финансово, как это делается, например, во Львове. Там город вкладывает миллионы в стадион физкультурно-спортивного общества «Динамо», не требуя смены формы собственности.

Валерий Разин, заместитель председателя Харьковской областной организации ФСО «Динамо» Украины:

Согласно закона о физической культуре и согласно закона об общественных организациях не запрещено оказывать любую финансовую поддержку, в том числе и нам. Почему бы городу не оказать нам просто финансовую поддержку, не меняя формы собственности. Мы готовы принять.

Между тем в горисполкоме уверяют: выделять деньги смогут только после принятия комплекса в собственность громады. Первый шаг к этому будет сделан на завтрашней сессии - депутаты рассмотрят вопрос о готовности это сделать. На основе этого решения уже можно будет обосновано обращаться в Киев, говорят чиновники, потому что просто провести переговоры о передаче «Динамо» в собственность харьковской громаде не получается

 

АТН

 

 

 


Рейтинг:

Система Orphus



Похожие новости


Комментарии:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярное
  • У випадку бездіяльності слідчого суддя за клопотанням учасника провадження встановлює конкретний строк для проведення процесуальної дії, стаття 114 КПК України (Жовтневий районний суд м. Харкова від 18 березня 2016р., суддя Федюшин М.В)
  • Нетверезий “коп” дістав пiстoлeт та виcтpілив чоловіку у спину, за те що той зробив поліцейському зауваження
  • ВССУ: Узагальнення «Про практику розгляду скарг на рішення, дії чи бездіяльність органів досудового розслідування» (станом на 12 січня 2017р.)
  • Партнерами Коломойского стали американцы, которые "кинули" украинскую оборонку на $8 млн – Bihus.Info
  • СБУ задержала на границе бывшего замдиректора завода имени Малышева c 55 медалями
  • Сім'я нового голови НБУ Шевченка заборгувала за комуналку 1,2 млн гривень
  • На Харковщине сгорела иномарка. Возможен поджог (фото)
  • На Одесской таможне трое руководителей погорели на взятках
  • В Харькове прошел рейд по ночным клубам, барам и ресторанам (видео, фото)
  • ГЛАВВРАЧА ХАРЬКОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ С УЩЕРБОМ ПОЧТИ НА 3 МИЛЛИОНА ГРИВЕН

  • Наш опрос


    Курс валют (НБУ)

    Курсы НБУ на сегодня

    Курс валют (средний)











    Аудиоролики - Рекламная Студия

    Студия звукозаписи

















    Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Редакция не несёт ответственности за публикации с других сайтов.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.advocat-cons.info, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.advocat-cons.info обязательна. По вопросам размещения рекламы или информации на сайте обращаться по телефонам: (057) 737-22-53, 096-114-24-80

    © 2007-2014 Медиагруппа "Адвокат-консалтинг"
    .